O vice-presidente do Sindicato de Bares, Restaurantes e Similares de São Paulo e Região (SindResBar) e sócio da rede Habib’s, Nei Jorge Feniar, esteve presente no “Jantar de Confraternização do Trade Turístico Nacional”, na sede da Confederação Nacional de Turismo (CNTur), em Brasília, na última quarta-feira (6).
O vice-presidente do Sindicato de Bares, Restaurantes e Similares de São Paulo e Região (SindResBar) e sócio da rede Habib’s, Nei Jorge Feniar, esteve presente no “Jantar de Confraternização do Trade Turístico Nacional”, na sede da Confederação Nacional de Turismo (CNTur), em Brasília, na última quarta-feira (6).
O setor de bares e restaurantes desempenha um papel vital na economia nacional, gerando empregos, impulsionando o turismo e fornecendo espaços para a socialização e o bem-estar da comunidade. Para Feniar, o setor sofreu muito com a pandemia, mas tem facilidade de se reinventar.
“Hoje, somos 110 donos de restaurantes e temos 70% do PIB de São Paulo. A capital é a maior concentração gastronômica do país e a gente vê que tem um mercado muito grande ainda para percorrer. Pensando nisso e na dificuldade de conseguir mão de obra, criamos o Irmão de Talheres, uma universidade que contempla a formação para o setor de gastronomia. Nosso objetivo é reformular e reinventar o setor de gastronomia de São Paulo por meio de cursos e de potencialização do setor.”, destacou.
O SindResBar tem como registro mais de 120 mil CNPJs e está em 22 municípios. O setor emprega mais de 600 mil pessoas no estado de São Paulo.