Rabo de Galo, drink patrimônio cultural paulistano, ganha versões sofisticadas

O drink Rabo de Galo, autêntico patrimônio cultural paulistano, ganha versões sofisticadas da Diageo para celebrar o aniversário de 470 anos de São Paulo. Nicola Pietroluongo, paulistano descendente de italianos e Master of Spirits da empresa e a também paulistana Ana Carolina Corrêa, Head de Desenvolvimento de Líquidos da tradicional cachaça Ypióca, criaram duas opções comemorativas do drink, para quem quiser festejar o aniversário de São Paulo em grande estilo e preparar a bebida que se mistura com a história da capital paulistana.

O drink que une o vermute italiano à cachaça brasileira, desde os anos 30 do século passado, com a chegada dos imigrantes italianos, ganhou um sabor ainda mais inconfundível na criação dos mixologistas, que unem história, celebração e uma boa pitada de modernidade e sofisticação, a cara da São Paulo de 2024.

Coktail a La Paulista

  • 50 mL de Cachaça Ypióca 150 anos
  • 15 mL de vermute Carpano Classico
  • 15 mL de bitter Cynar
  • gelo
  • casca de limão Taiti para decoração e aromatização do coquetel

San Paolo

  • Usar 50 ml Ypióca Cinco Chaves
  • 30 ml de Licor de Café
  • 4 lances de Angostura Orange Bitters.

Mexer tudo, com muito gelo, durante quase um minuto e servir num copo com gelo. Usar uma casca de laranja para aromatizar o drink.

 

Aprecie com moderação. Não compartilhe com menores de 18 anos.

Divulgação: Imagem Corporativa