O menu Dry January do carioca Térèze

Crédito/Foto: Divulgação

 

O restaurante Térèze, localizado dentro do Hotel Santa Teresa MGallery, celebra o verão com uma proposta cheia de frescor e sofisticação. Sob os olhos atentos da chef Luanna Malheiros, a casa apresenta duas novidades deliciosas para a estação mais quente do ano: um menu especial de verão e uma seleção de opções para o Dry January, perfeito para quem deseja começar o ano com leveza e sabor.

A chef Luanna, conhecida por sua habilidade em equilibrar técnicas apuradas e ingredientes brasileiros, criou um menu de verão que traz um toque especial à estação. A proposta é aproveitar o frescor dos ingredientes, criando pratos sofisticados e leves. O menu é harmonizado com o elegante Freixenet Italian Rosé, que realça ainda mais os sabores e proporciona uma experiência única a cada etapa da refeição.

A entrada é uma combinação de vieiras com tartar de maçã e pupunha, regada com um vinagrete de aneto. No prato principal, o duo de ordeiro ganha destaque, acompanhado de musseline de queijo coalho, chutney de caju e demi-glace de hortelã. Para a sobremesa, a chef apresenta um sorbet vegano de manga, maracujá e manjericão, servido com bolinho de capim-limão e crocante de coco.

Além disso, para quem aderiu ao Dry January ou simplesmente quer optar por uma bebida sem álcool, o Térèze oferece um menu exclusivo de mocktails. O destaque vai para o Santa Teresa Ice Coffee, um café gelado infusionado com casca de laranja e adoçado com melaço de cana, e o Zen Sparkle, uma mistura refrescante de chá de camomila, maracujá, gengibre e açúcar, servido com Corona 0% e o espumante Freixenet sem álcool, garantindo o brinde.

SERVIÇO:
Hotel Santa Teresa MGallery
Rua Almirante Alexandrino, 660, Santa Teresa
Menu de verão harmonizado: R$ 350,00 + 13%
Mocktails: R$25,00 + 13%
Reservas: 21 98509-6829

Glaucia Balbachan

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).