Pratos leves do Nôa e Via Sete são opções indicadas após o carnaval

Por: Simone Barros

Pirarucu com mousseline de banana da terra do ViaSete. Crédito Bianca Santos

 

Os restaurantes ViaSete e Nôa, localizados em Ipanema, zona sul do Rio de Janeiro, apresentam opções no cardápio com alimentos feitos na brasa e opções refrescantes, ideais para aproveitar após o carnaval.

 

ViaSete

Para começar, é possível experimentar algumas opções de entrada, como o palmito pupunha grelhado na brasa com azeite de ervas (R$ 33), o tartare de salmão trufado com alcaparras, pimenta dedo de moça e limão siciliano, acompanhado de chips de batata doce (R$67 ); e a novidade no menu – o carpaccio de polvo (R$ 79),ao molho de missô, finalizado com maionese de páprica, mix de folhas e rúcula, gergelim e cebolete.

Entre as opções de pratos principais leves para esse verão e para o período de carnaval, estão: o filet de peito de frango com batata doce ao molho boursin , com cogumelos e cebolinha (R$ 62) e o o pirarucu com mousseline de banana da terra e gengibre, amêndoas laminadas, palmito cortado em rodelas e braseado. (R$82 ).

E não podem faltar as sobremesas que levam frutas: paçoquinha artesanal (R$ 35), acompanhada de sorbet de açaí e morangos com calda de maracujá; e a Banana na brasa (R$ 32), com sorvete cremoso feito na casa, mousse de doce de leite e com a finalização de flores comestíveis.

Rua Garcia d’Avila 125 | Ipanema
(21) 3900-7248
Funcionamento :
Domingo a quinta – 12h às 23h
Sexta e sábado – 12h à 0h

 

Crudo de Salmão Nôa – crédito Bianca Santos

 

Nôa

Entre os destaques de entrada do restaurante Nôa, estão o ceviche de atum (R$ 57), com leite de tigre, flor de sal e coentro; o crudo de salmão com ovas de massago (R$ 65), acompanhado de rabanetes; e a salada de salmão com abacate ( R$69). Opções leves e refrescantes, boas pedidas para o período da folia e após.

Para finalizar, são oferecidos dois novos sabores de gelato, feitos artesanalmente: queijo com calda de goiabada e chocolate 70% (R$31).

Rua Garcia d’Avila 135 | Ipanema
Funcionamento: todos os dias a partir das 12h.

Divulgação: hochmuller_multimidia

Simone Barros

Simone Barros

Jornalista, atua com comunicação empresarial e gestão de conteúdo há mais de 20 anos. Escreve sobre gastronomia, vinhos e experiências. Ama conhecer culturas, história, arte, novidades e colecionar momentos.

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