La Casserole brinda seus 70 anos com carta de drinks temática

Por: Glaucia Balbachan

Fotos: Divulgação – Tales Hideki

 

Ir ao La Casserole sempre gera uma expectativa, um consenso e, mas que isso, uma confiança que você estará em boas mãos em relação a gastronomia francesa de qualidade superlativa.

No que se refere a receitas francesas, é notável que a marca La Casserole que completa 70 anos, seja um restaurante com história, valores, mãos virtuosas e uma carta de drinks inspiradora elaborada pela bartender Chula Barnaide.

Nas últimas sete décadas a marca paulistana se consolidou no país por com seus pratos autênticos e clássicos, contudo, o restaurante vem abrindo um espaço significativo para a coquetelaria tão impecável quantos seus pratos e serviço.

Para celebrar seu septuagésimo aniversário, a casa traz uma carta temática de drinks com releituras de uma coquetelaria clássica com refinados ingredientes somando 8 drinks na carta e sendo dividido em três categorias: coquetéis de entrada, principais e sobremesas.

 “Pesquisamos o que se bebia por volta de 1954 [ano de inauguração do La Casserole] em Paris, mantivemos as bases desses coquetéis e adaptamos alguns ingredientes. As entradas são aperitivos, os principais são drinques mais encorpados e as sobremesas são licores inspirados em doces emblemáticos do restaurante”, explica Chula.

Elaborados pelos donos do restaurante, Marie-France e Leo Henry, e por Chula, o objetivo é enobrecer a origem da casa e arrebatar os paladares exigentes.

 

Fotos: Divulgação – Tales Hideki

Os trabalhos começam com o frutado Pomme 75 (suco de maçã, gin, umeshu, limão-siciliano e espumante; R$49), releitura do clássico French 75. Já o Le Bambou (vodca Stolichnaya, Jerez Real Tesoro Fino e licor de cacau; R$44), uma versão de corpo leve e sabor potente. Em seguida chega o Faux (espumante, Lillet Blanc, Alchermes San Basile, espumante e amaros Bianco e Lucano; R$59), trata-se de um Negroni Sbagliato afrancesado.

 Quanto aos principais os protagonistas são: Fleur’ita (tequila, Campari e blend de vermutes secos; R$47). O Hennessy Fever (aguardente Château du Breuil Fine, conhaque Hennessy V.S. e licores Chartreuse Verte e St. Germain; R$ 98) é elaborado com ingredientes franceses de altíssimo padrão que resulta sabor frutado e nota sutil doce. Fleur’ita. Por fim, fechamos com o Le 12ème (bourbon, Bénédictine, vinho branco, mix de cítricos, xarope de açúcar e Angostura; R$56) que homenageia a região do 12° arrondissement de Paris, onde o fundador da casa, Roger Henry, nasceu.

Na categoria sobremesas a carta traz dois licores exclusivos: P’tit Four (R$36) com sabores dos clássicos petit fours do La Casserole e Crème de la Crème (R$36) é uma homenagem do Crème Brûlée do restaurante em forma líquida.

SERVIÇO: 
La Casserole
Largo do Arouche, 346 – Centro/SP

Funciona: Segunda apenas almoço das 12h às 15h; terças e quartas das 12h às 15h e 19h às 23h; quinta e sexta das 12h às 15h e 19h à 0h; sábados das 12h30 às 16h e 19h à 0h e domingos das 12h30 às 16h30

Instagram: @lacasserole1954

Glaucia Balbachan

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).