Restaurante Escama lança pratos inéditos para o Verão

Escama – Lagosta da Costa ao Caril. Crédito/Foto: Tomás Vélez

Seleção de quatro receitas assinadas pelo chef Carlos Gleyson

Carioca gosta de sol, praia e mar e, por isso, contamos as horas e minutos para a temporada de verão. E para deixar a estação mais solar do ano ainda mais saborosa e refrescante, o Escama lança pratos inéditos, assinados pelo chef Carlos Gleyson. A nova seleção celebra o frescor dos frutos do mar, a criatividade da cozinha contemporânea e a identidade do restaurante, que valoriza o melhor da costa brasileira com técnica, leveza e muito sabor.

Entre as novidades, o Katsu Sando chega com uma combinação surpreendente: lagostim grelhado na brasa, pão de leite artesanal extremamente macio, maionese cítrica da casa e o toque especial das ovas de mujol.

Outra criação que promete conquistar os apaixonados por frutos do mar é a Lagosta da Costa ao Caril. Preparada na brasa e finalizada em um caril aromático com leite de coco e especiarias, a receita vem acompanhada salada coleslaw crocante e farofa do Horácio, trazendo um equilíbrio perfeito entre perfume, delicadeza e intensidade.

Para quem busca um clássico com alma praiana, o Linguine de Gambas aposta em um preparo impecável: bisque feita do zero, gambas na brasa e linguine no ponto certo. Um prato que faz jus à assinatura “mar na boca”.

Escama – Katsu Sando. Crédito/Foto: Tomás Vélez

Completando o cardápio, o Salpicão do Mar apresenta uma versão com frescor e sofisticação da tradicional receita, combinando frutos do mar frescos, maionese leve da casa, batata palha artesanal e ervas selecionadas, ideal para dias de calor.

A casa ainda conta com uma carta de vinhos e de drinks que harmonizam perfeitamente com as novas receitas, realçando aromas, frescor e a experiência gastronômica como um todo.

Com pratos que traduzem o melhor do verão carioca, o Escama reforça sua proposta de unir técnica, criatividade e sabor. A nova temporada chega vibrante, solar e imperdível. É um verdadeiro convite para celebrar os dias quentes com o frescor do mar em cada detalhe.

SERVIÇO:
Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico – Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento: terça-feira a quinta-feira, das 12h às 00h; sexta-feira e sábado, das 12h às 01h e domingo, das 12h às 19h
WhatsApp: (21) 97513-7455
Telefone: (21) 3215-6185
Site: https://escamarestaurante.rio/
Delivery: Ifood e Rappi
Instagram: @escama.rio

Divulgação: riofaciloficial.com