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Marca portuguesa trouxe linguagem visual renovada para seus produtos; saiba suas diferenças e veja sugestões de como utilizá-las
A Gallo, marca portuguesa que há mais de cem anos faz parte das refeições de milhões de brasileiros, anunciou recentemente ao consumidor sua nova identidade visual, com a logo renovada e uma nova roupagem para as embalagens de todo o seu portfólio.
Para alguns, pode surgir a dúvida: isso significa que a composição dos azeites de oliva mudaram? Não. Os azeites Gallo seguem chegando à mesa do consumidor com o mesmo padrão de qualidade que fez da marca referência no mercado. O que mudou foram os rótulos, que ganharam design mais leve e minimalista, com mais visualização ao sabor do produto, a descrição técnica, a nova logo e a origem da marca, além de trazer a palavra Portugal em maior destaque, o ano de registro e a assinatura do fundador.
A mudança foi pensada com o intuito de modernizar a marca e reforçar os atributos de sofisticação e sensorialidade, mas sem esquecer das raízes e da tradição tão fortemente construídas ao longo da trajetória. Além de estar mais próximo ao consumidor na escolha do produto de sua preferência para utilizar em suas receitas.
A seguir, apresentamos em mais detalhes os azeites de oliva Gallo e uma respectiva sugestão de receita para utilizar cada tipo:
AZEITE DE OLIVA GALLO SUAVE
O Azeite de Oliva Gallo Suave é recomendado para paladares iniciantes, que estão começando a utilizar o azeite de oliva para cozinhar e/ou finalizar. É um azeite de oliva tipo único, que apresenta sabor ligeiramente adocicado, com uma sutil presença de notas amargas e picantes.

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Sugestão de receita: SOPA CREMOSA DE CEBOLA COM TORRADA DE AZEITE E ALHO
Ingredientes:
- 250g de cebola
- 125g de abobrinha (sem pele)
- 4 fatias de pão baguete
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino moída, a gosto
- 1l de caldo de legumes (preparado)
- 100ml de Azeite de Oliva Gallo Suave
- Refogue a cebola em metade do Azeite de Oliva Gallo Suave, até ficar dourada;
- Prepare o caldo de legumes e aqueça-o. Adicione a abobrinha e a cebola, deixando 4 rodelas desta para acompanhamento.
- Esfregar o dente de alho em uma frigideira e em seguida coloquei um fio de Azeite de Oliva Gallo Suave. Coloque o pão por cima, virando de lado após dourar.
- Triture o caldo de legumes com a abobrinha e a cebola em um liquidificador, e corrija o tempero, se necessário.
- Coloque um fio de Azeite de Oliva Gallo Suave e grelhe as rodelas de cebola e abobrinha, que estavam separadas, em uma frigideira.
- Sirva a sopa colocando as rodelas de cebola e abobrinha grelhadas e a fatia de pão por cima.
- Finalize com um fio de Azeite de Oliva Gallo Suave.
AZEITE DE OLIVA GALLO CLÁSSICO
O Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Clássico é recomendado para os consumidores que já utilizam azeite de oliva para finalizar e, eventualmente, cozinhar e que apreciam o sabor que agrega às receitas. Um azeite de sabor equilibrado, onde a combinação das notas de amargo, picante e frutado, estão dispostos em harmonia.

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Sugestão de receita – GNOCCHI COM COGUMELOS E QUEIJO PARMESÃO
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 2 embalagens de gnocchi
- 200g de cogumelos laminados
- 200g de espinafres
- tomilho a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- 4 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- Comece por saltear numa frigideira o alho e duas colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico, por 1 minuto.
- Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em seguida junte os espinafres, envolva e deixe cozinhar por 4 minutos.
- Tempere com tomilho, flor de sal e pimenta a gosto. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e frite os gnocchi durante 5 minutos aproximadamente ou até ficarem dourados, mexendo sempre.
- Retire do fogo e envolva os gnocchi na mistura de cogumelos e espinafres.
- Finalize com o queijo parmesão ralado e um fio do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico.
AZEITE DE OLIVA GALLO EXTRA VIRGEM RESERVA
O Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva, azeite de personalidade forte pela combinação de aromas e sabores ricos e persistentes, com notas extremadas de frutos maduros, frutos secos e especiaria – seu sabor fica na memória. Um azeite vencedor de prêmios e que figura a seleta lista dos TOP 20 azeites de oliva mais premiados do mundo, segundo a edição 2023 do prestigiado ranking EVOOWR.

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Sugestão de receita – LINGUINI COM TOMATE ASSADO, MUSSARELA E MANJERICÃO
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 300g de tomate cereja
- 3 dentes de alho picados
- 400g de massa linguini
- 4 fatias de pão francês amanhecido ralado
- Manjericão, a gosto
- 2 mussarelas de búfala frescas
- Sal e pimenta do reino, a gosto
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Coloque o tomate cereja em uma forma.
- Polvilhe com alho picado, tempere com sal, pimenta, um pouco de manjericão e regue com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
- Enquanto isso, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
- Em uma frigideira aqueça o Gallo Azeite Extra Virgem Reserva e junte o restante do alho, o pão ralado e o manjericão restante.
- Deixe fritar até que o pão esteja dourado. Após, adicione a massa cozida, os tomates e deixe ao fogo por mais 2 minutos.
- Por fim, coloque as fatias de mussarela de búfala e deixe derreter, adicione umas folhas de manjericão e finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
AZEITE DE OLIVA GALLO EXTRA VIRGEM ANCESTRAL
O Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Ancestral, produzido com azeitonas de olival tradicional, método milenar de cultivo das oliveiras. Possui sabor equilibrado e notas de frutos maduros, sendo um verdadeiro tributo aos rituais ancestrais e à produção familiar do azeite de oliva.

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Sugestão de receita – MOUSSE DE CHOCOLATE DE LARANJA E AZEITE
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral
- 340g de chocolate meio amargo
- 6 gemas
- 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro
- Meia xícara de café bem forte
- ¼ de xícara de licor de laranja
- Raspas de 1 laranja
- 6 claras em neve
- Raspas de laranja para finalizar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve para esfriar.
- Em uma tigela, junte as gemas e o açúcar de confeiteiro peneirado e bata com uma batedeira até obter uma mistura clara e fofa.
- Junte o café e o licor, misture e bata mais um pouco.
- Adicione o chocolate, uma xícara e meia de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral as raspas de laranja e misture novamente até ficar homogêneo.
- Acrescente a clara em neve, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
- Disponha todo o conteúdo em uma tigela e leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- Finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral, raspas de laranja e folhas de hortelã.
Os azeites Gallo com os novos rótulos já estão disponíveis nos principais canais de venda da marca. Ao longo de 2024, a marca irá continuar a renovação de seu portfólio, trazendo uma linguagem visual renovada para suas azeitonas em conserva e vinagres.
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