Restaurante italiano Alloro al Miramar apresenta novidade para o verão

Cappellacci de salmão – Alloro al Miramar – Crédito/Foto: Alex Souto

 

Cappellacci de salmão está no recém-lançado cardápio do chef Michele Petenzi

Com a chegada do verão, a opção por pratos mais leves e refrescantes é a mais indicada. Principalmente quando falamos em Rio de Janeiro, que chega a registrar sensação térmica de mais de 50ºC durante a estação mais quente do ano. Pensando nisso, o chef Michele Petenzi sugere uma novidade do recém-lançado cardápio do Alloro al Miramar, restaurante situado no hotel cinco estrelas Miramar by Windsor, em Copacabana: cappellacci de salmão com velouté de açafrão, ervilha e bacon crocante, que custa R$105 + taxa.

“O cappellacci de salmão é uma pasta fresca, que mistura um recheio cremoso de salmão bem temperado e fresco com o aveludado do creme de açafrão. Finalizo o prato com o frescor da ervilha refogada e com a crocância do bacon”, explica o chef, que buscou inspiração para a criação do novo menu em suas últimas férias, quando visitou a Itália e trouxe algumas novidades, principalmente da região Norte do país, onde nasceu.

Outra sugestão de Michele Petenzi para se deliciar no verão é o crudo de lagostim, maçã verde, sorbet de aipo e ovas de salmão que já faz parte do cardápio do Alloro al Miramar.

 

Cappellacci de salmão – Alloro al Miramar – Crédito/Foto: Alex Souto

 

Sobre Michele Petenzi:

Michele Petenzi é PhD em Química pela Universidade de Pavia, mas, na gastronomia, é autodidata. Sua paixão pelas panelas e por ingredientes frescos e naturais o levou a migrar dos laboratórios para a culinária. Iniciou sua trajetória na cozinha trabalhando como personal chef, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se entre Itália e França. Após algumas experiências em restaurantes, estagiou no Mirazur (França), restaurante 3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World’s Best Restaurant 2019.

Em 2015, veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. No início, foi chef do restaurante Il Borgo del Conte, em Botafogo, além de ter atuado como chef consultor do conceituado Satyricon, em Ipanema, e do L’Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca. No ano de 2020, participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.

Divulgação: rpmcom.com.br