Küche: a combinação ideal entre o clássico europeu e a criatividade brasileira na gastronomia

Reprodução: Küche

 

Campos do Jordão abriga o melhor da culinária europeia nas montanhas com o restaurante número 1 da cidade

Localizado em um dos hotéis mais prestigiados do país e detentor do título de melhor restaurante de Campos do Jordão, o Küche se tornou destaque gastronômico ao oferecer pratos criados com inspirações da Europa Ocidental e que utilizam ingredientes locais, realçando a qualidade e o sabor do seu menu.

Com forte influência austríaca, alemã e suíça, o cardápio apresenta opções variadas, que mesclam as referências europeias aos sabores nacionais. Dentre as entradas, o destaque está no camarão laqueado em aceto de framboesa com bisque, agrião e crispy de parmesão, que dá ênfase a uma mistura de sabores clássicos e contemporâneos.

Já nos pratos principais, o Küche contempla todos os paladares. O menu possui opções de sopas, massas, risotos, aves, carnes, peixes e frutos do mar. Alguns exemplos de qualidade são o robalo em crosta de pistache, que é um peixe brasileiro reverenciado na gastronomia, e o carpaccio de polvo, que é uma entrada preparada com base em tentáculos de polvo coccionados em baixa temperatura e finamente fatiados, acompanhando uma emulsão de kimchi feito pelo restaurante e mix de brotos. Esta é uma excelente recomendação para os dias mais quentes!

Além de fazer uso dos ingredientes potentes do brasil, o restaurante se preocupa em valorizar os produtos da Serra da Mantiqueira ao compor alguns de seus pratos com itens e ingredientes locais. Vale destacar a clássica fondata e o nhoque de batata roxa, opção vegana do Küche que acompanha uma massa feita com farinha de arroz, pesto de manjericão e molho de queijo Mantiqueira.

 

Reprodução: Küche

 

Na categoria de sobremesas, as inspirações europeias são fortemente representadas no cardápio pelo Rote Grütze, um clássico da culinária alemã composto por frutas vermelhas e sorvete. Entretanto, ingredientes nacionais são somados às iguarias tradicionais e fazem toda diferença no sabor de pratos, como o Strudel de maçã, que vem acompanhado por um creme pâtisserie de cumaru, uma baunilha brasileira.

Nomeado como o melhor restaurante de Campos do Jordão, o lema do Küche é proporcionar aos seus clientes uma experiência de alta gastronomia, vivenciado sabores inesquecíveis aos seus paladares. Comandado pelo chef Edmar Mendonça, um dos seus pontos fortes é o resultado entre a junção de influências internacionais e a grandiosidade da culinária nacional.

“A combinação de ingredientes e técnicas adotadas em regiões distintas do planeta promove uma interlocução gastronômica muito valiosa e original para clientes que possuem um paladar refinado e aguçado. Por meio deste cardápio inovador, buscamos oferecer a melhor experiência para quem visita nosso restaurante pela primeira vez para que possa voltar em oportunidades futuras e desfrutar ainda mais do ambiente, da excelência no atendimento e dos pratos” enfatiza Mendonça.

Endereço: Rua Eng. Gustavo Kaiser, nº 165, Vila Natal – Campos do Jordão/SP
Telefone: (12) 3668-9130/ (12) 9 9150-0888
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