Senac RJ oferece gratuitamente minicursos de gastronomia junina na capital, região metropolitana e interior do estado

Foto: Divulgação Senac RJ

 

As turmas do Degusta Sabores Juninos serão de 10 a 21 de junho nas unidades da Barra, Copacabana, Riachuelo, Irajá, Madureira, Campo Grande, Niterói, Petrópolis, Resende e Campos dos Goytacazes. As inscrições já estão abertas.

Senac RJ promove minicursos gratuitos de gastronomia junina para quem deseja aprender a elaborar pratos com itens típicos da temporada, como Pamonha cremosa com carne seca na travessa com pipoca de queijo coalho crocante e melaço de canaCanjica de milho branco com leite de amêndoasSanduíche de carne louca com barbecue de cachaça e bacon, Caldo de feijão branco e cogumelosCaldo de mandioca com carne secaTorta salgada de milho recheada com queijo e tomate secoCaldo verde com farofa de pão de alho + Bolo gelado de milho com cocoCuscuz de tapioca com calda de abacaxiBolo de aipim + Creme de milho e coco queimado, entre outras.

As aulas estão previstas para o período entre 10 e 21 de junho, nas unidades da Barra, Copacabana, Riachuelo, Irajá, Madureira, Campo Grande, Niterói, Petrópolis, Resende e Campos dos Goytacazes. As oficinas fazem parte do Degusta Sabores Juninos e as vagão são limitadas. Os interessados devem fazer a pré-inscrição pelo formulário. A unidade escolhida entrará em contato com o participante para confirmar a inscrição.

Sobre o Senac RJ

Há 78 anos o Senac RJ atua na profissionalização de mão de obra para o setor do Comércio de Bens, Serviços e Turismo no Estado do Rio de Janeiro. A instituição de ensino, que desde janeiro de 2023 é signatária do Pacto Global da ONU, investe fortemente em inclusão social por meio de capacitação para o mercado de trabalho e é reconhecida como referência na oferta de cursos profissionalizantes.

SERVIÇO:
Serviço por unidade:

Minicursos Degusta Sabores Juninos – Senac RJ

Unidade Barra da Tijuca: Av. das Américas, 3.959

  • 10/06 | Bolo gelado de milho com coco | 10h
  • 11/06 | Sanduíche de carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 19h
  • 13/06 | Caldo de feijão branco e cogumelos | 14h
  • 14/06 | Canjica de milho branco com leite de amêndoas | 10h

Unidade Campo Grande: Rua Barcelos Domingos, 58

  • 12/06 | Sanduíche de carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 13h

Unidade Centro Politécnico (Riachuelo): Rua 24 de maio, 543

  • 12/06 | Sanduíche de carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 8h
  • 01/06 | Torta salgada de milho recheada com queijo e tomate seco | 18h

Unidade Copacabana: Rua Pompeu Loureiro, 45

  • 14/06 | Caldo de mandioca com Carne Seca |19h
  • 19/06 | Torta salgada de milho recheada com queijo e tomate seco | 19h

Unidade Irajá: Rua Emiliano Felipe, 173

  • 10/06 | Caldo verde com farofa de pão de alho | 8h
  • 10/06 | Caldo de mandioca com carne seca | 13h
  • 12/06 | Canjica com legumes e tomates assados | 13h
  • 13/06 | Sanduíche de carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 18h
  • 18/06 | Bolo gelado de milho com coco | 13h
  • 19/06 | Torta salgada de milho recheada com queijo e tomate seco | 13h
  • 20/06 | Cuscuz de tapioca com calda de abacaxi | 13h

Unidade Madureira: Rua Ewbank da Câmara, 91

  • 11/06 | Bolo Gelado de Milho com Coco | 10h
  • 14/06 | Sanduíche de Carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 14h

Unidade Niterói: Rua Almirante Teffé, 680 – Centro

  • 12/06 | Torta salgada de milho recheada com queijo e tomate seco | 14h
  • 13/06 | Bolo gelado de milho com Coco | 9h
  • 14/06 | Sanduíche de carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 13h
  • 17/06 | Cuscuz de tapioca com calda de abacaxi | 18h

Unidade Petrópolis: Rua Alfredo Pachá, 26 – Centro (em frente ao Palácio de Cristal)

  • 10/06 | Pamonha cremosa com Carne Seca na travessa com pipoca de queijo coalho crocante e melaço de cana |8h
  • 11/06 | Bolo de Aipim + Creme de milho e coco queimado | 8h
  • 12/06 | Curau cremoso com farofinha de pé de moleque | 13h
  • 13/06 | Dadinho de queijo coalho com melaço | 8h
  • 17/06 | Sanduíche de Carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 8h

Unidade Resende: Rua Sarquis José Sarquis, 80 – Jardim Jalisco

  • 13/06 | Caldo de feijão branco e cogumelos | 18h
  • 14/06 | Caldo Verde com farofa de pão de alho | 18h
  • 20/06 | Sanduíche de Carne louca com barbecue de cachaça e bacon | 18h
  • 21/06 | Bolo Gelado de Milho com Coco | 18h

Unidade Campos: Rua Cora Alvarenga, 151 – Parque Leopoldina

  • 13/06 | Caldo de Feijão branco e cogumelos + Canjica de milho branco com Leite de Amêndoas | 13h
  • 14/06 | Sanduíche de carne louca com barbecue de cachaça e bacon + Cuscuz de tapioca com calda de abacaxi | 10h
  • 20/06 | Torta Salgada de milho recheada com queijo e tomate seco + Papa de Abóbora e nuts caramelizada | 13h
  • 21/06 | Caldo Verde com farofa de pão de alho + Bolo gelado de Milho com coco | 9h

Divulgação: rj.senac.br