
Crédito/Foto: Divulgação
O A Concept Hotel & Spa, em Búzios, abriu o Sushi 11, uma nova experiência gastronômica que promete elevar ainda mais o padrão de excelência culinária do hotel.
Localizado em um ambiente elegante com capacidade para 32 lugares, o Sushi 11 combina a tradição milenar da culinária japonesa com toques contemporâneos, criando um espaço onde a sofisticação encontra a autenticidade.
“Buscamos oferecer aos nossos clientes uma jornada sensorial única, onde a tradição japonesa encontra o luxo e a beleza natural de Búzios”, fala Fábio Mendoza, sushiman responsável pela casa.
No menu, opções sempre frescas e com cuidado nos cortes, na tradição e na apresentação.
Para começar, Entradas como Bluefin osen tamago – Cubos de atum Bluefin, molho cítrico e ovo perfeito estilo japonês; Tartar shake – Cubos de salmão temperados, molho cítrico e ovas de mujol; e o Tataki Kobe – Lâminas de wagyu levemente seladas com molho ponzu.
Entre os Tirashis (porção de arroz japonês com fatias de peixe), o Especial – Atum, salmão, viera, peixe branco, tamago, polvo, uni e ovas de ikura; o Unagidon – Tirashi de enguia temperada e molho tare; e o Bluefin Don – Tirashi de Bluefin, ovas de ikura e uni.
No quesito Usuzukuri (10 fatias finas de peixe), sugestões como o Shake Salmão; o Maguro Atum; o Shiromi Peixe branco; e o Yellow tail toro – Hamachi japonês gordo ao molho cítrico trufado.
A Seleção do Joe vem com fatias de peixe Salmão, Vieira, Unagui, Centolha (4 unid), com diferentes coberturas.
Os Gunkan, 2 fatias de peixe sobre arroz com coberturas diversas, opções como Ikura – Ovas de salmão; Hotate Viera; e Uni – Ovas de ouriço.
Entre os Hossomaki, sushi de nori e arroz (6 unid.), Shake maki – Salmão; Tekka maki – Atum; e o Unagui maki enguia e shissô.
São várias opções de Sashimis. Entre elas, destaque para o Bluefin akami – Atum espanhol nobre ( 5un.); o Bluefin Chutoro – Atum nobre parcialmente gordo (5un.); o Hotate – Viera (5un.); e para o Tako – Polvo espanhol (5un.).
Na seleção dos Sushis, sugestões como o Shake toro – Barriga de salmão (2un.); o Centolha – King crab (2un.); o Tamago – omelete (2un.); Unagui – Enguia (2un.); o Kobe – Wagyu beef (2un.); o Bluefin Chutoro – Atum nobre espanhol (2un.); e o Ebi – Camarão (2un.).
Entre a variedade de Urumakis (8 unidades de sushi invertido), sabores como o Shake spicy – Cubos de salmão levemente apimentados; o Masago roll – Salmão e pepino japonês envoltos em ovas de massago; e King crab roll – King crab, maionese levemente apimentada, abacate envolto em massago.
A casa também oferece o Sashimi Moriawase – fatias variadas de peixe fresco (18 unidades/ 6 variedades de peixes); e o Sushi do Chef – seleção do Chef do melhor peixe do dia (6 unidades).
“Trabalhamos com produtos selecionados. Algumas de nossas iguarias são importadas, como o Atum Bluefin, a enguia e o Wagyu do Japão. No Sushi 11 oferecemos a comida tradicional japonesa com toque de modernidade”, explica Fábio.
Para a sobremesa, Bolo úmido de chocolate com calda de baunilha; Pudim de leite com crumble de coco e cigarrete; Cheesecake com frutas vermelhas; e a Cocada cremosa com sorbet de maracujá e Touille.
O brinde fica por conta dos drinks autorais da casa, como o A Concept – Espumante A Concept, Triple Sec, geleia de morango, espuma de maracujá, redução de mel de maracujá; o Sake Fresh – Sake, suco de toranja, licor de cereja e água com gás; e o Yakushima – Gin, sisho, hortelã, manjericão e limão.
Sushi 11:
Dentro do A Concept Hotel & Spa
Rua Rancho Grande, 13/ Manguinhos – Armação dos Búzios – Rio de Janeiro
Reservas: (22) 99251-6977
www.aconcept.com.br
https://www.instagram.com/sushi11buzios?igsh=Y3ZlYmk4bW1kNGZp