![](https://guiagphr.com.br/wp-content/uploads/2024/05/image-194-605x400.jpeg)
Foto: Divulgação Senac RJ
As turmas do Degusta Sabores Juninos serão de 10 a 21 de junho nas unidades da Barra, Copacabana, Riachuelo, Irajá, Madureira, Campo Grande, Niterói, Petrópolis, Resende e Campos dos Goytacazes. As inscrições já estão abertas.
O Senac RJ promove minicursos gratuitos de gastronomia junina para quem deseja aprender a elaborar pratos com itens típicos da temporada, como Pamonha cremosa com carne seca na travessa com pipoca de queijo coalho crocante e melaço de cana, Canjica de milho branco com leite de amêndoas, Sanduíche de carne louca com barbecue de cachaça e bacon, Caldo de feijão branco e cogumelos, Caldo de mandioca com carne seca, Torta salgada de milho recheada com queijo e tomate seco, Caldo verde com farofa de pão de alho + Bolo gelado de milho com coco, Cuscuz de tapioca com calda de abacaxi, Bolo de aipim + Creme de milho e coco queimado, entre outras.
As aulas estão previstas para o período entre 10 e 21 de junho, nas unidades da Barra, Copacabana, Riachuelo, Irajá, Madureira, Campo Grande, Niterói, Petrópolis, Resende e Campos dos Goytacazes. As oficinas fazem parte do Degusta Sabores Juninos e as vagão são limitadas. Os interessados devem fazer a pré-inscrição pelo formulário. A unidade escolhida entrará em contato com o participante para confirmar a inscrição.
Sobre o Senac RJ
Há 78 anos o Senac RJ atua na profissionalização de mão de obra para o setor do Comércio de Bens, Serviços e Turismo no Estado do Rio de Janeiro. A instituição de ensino, que desde janeiro de 2023 é signatária do Pacto Global da ONU, investe fortemente em inclusão social por meio de capacitação para o mercado de trabalho e é reconhecida como referência na oferta de cursos profissionalizantes.
SERVIÇO:
Serviço por unidade:
Minicursos Degusta Sabores Juninos – Senac RJ
Unidade Barra da Tijuca: Av. das Américas, 3.959
- 10/06 | Bolo gelado de milho com coco | 10h
- 11/06 | Sanduíche de carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 19h
- 13/06 | Caldo de feijão branco e cogumelos | 14h
- 14/06 | Canjica de milho branco com leite de amêndoas | 10h
Unidade Campo Grande: Rua Barcelos Domingos, 58
- 12/06 | Sanduíche de carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 13h
Unidade Centro Politécnico (Riachuelo): Rua 24 de maio, 543
- 12/06 | Sanduíche de carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 8h
- 01/06 | Torta salgada de milho recheada com queijo e tomate seco | 18h
Unidade Copacabana: Rua Pompeu Loureiro, 45
- 14/06 | Caldo de mandioca com Carne Seca |19h
- 19/06 | Torta salgada de milho recheada com queijo e tomate seco | 19h
Unidade Irajá: Rua Emiliano Felipe, 173
- 10/06 | Caldo verde com farofa de pão de alho | 8h
- 10/06 | Caldo de mandioca com carne seca | 13h
- 12/06 | Canjica com legumes e tomates assados | 13h
- 13/06 | Sanduíche de carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 18h
- 18/06 | Bolo gelado de milho com coco | 13h
- 19/06 | Torta salgada de milho recheada com queijo e tomate seco | 13h
- 20/06 | Cuscuz de tapioca com calda de abacaxi | 13h
Unidade Madureira: Rua Ewbank da Câmara, 91
- 11/06 | Bolo Gelado de Milho com Coco | 10h
- 14/06 | Sanduíche de Carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 14h
Unidade Niterói: Rua Almirante Teffé, 680 – Centro
- 12/06 | Torta salgada de milho recheada com queijo e tomate seco | 14h
- 13/06 | Bolo gelado de milho com Coco | 9h
- 14/06 | Sanduíche de carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 13h
- 17/06 | Cuscuz de tapioca com calda de abacaxi | 18h
Unidade Petrópolis: Rua Alfredo Pachá, 26 – Centro (em frente ao Palácio de Cristal)
- 10/06 | Pamonha cremosa com Carne Seca na travessa com pipoca de queijo coalho crocante e melaço de cana |8h
- 11/06 | Bolo de Aipim + Creme de milho e coco queimado | 8h
- 12/06 | Curau cremoso com farofinha de pé de moleque | 13h
- 13/06 | Dadinho de queijo coalho com melaço | 8h
- 17/06 | Sanduíche de Carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 8h
Unidade Resende: Rua Sarquis José Sarquis, 80 – Jardim Jalisco
- 13/06 | Caldo de feijão branco e cogumelos | 18h
- 14/06 | Caldo Verde com farofa de pão de alho | 18h
- 20/06 | Sanduíche de Carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 18h
- 21/06 | Bolo Gelado de Milho com Coco | 18h
Unidade Campos: Rua Cora Alvarenga, 151 – Parque Leopoldina
- 13/06 | Caldo de Feijão branco e cogumelos + Canjica de milho branco com Leite de Amêndoas | 13h
- 14/06 | Sanduíche de carne louca com barbecue de cachaça e bacon + Cuscuz de tapioca com calda de abacaxi | 10h
- 20/06 | Torta Salgada de milho recheada com queijo e tomate seco + Papa de Abóbora e nuts caramelizada | 13h
- 21/06 | Caldo Verde com farofa de pão de alho + Bolo gelado de Milho com coco | 9h