Restaurante Alloro al Miramar lança novidades no menu com receitas clássicas da Itália

Espaguete a puttanesca no Alloro al Miramar ( foto divulgação)

 

chef Michele Petenzi apresenta nesse fim de ano novidades no cardápio do Alloro al Miramar, restaurante italiano situado no hotel cinco estrelas Miramar by Windsor, na praia de Copacabana. O chef buscou a inspiração para a criação do novo menu em suas últimas férias, quando visitou a Itália e trouxe algumas novidades, principalmente da região Norte do país, onde nasceu.

“Trazer algo inédito para o Rio de Janeiro, com o objetivo de despertar sabores diferentes e a curiosidade em quem experimenta, mas mantendo a tradição das receitas italianas”, afirmou Michele.

O chef escolheu montar algumas receitas fazendo reuso de massas do dia anterior, inspiradas em pratos clássicos regionais. Seguindo esse novo conceito, o chef sugere algumas entradas, como o risoto al salto com açafrão e crudo de camarão picante.  Outra novidade é o cacio e pepe frito, famoso naquele país como prato principal, mas pelas mãos do chef Michele, é sugerido para entrada. Também para abrir o apetite, a piadina romagnola, um tipo de flat bread com presunto de parma, brie e rúcula.

Entre as sugestões de prato principal, algumas massas frescas produzidas no restaurante foram incluídas no cardápio. Entre os destaques, o ravioles della Val Varaita, (massa de  batata com fonduta de queijo Vale do Testo e avelã), inédito na cidade; a rigatoni alla zozzona, uma mistura da carbonara com amatriciana – com um refogado de linguiça, cebola roxa, molho de tomate e creme de queijo pecorino com a gema de ovo, e o espaguete a puttanesca (espaguete com creme de tomate, aliche, alcaparra e azeitona desidratada), opção famosa na Itália. “No espaguete a puttanesca, ao contrário do tradicional, em que os ingredientes estão inteiros ou em pedaços, na minha receita, são todos batidos no molho e, em cima, vai a azeitona desidratada. Essa textura dá a diferença”, aposta o chef.

Para os amantes da proteína, a novidade do cardápio é o filé al pepe verde com mil-folhas de batata frita, com o clássico molho de pimenta verde. E para a sobremesa, o chef preparou as seguintes opções: o frittelle di mele de maçã com chantilly, a tortinha de limão desconstruída, e a torta de peras e chocolate com gel de whisky e avelã.

O Alloro al Miramar reúne alguns prêmios ao longo de pouco mais de uma década de existência. Foi o ganhador da categoria “Melhor restaurante dentro de hotel”, na primeira edição do prêmio `Chef dos Chefs`, em 2023, e ficou em segundo lugar na categoria `Cozinha de Hotel´, na última edição do Prêmio `Comer e Beber´, da revista Veja Rio. Também passou a integrar o “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World’s 50 Best Restaurants, e que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. A casa também recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.

Simone Barros

Simone Barros

Jornalista, atua com comunicação empresarial e gestão de conteúdo há mais de 20 anos. Escreve sobre gastronomia, vinhos e experiências. Ama conhecer culturas, história, arte, novidades e colecionar momentos.

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