Receita – Treloso ensina a preparar Quindim

Quindim
Marca Treloso – Divulgação

 

Prepare a versão brasileira dessa sobremesa portuguesa

O Quindim que conhecemos hoje teve origem na culinária portuguesa, durante a colonização no Brasil. A diferença da receita portuguesa para a brasileira é apenas um ingrediente: enquanto a de Portugal é feita com amêndoas, a do Brasil é feita com coco ralado. Para você não ficar com água na boca, Treloso te ensina a fazer um Quindim super cremoso que rende até 10 porções.

Para saber como fazer, confira a receita abaixo:

Quindim

Ingredientes:

Para a Massa

  • 250g de açúcar refinado
  • 2 ovos inteiros
  • 3 gemas peneiradas
  • 30g de farinha de trigo
  • 150ml de leite de coco
  • 40g de coco ralado
  • 25g de queijo ralado

Para a Base

  • 10 colheres de sopa de Biscoito Treloso Doce sabor Coco triturado
  • 4 colheres de sopa de coco ralado desidratado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

 

Modo de Preparo

– Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só coloca no final sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhar com açúcar refinado;

– Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.

Base:

– Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim fazer 10 unidades da base em um tabuleiro e levar ao forno para dourar.

Montagem:

– Em cima de cada base colocar um quindim.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

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Divulgação: Press à Porter Gestão de Imagem