O bê-a-bá da panificação com o chef padeiro Marco Antonio Corrêa

Por: Glaucia Balbachan

Crédito/Foto: Empratado

 

Para fazer pão é fácil, você vai precisar apenas de farinha, sal, água e fermento, certo? Errado! Por trás desse mundo encantador chamado panificação artesanal, há muitas informações valiosas, quantidades certas nos ingredientes e técnicas envolvidas para fazer pães de qualidade, em especial os pães de longa fermentação. Aos interessados, que sonham em abrir boutiques de pães, padarias ou mesmo aperfeiçoar a profissão de padeiro é necessário se reciclar para agregar conhecimento profissional. Felizmente, um bom lugar para aproveitar essa gastronomia já existe.

Localizado no Amador Bueno da Veiga, 1312 – Penha de França/SP, a Padaria e Centro Gastronômico Requinte conta com tecnologia, muito trabalho e uma brigada de vários padeiros que preparam grande variedade de pães, numa espécie de “paraíso do sabor”, na zona leste.

O responsável pela marca Requinte é o chef boulanger Marco Antonio Corrêa. Neto e filho de padeiros, é a quarta geração, que seguiu com a gastronomia se especializando e se inspirando nas suas viagens à Portugal e Itália. “Aprendi logo de pequeno a fazer pão na padaria da minha família”, conta o chef e proprietário. 

A padaria Requinte é um verdadeiro deleite aos olhos e paladar e o perfil de público da casa é variado. Segundo o chef padeiro – cada vez mais as pessoas estão ficando mais exigentes, sempre querendo consumir produtos de qualidade. 

São produzidos centenas de itens entre vários tipos pães, pizzas, confeitaria, vinhos e para quem gosta de aproveitar um pouco de tudo, há um farto brunch aos fins de semana.

A gastronomia do Chef Marco Antonio Corrêa é marcante e recheada de personalidade, onde remete a contrastes de sabores, cores, aromas e formatos em perfeita harmonia. Para quem ainda não conhece a gastronomia da Requinte são pães que alimentam o corpo e a alma.

 

Crédito/Foto: Empratado

 

Quiz com o Chef Boulanger Marco Antonio Corrêa

Empratado: O que não pode faltar na sua cozinha?

Marco Antonio: Vinho, temperos e pães

Empratado: Qual é seu prato coringa na hora da fome?

Marco Antonio: Omelete com bacon e queijo

Empratado: Um filme que te dá fome…

Marco Antonio: Uma linda Mulher

Empratado: Um som para acompanhar uma refeição…

Marco Antonio: Rock

Empratado: Qual o seu pão favorito?

Marco Antonio: Pão de Campagne

Empratado: Qual é a sua bebida preferida?

Marco Antonio: Vinho

Empratado: Um padeiro que te inspire

Marco Antonio: Os padeiros daqui da nossa padaria, que se esforçam diariamente e ficam no calor do forno e que vivem a padaria de forma intenda e profissional

Empratado: A caminho da cadeira elétrica, você tem direito a sua última refeição. Qual seria?

Marco Antonio: Pão com manteiga

 

SERVIÇO: 
Requinte Centro Gastronômico – Padaria, confeitaria e restaurante
Rua: Amador Bueno da Veiga, 1312 – Penha de França/SP
Tel: (11) 2958-6965
www.requinte.com.br
Instagram: @requinte

Fotos: Empratado

Glaucia Balbachan

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).