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Com menus exclusivos de almoço e jantar, o restaurante do Hotel Santa Teresa MGallery integra o festival, que acontece até 30 de novembro no Rio de Janeiro
O restaurante Térèze, localizado no charmoso Hotel Santa Teresa MGallery, participa da edição 2025 da Brasil Restaurant Week com menus especiais de almoço e jantar que traduzem sua essência: uma cozinha autoral, sensorial e afetiva, que celebra o encontro entre a gastronomia brasileira e a sofisticação francesa.
Sob o comando do chef executivo Jérôme Dardillac e da chef Luanna Malheiros, o Térèze convida o público a viver uma experiência de sabores que dialoga com a natureza, a cultura e o território.

Ceviche de manga com maracujá e chips da terra – Crédito/Foto: Divulgação
No menu de almoço, as opções de entrada incluem o ceviche de manga com maracujá e chips da terra ou a leve salada Térèze com frutas, nuts e balsâmico. Como principais, destaque para a costela com risotinho defumado de queijo taleggio, o pescado com mousseline de couve-flor, legumes da horta e coulis de tomate, e o ratatouille com torradas, opção vegetariana. Para finalizar, a doçura tropical aparece em duas versões: brownie com sorvete de cumaru ou creme de manga com maracujá doce.
À noite, o menu de jantar ganha atmosfera ainda mais elegante, com entradas como a clássica vichyssoise com croutons de brioche ou a delicada tartine de tomates confit com nuvem de grana padano. Entre os principais, o conforto do parmentier de cupim com cebola confit, o equilíbrio do peixe crocante com vagens persillade, chips de batata-doce e molho tártaro, e o sabor surpreendente da moquequinha de banana com arroz de capim-limão e tapioca crocante. As sobremesas — pudim de maracujá com raspas de cocoe mil-folhas de frutas com calda de laranja Bahia e hortelã — encerram o percurso de forma leve e aromática.

Peixe crocante com vagens persillade, chips de batata-doce e molho tártaro – Crédito/Foto: Divulgação
Presente em mais de 20 cidades, a Brasil Restaurant Week incentiva o acesso à boa mesa há 18 anos e movimenta o cenário gastronômico nacional. No Térèze, a participação reforça o propósito do restaurante em oferecer experiências que unem técnica, emoção e identidade brasileira em um dos endereços mais inspiradores do Rio de Janeiro.
SERVIÇO:
Térèze
Rua Felício dos Santos, 15. Santa Teresa
Reservas: www.restaurantweek.
Data: Até 30/11