Terceira edição do Acelera Food Nation já tem data marcada

*Marcelo Politi. Crédito/Foto: Divulgação

 

Evento Acelera Food Nation acontece em São Paulo entre os dias 04 e 05 de junho e promete reunir grandes nomes da gastronomia. A imersão será comandada pelo mentor Marcelo Politi, responsável pela implantação e gestão das operações do Hard Rock Café e pela realização da primeira turnê do Cirque du Soleil, ambos no Brasil.

Nos dias 04 e 05 de junho, o teatro Santander, em São Paulo, será palco de um dos maiores encontros dos profissionais da gastronomia – o Acelera Food Nation. A imersão será comandada pelo especialista em negócios gastronômicos Marcelo Politi. Há cinco anos o empresário fundou a Politi Academy – uma plataforma online que atende mais de 3000 profissionais do setor. O evento está em sua terceira edição e espera cerca de 800 participantes. Politi, que carrega mais de 30 anos de experiência e vivência em grandes empresas, vai apresentar um modelo que foca em aceleração de negócios de alimentação.

Para Politi é notável que ainda exista uma lacuna no mercado de educação para donos de restaurantes no Brasil, tanto para os que estão nos pequenos, como nos grandes centros. “Há uma grande carência de informação, educação e networking”, esclarece. A maioria dos empresários do setor trabalha demais, se dedica, mas o retorno não vem. “Muitos ainda acabam fechando as portas no caminho, entretanto, a principal causa de quebras e falências não está na inflação, no governo, em guerras fora do país, qualquer outro fator externo ao negócio ou até mesmo na energia que o empreendedor se dedica, e sim no amadorismo e na falta de um modelo de gestão”, completa o empresário.

As edições anteriores contaram com grandes nomes da gastronomia como Pierre Berenstein (CEO do Bloomin´Brands – Grupo detentor da marca Outback Steakhouse), Ricardo Garrido (sócio da Cia Tradicional do Comércio), Eduardo Ourivio (sócio fundador do Grupo Trigo – que conta com Spoleto em seu portfólio) e Benny Goldenberg (sócio do restaurante Arturito), entre outros.

 

*Acelera Food Nation 2023. Crédito/Foto: Divulgação

 

Marcelo Politi é formado em hotelaria e gastronomia pela Ecole des Roches (Association Suisse d’Hôtellerie), na Suiça e pós-graduado em Gestão de Negócios pelo IBMEC. Fluente em cinco idiomas, Politi adquiriu uma vasta experiência profissional em cinco países. Aos 29 anos, foi o primeiro executivo contratado como diretor de Marketing pela rede de hotéis francesa Sofitel no Brasil.

Foi responsável pela implantação e gestão das operações do Hard Rock Café no Brasil e gerenciou mais de 500 funcionários. O primeiro Hard Rock Café no país foi o segundo maior do mundo em tamanho. “Meu desafio foi montar a operação brasileira seguindo os mesmos valores que nortearam a sua criação por Peter Morton e Isaac Tigrett em Londres em 1971”, explica Politi. Como diretor de operação da empresa de entretenimento T4F, trouxe a primeira turnê do Circo Du Soleil ao país. No Fórum Mundial de Sustentabilidade o empresário ocupou  o cargo de diretor geral e contou com nomes como Bill Clinton, Arnold Schwarzenegger, Richard Branson e James Cameron.

Há cinco anos, Marcelo fundou a Politi Academy, uma plataforma online focada em trazer lucro, controle e crescimento para donos de negócios de alimentação, por meio de cursos de gestão, administração, marketing, planejamento, treinamento de equipe, entre outros que envolvam um negócio que tenha comida como serviço. “O que ensino nada mais é do que o que eu vivi e senti na pele nesses mais de 30 anos de história”, explica.

 

SERVIÇO:
Acelera Food Nation:
Local: Teatro Santander – Av. Juscelino Kubitschek 2041, Itaim Bibi – São Paulo
Data: 04 e 05 de junho
Inscrições Acelera Food Nation: https://mp.marcelopoliti.com.br/afn03-inscricoes-abertas/

Sobre a Politi Academy:
https://marcelopoliti.com.br/

 

Sobre o Acelera #Food Nation – Comandado por Marcelo Politi é um dos maiores encontros dos profissionais do mercado de food service, focado na aceleração de negócios do setor. Em 2024 o Acelera #Food Nation realizará sua terceira edição. O evento recebeu grandes nomes da gastronomia como Pierre Berenstein (CEO do Bloomin´Brands – Grupo detentor da marca Outback Steakhouse), Ricardo Garrido (sócio da Cia Tradicional do Comércio), Eduardo Ourivio (sócio fundador do Grupo Trigo – que conta com Spoleto em seu portfólio) e Benny Goldenberg (sócio do restaurante Arturito), entre outros. Em 2024 o evento acontecerá no Teatro Santander e o público estimado é de 800 participantes.

Divulgação: Visarplan