
Txai Resort Itacaré – Créditos: Nico Ferri
Para celebrar a chegada da estação mais vibrante do ano, o Txai Resort Itacaré lançou no último dia 15 de dezembro, seu novo Menu Praia trazendo criações que valorizam ingredientes locais, técnicas apuradas e inspirações da culinária baiana e contemporânea.
O verão foi a inspiração para a criação de pratos leves, versões para compartilhar e receitas que dialogam com o clima ensolarado da Bahia.
Para começar a experiência gastronômica ou simplesmente acompanhar drinques, o novo menu traz novidades como o Crocante de mandioca com carne seca, mandioca crocante com requeijão cremoso, crispy de carne seca e purê de cebola e o Croquete de chouriço com lula, uma combinação inusitada e sabor marcante que promete conquistar várias paladares. Outra novidade da temporada é o Homus de beterraba com peixe branco confitado que traz um contraste de cores e texturas para o prato.
Outra sugestão de entrada é a Casquinha jeribucaçu com crocante de tapioca, um clássico mantido no menu ou Mini acarajés em porção ser montada na hora, com vatapá, caruru, vinagrete e camarão seco.
Entre os principais, o menu traz de volta pratos favoritos como o Peixe inteiro na brasa, servido com farofa de banana, arroz com brócolis e legumes na brasa e preparado somente com peixe fresco do dia e finalizado na grelha à vista dos hóspedes; e mantém no cardápio é o Camarão da Terra, um clássico do Txai, acompanhado de purê de banana-da-terra, cuscuz e molho de laranja com gengibre.
O menu revela ainda pratos executados com simplicidade e técnica, valorizando ingredientes típicos da região como o Filé com arroz acebolado, servido com banana frita e espinafre da Camboinha, produzido por um parceiro do ICT e a Moqueca de palmito e banana-da-terra, uma opção vegetariana individual que ressalta os insumos locais.
Para aqueles que buscam opções mais leves para combinar com os dias de verão, uma boa pedida é o Pad thai baiano, que ganha uma versão reinterpretada com macarrão de arroz, manga, castanha de caju e camarão.
O novo menu inclui também opções para compartilhar como a moqueca de lagosta, que serve duas pessoas e deve ser encomendada com 24 horas de antecedência ou a picanha do sol, servida com feijão tropeiro, ovos fritos, farofa e vinagrete.
O lançamento do novo menu marca o encerramento das comemorações pelos 25 anos do hotel e reafirma o compromisso do Txai com a sazonalidade, o frescor e a valorização de ingredientes regionais. Muitos desses produtos são fornecidos por parceiros do Instituto Companheiros do Txai (ICT), iniciativa criada pelo hotel para apoiar a comunidade local, preservar os recursos naturais e contribuir para a recuperação da vegetação nativa por meio de práticas sustentáveis.
SERVIÇO:
Txai Resort Itacaré
Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48
Informações: (11) 3040-5010, (73) 2101-5000
Três companhias aéreas nacionais realizam voos diretos das principais capitais brasileiras para Ilhéus: Latam, Gol e Azul.