Os restaurantes ViaSete e Nôa, localizados em Ipanema, zona sul do Rio de Janeiro, apresentam opções no cardápio com alimentos feitos na brasa e opções refrescantes, ideais para aproveitar após o carnaval.
Para começar, é possível experimentar algumas opções de entrada, como o palmito pupunha grelhado na brasa com azeite de ervas (R$ 33), o tartare de salmão trufado com alcaparras, pimenta dedo de moça e limão siciliano, acompanhado de chips de batata doce (R$67 ); e a novidade no menu – o carpaccio de polvo (R$ 79),ao molho de missô, finalizado com maionese de páprica, mix de folhas e rúcula, gergelim e cebolete.
Entre as opções de pratos principais leves para esse verão e para o período de carnaval, estão: o filet de peito de frango com batata doce ao molho boursin , com cogumelos e cebolinha (R$ 62) e o o pirarucu com mousseline de banana da terra e gengibre, amêndoas laminadas, palmito cortado em rodelas e braseado. (R$82 ).
E não podem faltar as sobremesas que levam frutas: paçoquinha artesanal (R$ 35), acompanhada de sorbet de açaí e morangos com calda de maracujá; e a Banana na brasa (R$ 32), com sorvete cremoso feito na casa, mousse de doce de leite e com a finalização de flores comestíveis.
Rua Garcia d’Avila 125 | Ipanema
(21) 3900-7248
Funcionamento :
Domingo a quinta – 12h às 23h
Sexta e sábado – 12h à 0h
Entre os destaques de entrada do restaurante Nôa, estão o ceviche de atum (R$ 57), com leite de tigre, flor de sal e coentro; o crudo de salmão com ovas de massago (R$ 65), acompanhado de rabanetes; e a salada de salmão com abacate ( R$69). Opções leves e refrescantes, boas pedidas para o período da folia e após.
Para finalizar, são oferecidos dois novos sabores de gelato, feitos artesanalmente: queijo com calda de goiabada e chocolate 70% (R$31).
Rua Garcia d’Avila 135 | Ipanema
Funcionamento: todos os dias a partir das 12h.