Thiago Cerqueira cria menu com toque oriental para o Carrasco

O Carrasco – Mexilhoes Thai_Rodolfo Regini

 

Atrás das cortinas do descontraído Guilhotina, há um universo discreto e reservado, onde você encontra a gastronomia do Carrasco. Espaço com privacidade e experiências gastronômicas, elaboradas pelas mãos virtuosas do chef Thiago Cerqueira, há pouco mais de um ano no comando da cozinha.

Recentemente, o menu do Carrasco passou por uma renovação, com novas opções que trazem toques orientais e ingredientes frescos para dar ainda mais personalidade ao cardápio.

 

O Carrasco – Guioza & Camarao_Rodolfo Regini

 

Entre as novidades para petiscar, o Mexilhões Thai (R$92) é uma das apostas do chef, um prato onde o fruto do mar é cozido em molho de leite de coco, curry, gengibre e capim-limão, acompanhado de batatas fritas crocantes que contrastam com a suavidade do molho.

Outra novidade de destaque são os Guioza & Camarão (R$62), que chegam acompanhados de um bisque aromático de gengibre e pimenta coreana.

 

O Carrasco – Khao Pad_Rodolfo Regini

 

Nos pratos principais, o Carrasco apresenta O Khao Pad (R$119), um arroz frito de camarão com gengibre, óleo de gergelim torrado, coentro e ervilha torta, transporta o comensal diretamente para a Ásia com suas especiarias e frescor. Para quem prefere algo mais próximo da culinária italiana, o Putanesca & Atum (R$94) combina o spaghetti ao molho de tomate com azeitonas, alcaparras e crudo de atum, criando um prato simples, mas cheio de personalidade.

Para acompanhar essas delícias, a carta de coquetéis, assinada pelo mixologista Alê D’Agostino, oferece opções criativas e ousadas que harmonizam perfeitamente com os pratos de Thiago Cerqueira, elevando ainda mais a experiência gastronômica do Carrasco.

 

O Carrasco – Putanesca & Atum_Rodolfo Regini

 

SERVIÇO:
Carrasco
Rua costa carvalho, 84 (piso superior do bar guilhotina) -Pinheiros/SP
Fone: (11) 3031-0955
Horário de funcionamento: terça a sábado das 19 h à 0 h | Instagram: @ocarrascobar

Glaucia Balbachan

Glaucia Balbachan

É editora do site enogastronômico Empratado (www.empratado.com.br). Já foi colaboradora para a Revista Marie Claire, Site Fashion Up e Revista Adega. Tem expertise em ministrar aulas de vinho e comunicação e MKT digital de vinhos. É pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP e pós-graduada no Senac/SP em História e arte da gastronomia. É diplomada pela Wset (Wine & Spirit Education Trust) e membro da francesa Fijev (Fédération Internationale dês Journalistes et Ecrivains dês Vins et Spiritueux).