Terraço Jardim

Por: Glaucia Balbachan

Crédito/Foto: Divulgação

 

Chef Raul Vieira destaca sabores brasileiros no menu do Terraço Jardins

 

Situado dentro do Hotel Renaissance em SP (nos jardins), o restaurante Terraço Jardins, traz o chef Raul Vieira no comando da cozinha da casa, com o objetivo de resgatar os sabores regionais com influências caipiras e caiçaras, prestigiando insumos frescos de pequenos produtores locais.

Raul cresceu em um sítio no interior de SP e com isso, trouxe suas experiências com sabores caseiros e caipira.

Além de reinterpretar as receitas, queremos trazer a sensação daquele momento em família, revivendo novas lembranças, com a mesa cheia e a comida compartilhada e artesanal. Queremos representar a história e a cultura paulistana, que tem como grande influência a gastronomia do litoral e do interior, valorizando e respeitando nosso bioma, a Mata Atlântica, e os pequenos produtores locais de cada região”, conta o chef.

A cozinha do Terraço Jardins abraça você com um ambiente de atmosfera agradável e boa comida. Se o objetivo da casa de gastronomia paulista é fazer com que o seu habitué se sinta num terraço com bastante verde, a meta foi alcançada. Com plantas e um pé direto bem alto, a casa traz iluminação natural pelo teto envidraçado. A sensação é gostosa unida ao serviço cordial com pratos aromáticos.

No couvert, o pão levin de milho crioulo orgânico com manteiga artesanal e azeite Borrielo acompanhado de chá gelado de abacaxi fizeram as honras da casa.

De entrada escolha o Creme de queijo Soberano com cogumelos grelhados e couve orgânica na brasa. Textura cremosa com maciez e crocância no mesmo parto. Muito bom.

Como principal o Arroz Cremoso de Polvo – com couve rasgada e pimenta biquinho exibiu todo seu lado caiçara que a casa resgata. O polvo estava no ponto certo e os temperos equilibrados.

E por fim, aos que preferem sobremesas discretas no açúcar, o sorbet de jabuticaba com frutas frescas, capim santo e mel de manduri é a melhor opção, É perfeito.Pratos bem executados, delicadeza na proposta, serviço atencioso e a vontade de voltar de novo. Vale a visita.

 

SERVIÇO:
Terraço Jardins
Alameda Santos 2233, Jardins/SP
(dentro do hotel Renaissance)
Tel: (11)3069-2233
Instagram: @TerracoJardins
www.restuarnteterracojardins.com.br

Glaucia Balbachan

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).