Restaurante catarinense especializado em sequência de trutas vai abrir franquias no Sul e Sudeste

Rota da Truta, restaurante catarinense especializado em sequência de trutas vai abrir franquias no Sul e Sudeste. Crédito/Foto: Divulgação

 

Localizado em uma das vilas consideradas pela ONU uma das mais bonitas do mundo, o Rota da Truta é pioneiro nesse modelo no Brasil e alia a arquitetura enxaimel típica da região de Pomerode (SC) com uma sequência de sete preparos do peixe de água fria. Investimento é de R$ 180 mil por casa e payback estimado é de oito a 12 meses

Há dois anos surgia na Rota do Enxaimel, em Pomerode (SC), um restaurante com uma abordagem bastante diferente da geralmente encontrada na região de colonização e tradições alemã.O Rota da Truta abriu as portas com a proposta de servir um único prato: uma sequência de sete preparos de truta, além de acompanhamentos. O negócio deu certo e agora os proprietários Edair Schultz e Camila Burchinski se preparam para a nova fase do empreendimento – a abertura de franquias.

O objetivo, de acordo com os sócios, é levar o modelo de negócio para além da cozinha. A arquitetura enxaimel, que é um dos diferenciais da casa em que o Rota da Truta atende ao público, também fará parte das franquias. “Nosso franqueado não vai manter apenas o padrão dos pratos e do nosso atendimento, mas também contará com uma parede no seu espaço, construída no estilo enxaimel, com o apoio de um arquiteto especializado nesse tipo de construção. Queremos manter nas franquias aquilo que move a nossa casa: a oferta de uma experiência única, que traz a tranquilidade de uma refeição bem preparada e ativa a memória afetiva, aquela experiência da casa da vó, ou da Oma, como os imigrantes alemães chamam”, diz Camila.

 

Rota da Truta, restaurante catarinense especializado em sequência de trutas vai abrir franquias no Sul e Sudeste. Crédito/Foto: Divulgação

 

O investimento para implementar a franquia é de R$ 180 mil, com payback estimado de oito a 12 meses. A casa quer expandir, principalmente para o Sudeste, nas capitais paulista e carioca, respectivamente, além das demais capitais do Sul, especialmente Curitiba e Porto Alegre. “Somos pioneiros na oferta de franquia para restaurantes com esse cardápio. E queremos aproveitar o feedback tão positivo que recebemos, principalmente dos turistas, para expandir o negócio geograficamente, através de parceiros estratégicos”, reforça Edair.

O Rota da Truta fica na Rua Testo Alto, 5280, bairro Testo Alto, em Pomerode, na chamada Rota do Enxaimel, eleita pela ONU uma das vilas turísticas mais bonitas do mundo. A casa de madeira com mezanino e varanda, construída em enxaimel, é uma das atrações que vão além dos pratos. O lago com peixes, que podem ser alimentados pelas crianças e o jardim também fazem parte da experiência. A casa serve os pratos de truta frita, truta ao alho e óleo, com mix de castanhas, tomate cereja com alho-poró, alecrim, alcaparras e champignon e maçã caramelizada (uma inspiração no famoso strudel).

Divulgação: trevocomunica.com