Salmão Selvagem e o Black Cod do Alasca na estação mais quente do ano

Crédito/Foto: Divulgação

 

Leves, saudáveis e sustentáveis: descubra novas formas de aproveitar o Salmão Selvagem e o Black Cod do Alasca na estação mais quente do ano

Com o calor do verão, nada melhor do que preparar receitas leves e refrescantes. Pensando nisso, o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI) apresenta duas sugestões deliciosas utilizando Salmão selvagem e Black Cod do Alasca.

Esses peixes são pescados nas águas geladas e cristalinas do Alasca, trazendo à mesa o equilíbrio perfeito entre sabor, saúde e sustentabilidade. Ambas as receitas destacam a versatilidade dessas espécies, ideais para quem busca refeições nutritivas e deliciosas durante a estação mais quente do ano.

Confira as receitas refrescantes que vão surpreender seu paladar!

Salmon Capri Salad: O salmão selvagem do Alasca é reconhecido pela sua qualidade superior, sendo uma excelente escolha para quem busca um produto saboroso e sustentável.

Ingredientes:

  • 200g de salmão cortado em fatias finas
  • 2 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 pepino japonês fatiado finamente
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • 1 punhado de folhas frescas de rúcula
  • 100g de queijo mozzarella de búfala, cortado em fatias
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma travessa grande, distribua a rúcula como base da salada.
  2. Arrume as fatias de queijo mozzarella, os tomates-cereja, o pepino e a cebola roxa sobre a rúcula.
  3. Adicione as fatias de salmão de maneira decorativa por cima.
  4. Regue a salada com azeite de oliva e suco de limão siciliano.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Finalize com as azeitonas pretas e folhas frescas de manjericão para um toque aromático.

Sobre o prato: A Salmon Capri Salad é uma homenagem à culinária mediterrânea, combinando o frescor e os sabores vibrantes do tomate, pepino e mozzarella com a suavidade e o toque sofisticado do salmão. Um prato simples, mas cheio de sabor, perfeito para quem aprecia refeições leves e nutritivas.

 

Black Cod picante em taças de alface

Rende 4 porções (2 folhas de alface cada)

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de missô amarelo ou branco
  • 1 colher de sopa de pasta de pimenta coreana
  • 1 colher de sopa de mel
  • 400 gramas de Black Cod, cortado em porções de 50 gramas
  • 1 abacate pequeno, sem caroço, descascado e picado
  • 1/2 xícara de pepino inglês picado
  • 1/4 xícara de metades de rabanete em fatias finas
  • 1/2 xícara de gengibre em conserva, picado
  • 1/2 xícara de molho para salada estilo asiático engarrafado, de preferência com wasabi e gengibre
  • 8 folhas de alface americana médias a grandes, ou folhas menores de alface americana, ou folhas menores de repolho chinês
  • 1 a 1-1/4 xícaras de arroz de sushi cozido ou quinoa
  • 1/2 xícara de folhas de coentro

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 230oC. Misture o missô, a pasta de pimenta e o mel; espalhe nas porções do peixe. Coloque as porções em uma assadeira revestida com papel alumínio e untada com spray.
  2. Asse por 5 a 7 minutos, cozinhando apenas até que o Black Cod fique opaco por completo e dourado; deixe esfriar um pouco.
  3. Em uma tigela, misture abacate, arroz ou quinoa, pepino, rabanete e gengibre; despeje o molho. Misture bem.

Para servir, coloque cerca de 1/3 de xícara da mistura de vegetais/arroz em cada folha de alface. Cubra com uma porção de peixe. Adicione o coentro.

 

Sobre o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI):

O Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI) é uma parceria público-privada entre o Estado do Alasca e a indústria de frutos do mar do Alasca, criada para promover o desenvolvimento econômico de um recurso natural renovável. Todas as espécies pescadas nas águas do Alasca são certificadas, reforçando o compromisso com a sustentabilidade e com a saúde dos consumidores.

 

SERVIÇO:
Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI)
www.alaskaseafood.com.br / www.polacadoalasca.com.br / www.alaskaseafood.org / www.facebook.com/peixesdoalasca e www.instagram.com/peixesdoalascabrasil 

 

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