O Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 acontecerá pelo segundo ano consecutivo no Rio de Janeiro. Esse que é um dos eventos gastronômicos mais esperados do ano, reúne chefs premiados nacionais e internacionais da América Latina no Museu Histórico nacional, no centro da cidade, em 26 de novembro.
É segunda vez que a premiação ocorre no Brasil desde o seu lançamento, em 2013. “É com muita honra que retornamos à cidade, que representa tão bem o espírito e a riqueza da América Latina, para mais uma celebração inesquecível da excelência culinária”, afirma William Drew, diretor de conteúdo do Latin America’s 50 Best Restaurants.
A cerimônia que será apresentada pela consultora Danni Camilo ainda contará com a apresentação dos seguintes prêmios: Beronia Latin America’s Best Sommelier Award, Woodford Reserve Icon Award, Estrella Damm Chefs’ Choice Award, Latin America’s Best Pastry Chef Award, patrocinado pela República del Cacao e Highest New Entry Award.
A programação no Rio de Janeiro inclui também as palestras do #50BestTalks. No dia 25 de novembro, no teatro do hotel Copacabana Palace, algumas das personalidades mais influentes da culinária mundial falam sobre grandes questões enfrentadas pela comunidade gastronômica atualmente.
Após o grande sucesso da estreia, em 2023, as 50 Best Signature Sessions também retornarão ao Rio. Nessa série de eventos gastronômicos colaborativos, chefs renomados que figuraram nas edições anteriores do Latin America’s 50 Best Restaurants unirão forças com restaurantes aclamados do Rio de Janeiro para proporcionar experiências inigualáveis ao público. O Copacabana Palace sedia, além de um desses jantares, o evento Drinks by the Pool e um brunch com delícias elaboradas pelo chef convidado Antônio Bachour.