
O Stroganov Du Cochon é um dos pratos que visa aproximar o público da cozinha afetiva francesa. FeedMeStudios
Menu oferece opções variadas da gastronomia francesa.
O restaurante Le Cochon, em Porto Alegre, vem trabalhando para aproximar o público da cozinha afetiva francesa. Sempre em transformação, o cardápio foi renovado e agora passa a oferecer novos pratos ao lado de clássicos que já são marca da casa.
Entre as novidades estão novas opções de entrada, como o quiche do dia que é servido com salada de agrião, a porção de croquetas de pato, a burrata com funghi e azeite de manjericão e, para os fãs de ovos, a casa traz dois preparos: oeuf benedict e omelete com ervas finas.
Nos pratos principais, clássicos como o Confit de Canard, Boeuf Bourguignon, Steak au Poivre e a entrada de sopa de cebola seguem no menu, ao lado de novidades como: o Stroganov Du Cochon e o Fricassé de Frango. O primeiro é o clássico estrogonofe de filé com mostarda dijon e cogumelos paris frescos, enquanto o segundo tem molho tradicional com mostarda e vinho branco. As duas opções são acompanhadas por arroz jazmine e batata palha caseira.
Nas massas, o chef traz para o menu o Rigatoni Ai Crema Di Pomodoro (massa com formato tubular servida com creme de tomate, burrata e manjericão) e do mar vem a opção Polvo ao Vinagrete de Mostarda, que serve tentáculos grelhados, com alho poró cozido e vinagrete de mostarda.
Família de sanduíches e burgers
Mostrando que nem só de pratos sofisticados vive a gastronomia francesa, o Le Cochon apresenta uma família de sanduíches e burgers que inclui Burger au Poivre, Club Sandwich, Croque-Monsieur e um cachorro quente com pão de brioche, queijo emental e mostarda dijon. O Le Cochon Burger, que já esteve no menu, está de volta. Composto por queijo emental, maionese dijon, tomate, alface e bacon, ele é acompanhado da tradicional batata frita francesa.
E outra família que cresceu no menu foi a de sobremesas. Os profiteroles, o petit gâteau e o île flottante agora estão acompanhados pela também clássica tarte tatin (torta de maçã com sorvete de baunilha), creme caramel (pudim de leite condensado, caramelo e chantilly de baunilha) e mousse au chocolat (mousse de chocolate finalizado com nibs de cacau e flor de sal).
Localizado em um casarão dos anos 1930 no Moinhos de Vento, o Le Cochon tem operação comandada pelo chef Gabriel Rossi e o chef Fernando Ruiz assina o cardápio. Além da gastronomia clássica francesa, o restaurante também se destaca pela ampla adega com foco em rótulos da França e pela carta de drinks.
Feijoada Du Cochon tem nova edição dia 15
Lançada este ano, a Feijoada Du Cochon tem edições mensais em formato de buffet e samba ao vivo. O evento oferece seis versões diferentes do tradicional prato brasileiro, incluindo a opção de feijão vegano, saladas, e acompanhamentos como farofa, vinagrete, aipim frito, torresmo, couve, além de caldinho de feijão. A próxima edição acontece dia 15 de novembro, sábado, a partir das 11h30, com valor único.
Para referência
O Le Cochon é referência em Porto Alegre quando se fala em gastronomia francesa. Localizado em um casarão dos anos 1930 no tradicional bairro Moinhos de Vento, o empreendimento traz no menu pratos clássicos como Confit de Canard, Boeuf Bourguignon e Steak au Poivre, além de um bar descontraído e uma adega com foco em vinhos franceses.
O Le Cochon funciona de segunda a sábado das 18h às 23h, no Paço Santo Inácio (Rua Santo Inácio, 295 – Moinhos de Vento – Porto Alegre). https://www.