Novo relatório de tendências preparado por mais de 1.800 chefs em todo o mundo destaca novas direções do mercado de food service
A Unilever Food Solutions (UFS) lançou seu relatório anual de tendências, Menus do Futuro 2024, que apresenta as oito tendências globais que estão moldando o setor de food service. As principais mudanças esperadas para os restaurantes este ano incluem uma demanda crescente por combinações de sabores inesperadas, a integração de pratos à base de vegetais e o foco na maximização dos ingredientes para reduzir o desperdício de alimentos na cozinha. Com um olhar atento para o “choque de sabores”, os chefs estão explorando combinações ousadas e reviravoltas inovadoras em pratos clássicos, trazendo uma nova dimensão à experiência gastronômica.
Para ajudar os chefs a criar essas combinações de sabores surpreendentes, a UFS oferece técnicas fundamentais, como defumação, decapagem e fermentação, além de produtos de alta qualidade que proporcionam sabor e reduzem o tempo de preparo. A crescente demanda por “Menus de baixo desperdício” reflete a preocupação crescente com a sustentabilidade na gastronomia, impulsionando os operadores de serviços de alimentação a adotar práticas mais conscientes.
O “Menus do Futuro 2024” é um relatório completo sobre as 8 tendências e conta com 24 receitas para que os chefs possam aplicar as tendências na prática e com isso, atrair mais clientes para as operações, diminuir o desperdício de alimentos e rentabilizar cada vez mais o negócio. Além disso, o relatório conta com dicas e artigos escritos por experts da gastronomia.
Thais Gimenez, Chef Executiva para o Brasil, esclarece que o relatório vai além de receitas e dicas, mas que é o resultado da constante evolução da gastronomia. “O relatório de Menus do Futuro da Unilever Food Solutions é mais do que uma compilação de receitas; é um mapa para a constante (r)evolução da gastronomia. Feito por chefs, para chefs, ele não apenas antecipa tendências, mas as abraça, transformando o cotidiano da cozinha em uma experiência culinária inovadora. Ao incorporar as tendências gastronômicas mais recentes, os restaurantes satisfazem os paladares exigentes dos clientes e abrem portas para novos públicos, otimizando também sua operação nas cozinhas através de novas técnicas e aplicações”, afirma.
Com uma abordagem centrada no chef e uma dedicação inabalável à qualidade e à inovação, a UFS continua a liderar o caminho na criação de experiências culinárias excepcionais em todo o mundo. Para mais informações sobre o “Menus do Futuro 2024” e outros produtos da UFS, visite: Link
Sobre o relatório
O Relatório de Tendências Menus do Futuro 2024 da Unilever Food Solutions (UFS) foi compilado a partir de dados globais robustos e de extensas contribuições de chefs. Isso inclui relatórios do setor das principais fontes de terceiros, análise de mídia social utilizando 77 mil palavras-chave que representam 69 milhões de pesquisas em mais de 21 países, perspectivas de 250 chefs profissionais da UFS e feedback elaborativo de mais de 1.600 profissionais de chefs localizados em 21 mercados em todo o mundo por meio de painéis eletrônicos da UFS. As descobertas do Relatório de Tendências Menus do Futuro foram traduzidas em soluções práticas e orientadas para a ação para operadores de serviços de alimentação em todo o mundo. Isso inclui sugestões de receitas, técnicas de preparação e soluções de ingredientes que os operadores podem usar em seus cardápios. As oito tendências são: Choque de sabores, Menus de baixo desperdício, O poder das plantas, Vegetais irresistíveis, Abundância local, Comida afetiva e moderna, Novo Compartilhar e Comida que faz bem.