Nunes Parrilla Y Bar: a quintessência do churrasco

Por: Glaucia Balbachan

Crédito/Foto: Divulgação

 

Do hobby ao negócio gastronômico

“El mejor asado se come acá”, é a mensagem próximo da parrilla, que te avisa, que você está no lugar certo.

No que se refere a churrasco com inspirações argentinas feitas em uma parrilla uruguaia, o idealizador Pedro Nunes oferece de forma nítida, a sensação reconfortante de que você e seu apetite não poderiam estar em melhores mãos.

Aficionado por churrasco, Pedro Nunes sempre foi o churrasqueiro dos amigos e família. Com a premissa em se aprofundar no assunto, vieram as pesquisas sobre cortes especiais e viagens à Argentina para se inteirar nas novidades em relação às raças bovinas e em fazer um churrasco de qualidade superior.

 

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Logo, nasce o Nunes Parrilla Y Bar no bairro de Pinheiros. Trata-se de um sobrado despojado dividido em salão principal tendo o bar e a parrilla acessa no campo de visão dos habitués carnívoros. Do lado de fora, um terraço charmoso e o parklet na calçada para aproveitar os drinks no fim das tardes de happy hour.

A marca Nunes oferece corte argentinos trazendo o frigorífico MUGE na Argentina como parceiro. Com isso, a casa de parrilla em Pinheiros ganha o selo de qualidade da marca e único estabelecimento a ser reconhecido.

 

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Em 2024, a casa passou a oferecer os corte pela Muge como: Ancho, Chorizo, Maminha, Picanha, Assado de tira, Entranã, Flat Iron, Denver, Bife do Vazio, Bisteca, French Rech e Patagônico – sendo encontrados em porções individual ou para compartilhar.

Com música porteña de fundo, as escolhas de entradas foram o inusitado Pimentão recheado com queijo gorgonzola e goiabada – é generoso na quantidade de recheio e te ganha na combinação de sabores. Em seguida a Tábua de legumes assada na parrilla – prato simples, colorido e adorável no sabor – perfeito para compartilhar.

 

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Por sugestão do Pedro, o corte escolhido foi a Picanha (individual com 300gr). Aromática, macia e suculenta – sem erro!

A casa atrai também pelo bar de drinks, cervejas, vinhos e caipirinhas de frutas cheias. Entre elas a caipirinha Parreira com uvas roxas, hortelã e uvas Thompson. Aproveite para comer as uvas picadas no drinks no final.

E fechamos a experiência da forma mais clássica, com Panqueca com doce de leite argentino com passagem pela parrilla. Leve defumado nos aromas, crocância por conta do açúcar queimado,  doce de leite molinho e alguns suspiros no final.

 

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Cortes bem executados, sabor afetivo, atmosfera agradável e serviço cordial. Vale a visita!

 

SERVIÇO: 
Nunes Parrilla y Bar
Padre Carvalho, 231 – Pinheiros, São Paulo/SP
Tel: 11 91727-0231
Terça à quinta, das 12h às 15h30 e 18h às 23h/ Sexta e sábado das 12h às 23h /Domingo das 12h às 17h
Instagram @nunesparrilla
www.nunesparrilla.com

Glaucia Balbachan

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).