
Gnudi de espinafre com ragu de carne Il Sofritto, que integra a programação do Restaurant Week da Baixada Santista no restaurante Les Épices. / Foto: Divulgação
Sob o tema “Uma volta na Itália”, o restaurante trará opções de entrada, prato principal e sobremesa tendo o país como principal inspiração.
O Les Épices, restaurante de culinária brasileira, francesa e mediterrânea do Hotel Jequitimar Guarujá Resort & Spa, participa da 11ª edição do Restaurant Week na Baixada Santista, que acontece até 12 de outubro. Sob o tema “Uma volta na Itália”, o festival gastronômico promete transportar o público para o país mediterrâneo por meio de uma experiência gastronômica sensorial, que explora aromas, cores, texturas e sabores.
O menu desta edição marca também a estreia do novo chef de cozinha do hotel, Wagner Cabañas, que assina pela primeira vez o menu do Restaurant Week no Hotel Jequitimar. Com passagens por casas renomadas como o D.O.M, além de experiências em grandes resorts pelo Brasil, Portugal e Espanha — onde também se formou — e atuações em eventos como a Copa do Mundo, Wagner traz uma cozinha que valoriza a tradição europeia sem perder o olhar diverso da culinária brasileira. Inspirado nas receitas do interior da Itália, ele imprime no cardápio o sabor rústico e caseiro que consagrou a gastronomia italiana pelo mundo. Entre os destaques, estão a Bruschetta de mozzarella com cebolas roxas assadas e caramelizadas, com crisp de pancetta, que incorpora um toque tipicamente brasileiro, o Gnudi de espinafre com ragu de carne Il Sofritto, feito com 100% ricota fresca e pétalas de tomate seco caseiro e, nas sobremesas, o Pavê Italiano (Zuppa) de limão siciliano com iogurte grego em versão invertida, com biscoitos em calda de avelã intercalados por creme cítrico e ganache de chocolate meio amargo — uma verdadeira surpresa para olhos e paladar. Ao longo da carreira, Wagner também incorporou influências da Bahia, Belém e da cultura indígena, que enriquecem sua forma de interpretar sabores.
Durante todo o período, o Les Épices apresenta um menu premium exclusivo para o jantar, composto por amuse-bouche, entrada, prato principal e sobremesa, não incluindo bebidas:
Confira o menu:
Amuse-bouche
- Pães da casa, acompanhados de tapenade e sardela
Entradas
- Salada de pera assada ao mel, com nozes e azeite de gorgonzola
- Puntarelle alla romana, com mix de folhas, anchova e vinagre de vinho
- Bruschetta de tomate concassé, mozzarella e manjerona
- Bruschetta de mozzarella com cebolas roxas assadas e caramelizadas, com crisp de pancetta
Pratos principais
- Porchetta de porco à moda da Sardenha, crosta de lombo aromatizada com ervas, com spaghetti ao pesto genovês
- Polpettone en croûte, recheado de brócolis e bacon, servido em fonduta de queijo
- Gnudi de espinafre com ragu de carne Il Sofritto
- Peixe alla livornese, molho de tomate com alcaparras e azeitonas, acompanhado de risotto siciliano
- Opção vegetariana: Lasanha de berinjela e abobrinha, com mozzarella e gorgonzola, finalizada com manjericão fresco
Sobremesas
- Seada à moda da Sardenha, tradicional pastel de queijo, polvilhado com açúcar e finalizado com calda de mel de flor de laranjeira e suco de limão
- Gelato de ricota cremosa com verrine de biscoito cítrico
- Panna cotta de café, ao formaggio de creme de avelã
- Pavê Italiano (Zuppa) de limão siciliano com iogurte grego

Pavê Italiano (Zuppa) de limão siciliano com iogurte grego, que integra o menu do Restaurant Week no Les Épices. / Foto: Divulgação
Compromisso social
Durante a Restaurant Week, os clientes poderão doar R$ 2,00 ao final da experiência para apoiar a Escola Portuguesa de Santos. Com 104 anos de história, a instituição atende gratuitamente 120 crianças de três a seis anos em situação de vulnerabilidade social, oferecendo ensino integral, uniformes, material didático, quatro refeições diárias e atividades educativas, preservando a tradição cultural lusitana e garantindo oportunidades às novas gerações. Saiba mais em @escolaportuguesasantos.
SERVIÇO:
11ª Restaurant Week (Baixada Santista)
Período: 12 de setembro a 12 de outubro de 2025
Local: Restaurante Les Épices – Hotel Jequitimar Guarujá Resort & Spa
Menu Premium (jantar): R$ 115 por pessoa
Funcionamento e reservas: aberto de quinta a sábados, e as reservas devem ser feitas com antecedência via WhatsApp: (13) 99209-8598.
Saiba mais em: www.hoteljequitimar.com.br