Talho Capixaba – Pioneira nos pães de fermentação natural, comemora mais um Dia do Pão

Crédito/Foto: Divulgação

 

Dia 16 de outubro é comemorado o Dia do Pão, produto muito consumido pelos brasileiros.

Com mais de seis décadas de história, o Talho Capixaba foi inaugurado inicialmente como açougue no Leblon, em 1958, e, a partir de 2000, guiado pela paixão da segunda geração que entrava na gestão do negócio familiar, liderada pelo empresário Beto Abrantes, se tornou uma das pioneiras nos pães de fermentação natural na cidade (atualmente, toda a produção é feita com farinha própria, desde a colheita do trigo).

As lojas do Talho (Leblon, Gávea e Ipanema) oferecem mais de 25 tipos de pães produzidos em fornadas diárias, desde o mais tradicional pão francês, até as várias opções de fermentação natural, como o Levain Clássico e a Baguete Tradição, que fazem sucesso entre os clientes.

Entre as especialidades da padaria, o Croissant; o Pão levain integral; o Pão de fôrma 9 Grãos; e o Brioche.

Destaque também para o Croissant de amêndoas; e para o Cruffin, um folhado recheado com doce de leite.

“Os supermercados estavam engolindo os açougues, se não fizéssemos algo, iríamos sumir. Foi quando resolvi aprender a fazer pão e estudei panificação na França e em Portugal. No início, não podíamos fazer pão francês, política de boa vizinhança com a padaria do lado”, conta Beto. “Me orgulho muito do nosso produto, temos até uma farinha exclusiva”, finaliza Beto.

 

Crédito/Foto: Leo Martins.

 

SERVIÇOS:

  • IPANEMA: RUA BARÃO DA TORRE, 354.
    TEL: 3037-8638 / 99025-2033 (50 LUGARES).
    DE SEGUNDA A SEXTA DAS 7H/22H
  • LEBLON: AVENIDA ATAULFO DE PAIVA, 1022 – LOJAS A E B.
    TEL: 2512-8760 / 2259-5895 (30 LUGARES).
    DE SEGUNDA A SEXTA DAS 7H/22H
  • GÁVEA: RUA MARQUÊS DE SÃO VICENTE, 10
    TEL: 2422- 1270 / 2249-1652 (48 LUGARES).
    DE SEGUNDA A SEXTA DAS 7H/23H

@talho_capixaba

Divulgação: Jade Cady