Terceira edição em comemoração aos 10 anos do Nami, em Búzios

Crédito/Foto: Divulgação

 

Localizado no charmoso Porto da Barra, em Búzios, o Nami, autêntico restaurante de gastronomia criativa que navega de forma inusitada entre combinações de ingredientes que compõem a fusão latino/asiática, completa 10 anos.

Idealizado pelos irmãos João Yoshida e Luiz Yoshida, a casa está celebrando uma década com a participação de Chefs amigos que estão fazendo jantares especiais junto com a equipe do Nami.

Para a terceira edição, que será realizada no dia 10 de outubro, a partir das 17:30h, os Chefs convidados são Fábio Mendonza, à frente do Sushi 11, e Félix Sanchez, no comando do Místico, ambos em Búzios.

Para começar o menu, 4 opções de Snacks: Dupla de Ostras Buzianas com molho aji amarillo e sorbet de maracujá; Shirimp Dog Carabineiro – mini “hot dog” de tempura, camarão carabineiro no pão de brioche, finalizado com maio de aji amarillo, ketchup de misso, coentro e picles de pepino e cebola roxa; Baozi de Milanesa de Wayu – mini sanduíche de wagyu nacional empanado no panko, servido no pão chinês feito no vapor, molho hoisin, aioli de wasabi e alface e cebolinha; Rolinho Vietnamita – rolinho de massa de arroz com alface, hortelā, coentro, shisso, cenoura, pepino e tofu com crosta de gergelim, servido com molho cítrico e molho oriental levemente picante.De Entrada, Tiradito Coreano Trufado – fatias de peixe fresco do dia com molho ponzu coreano trufado e crocante de lula; Tartar de Salmão – temperado com cebolinha cebola roxa, flor de sal e azeite extra virgem, finalizado com ovas de massago black; e Couve Flor Grelhada – couve flor grelhada na brasa com manteiga de misso e ponzu, servida sobre molho de pasta de gergelim e abacate.

Como Pratos principais, Cappelini com Lomo Saltado e Centolla – cappelini de açafrão com salteados de filé de wagyu e centolla salteada, tomate, cebola roxa e coentro no molho nikkey; e o Kamameshi de Cogumelos Trufados – “estilo risoto” feito com arroz japonês, mix de cogumelos, caldo a base de sake, shoyu e shitake, finalizado com parmesão, salsa trufada, ovo poche, tomates assados e cebolinha.

No Sushi Bar, Sashimis Moriawase – degustação de seleção de sashimis dos melhores pescados do dia (12 peças); Variedade de Niguiris – Peixes do dia, Salmão, Atum, Vieira e Unagui; e uma Seleção de Niguiris (degustação de 6 peças).

Para a sobremesa, Lava Cake de Dulce de Leche – “bolinho derretido” de doce de Ieite argentino servido com chantily de matcha; e a Textura de Chocolate Callebaut – com café, mascarone e sorvete de café branco.

 

Sobre o Nami:

O conceito da casa e o menu foram idealizados pelos irmãos João Yoshida e Luiz Yoshida, que somaram em suas bagagens profissionais passagens por importantes restaurantes mundo afora.

Juntos, presentearam Búzios com uma qualidade impecável de gastronomia surpreendente e provaram que detalhe e paixão fazem toda a diferença quando servidos à mesa.

De frente para uma das paisagens mais cobiçadas da cidade, o pôr do sol visto do deck – ou da calçada minuciosamente decorada para quem gosta de conforto e beleza – é um momento imperdível para quem quer eternizar boas memórias na Península.

“A experiência Nami é uma viagem gastronômica surpreendente, divertida e deliciosa. A equipe tem como missão principal encantar seus clientes, fazer com que cada um se sinta especial como deve ser e o serviço é baseado em cortesia, simpatia e alta qualidade”, finaliza João.

SERVIÇO:
Porto da Barra, Búzios

EVENTO: Dia 10 de outubro a partir das 17h30
(22) 99860-4145
@namigastrobar

Divulgação: Jade Cady