O multifacetado Bai 180º Terra. Fogo. Mar

Crédito/Foto: Luis Vinhão

 

Localizado na Vila Nova Conceição/SP, o Restaurante Bai 180º Terra. Fogo. oferece uma experiência gastronômica singular e marcante, com um menu autoral que combina influências da cozinha mediterrânea e japonesa. Os sócios da casa gostam de apresentar essa fusão inédita de “Mediterrasian”.

Sob os olhos atentos do chef William Ymamura e do empresário Leonardo Yunes, o Bai 180º se destaca pela qualidade excepcional de seus peixes e frutos do mar, provenientes de pesca artesanal local.

Em 2024, o Bai 180º colocou novidades irresistíveis, entre elas, os produtos de charcutaria do mar, como salame de atum, mortadela de peixe com polvo e nduja de peixe. Esses embutidos inovadores, que também aparecem no menu de pizzas, podem ser adquiridos no novo empório Fatto, localizado na mesma rua do restaurante.

 

Crédito/Foto: Luis Vinhão

 

Além disso, o Bai 180º passa a oferecer eventos semanais ao ar livre, proporcionando experiências gastronômicas especiais para seus clientes. Às quintas-feiras, o restaurante celebra o universo das pizzas artesanais, que ganham destaque quando preparadas na calçada, em uma estrutura montada para o evento. A pizza individual, com sabores como Atum cru com queijo tulha, burrata, cebola roxa e pistache, ou Nduja de peixe, é servida por um valor fixo, que também pode incluir uma harmonização com vinhos.

Nas sextas-feiras, é a vez do hand roll, com um menu exclusivo de seis opções criadas pelo chef Ymamura, que inclui sabores como barriga de salmão, tuna crunch e camarão spicy. Por R$ 120,00, o cliente pode saborear esses deliciosos hand rolls diretamente na calçada, em um ambiente descontraído.

Os sábados ficam para o Seafood Barbecue, com espetos de frutos do mar preparados de maneira artesanal, incluindo vieiras com bacon, polvo com alho-poró e camarões com alho negro. O menu, servido à la carte, é uma verdadeira celebração do frescor do mar, e pode ser degustado das 12h às 18h.

 

Crédito/Foto: Luis Vinhão

 

Aos domingos, o Bai 180º se transforma para oferecer o Brunch Bai, uma refeição completa que inclui frutos do mar frescos, queijos, pães e toasts. Entre os destaques do brunch estão o cannolli de siri, o pastrasando (sanduíche de peito bovino curado e defumado), e o delicioso pop corn de frutos do mar fritos, servidos de forma descontraída em cones.

No cardápio do Bai 180º, pratos como o tartare de atum Etna (R$ 59), e a lula kalamari umê (R$ 66), feita na parrilla, trazem o melhor da fusão mediterrânea e japonesa, enquanto o menu de maturados impressiona com peixes como olho de boi e robalo, que passam por um processo de maturação de até 20 dias, garantindo uma textura macia e sabor marcante.

Além da agenda fixa de pizzas, churrasco de frutos do mar, brunch e do empório (que falaremos em breve por aqui), vá ao Bai

180 º para um almoço com amigos ou até na companhia do seu pet (que será muito bem-vindo), a casa traz atmosfera gostosa, pratos equilibrados, que acompanhados de uma taça de vinho, vai fazer você desacelerar. Três entradas frescas que vão combinar com o seu vinho branco e com a leveza dos peixes da casa são o Etna Tartare (finalizado na mesa), o adorável Carpaccio de Vieiras – o molho é cítrico e delicado e a Centolla Mediterrânea. O prato traz dois tipos de maionese para você testar com o caranguejo macio. E fechamos o almoço com o hand roll Ika Curry – sabor, frescor, crocância e maciez em todas as mordidas.

 

Crédito/Foto: Luis Vinhão

 

Com uma proposta ímpar, o Bai 180º Terra. Fogo. Mar encanta com seu menu de sabores vibrantes cheio de contrastes e texturas, celebrando uma experiência na fusão da terra, do fogo e do mar em um único lugar. Pratos bem executados, leveza no paladar, atmosfera gostosa e serviço cordial e experiente. Voltaremos em breve!

 

SERVIÇO:
Bai 180º Terra.Fogo.Mar

Rua Marcos Lopes, 180, Vila Nova Conceição (SP)
Telefone/wpp: (11) 91696-9995
Horário de funcionamento: – terça a quinta-feira: 12:00 às 15:00 / 19:00 às 00:00 – sexta e sábado: 12:00 às 00:00 – domingo: 12:00 às 18:00 – fecha às segundas-feiras.
Perfis no Instagram: @bai180restaurant / Chef @willymamura

Glaucia Balbachan

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).