Quitéria confirma presença na 28º edição do Rio Restaurant Week

Crédito/Foto: Divulgação

 

Com ingredientes tradicionais, o chef David Cruz promete trazer o melhor da autêntica culinária brasileira

O restaurante Quitéria, localizado em Ipanema, vai participar da 28º edição do Rio Restaurant Week. Esse ano o evento acontece entre os dias 1 de novembro e 1 de dezembro e traz o tema “Diversidade Culinária Regional”, que foi pensado para inspirar os chefs a explorar os ingredientes típicos brasileiros em menus que incluem entrada, prato principal e sobremesa. O Quitéria e o chef David Cruz trazem um menu exclusivo para o evento, exaltando ingredientes típicos do Brasil, como castanha de pequi, umbu, caju, dentre outros insumos e pratos que resgatam as origens da culinária nacional.

Para o chef David Cruz participar de mais uma edição do evento é uma oportunidade única de mostrar a riqueza e a diversidade da culinária brasileira. “Nessa edição, estamos entusiasmados com a temática da diversidade culinária regional, pois já exploramos a cozinha brasileira no DNA do Quitéria”, diz o chef David Cruz. “Esperamos que os nossos clientes aproveitem essa experiência gastronômica e se conectem com as nossas origens, experimentando ingredientes tão ricos para a nossa cultura, que contam a história do Brasil.”, finaliza o chef.

O restaurante participa na categoria Premium para o jantar (R$ 109,00), servido a partir das 19h, que inclui duas opções de entradas, sendo elas Alface na brasa, uma combinação de alface grelhada, aioli de camarão, bottarga e castanha de pequi caramelizada e um refrescante Ceviche de Caju, banana da terra e batata doce, perfeito para abrir a experiência.

As estrelas do menu são os pratos principais que combinam sofisticação e acolhimento no paladar. Um delicioso Peito de Pato, preparado com uma redução de mel de cacau, acompanhado de aligot de aipim, abóbora e feijão verde e um Medalhão de Berinjela com purê de cará, couve e tapenade de tomate.

Para adoçar e encerrar a experiência, Brownie de Castanhas Brasileiras, servido com sorvete de banana e calda de umbu, além do clássico Pudim de leite com um toque especial, coberto por caramelo de cachaça.

 

SERVIÇO:
Quitéria – Ipanema Inn
Local: Rua Maria Quitéria, 27 – Ipanema, Rio de Janeiro.
Reservas e Informações: Tel: (21) 2267-4603 / WhatsApp: (21) 96731-2519
Instagram: instagram.com/quiteria.rio

Divulgação: hochmuller.com.br