Veja como foi festa de entrega do Troféu Fornecedor Destaque da Hotelaria 2023

Por: Revista Hotéis

Edgar J. Oliveira, Diretor-jornalista da Revista Hotéis e o idealizador da premiação dos fornecedores.


O tradicional evento aconteceu no Sheraton WTC São Paulo Hotel que recebeu 307 convidados, entre presidentes de redes e hotéis nacionais e internacionais, além de diretores e gestores hoteleiros com alto poder de decisão e compras

A entrega da 13ª edição do Troféu Fornecedor Destaque da Hotelaria, realizado pela Revista Hotéis no dia 27 de fevereiro que aconteceu no Sheraton WTC São Paulo Hotel, na Zona Sul da capital, foi um evento memorável e de grande sucesso. Recebeu 307 convidados, entre presidentes de redes e hotéis nacionais e internacionais, além de vários diretores e gestores hoteleiros com alto poder de decisão e compras. Teve também representantes de entidades que apoiam o troféu, consultores, arquitetos, advogados especializados na área, assim como representantes das empresas que conquistaram o troféu. O tradicional evento é uma oportunidade de encontro e network dos hoteleiros com os principais representantes das marcas fornecedoras vencedoras. Nesta edição, foram escolhidos os melhores fornecedores em 38 categorias, totalizando 5.217 votos on line. Essa edição superou os 4.814 votos validados na edição de 2022 e o recorde obtido na edição de 2019 que teve 5.032 votos únicos e validados.

A categoria que mais recebeu votos foi a marca mais lembrada, seguida pela de colchões, enxoval de cama e banho, locação de equipamentos para eventos, software para gestão hoteleira e distribuidor de utensílios de alimentos e bebidas. A melhor rede / hotel que os fornecedores se relacionaram em 2023 também recebeu muitos votos, assim como arquiteto e implantador hoteleiro, pois eram as três categorias que os fornecedores poderiam votar. As categorias que tiveram menos votos, em razão de serem mais técnicas foram: Acessórios para banheiro, comunicação visual externa e interna, iluminação decorativa, metais e louças sanitárias e fabricante de móveis planejados. A votação foi encerrada no dia 31 de janeiro, após iniciar no ano passado, no dia 9 de novembro, data que se comemora o Dia Nacional do Hoteleiro.

Segurança na votação

A segurança para validar o voto continuou sendo a primícia básica. Além da validação da mensagem que o sistema enviava no e-mail que foi cadastrado no formulário de votação, todos os e-mails com contas gratuitas, como gmail por exemplo, foram analisados de forma minuciosa para detectar fraudes. Com isso, já foram eliminados 319 votos que claramente foram tentativas de fraude, seja por contas gratuitas inexistentes ou votos por robôs. Teve 526 pessoas que entraram no site, talvez por curiosidade ou para ver como o sistema de votação funcionava, e saiu sem completar a votação.

Ao contrário do que muita gente pensa, não é o tamanho da empresa ou o marketshare que possui no mercado que proporciona vantagens em relação as demais empresas que concorrem na mesma categoria. Na maioria das vezes o que vale é o relacionamento e o network próximo que a empresa possui entre os clientes. Por isso a votação se torna bem democrática, pois uma pequena empresa disputa por igual junto a uma grande multinacional. A São Rafael Câmaras Frigoríficas e a Harus amenites conquistaram mais uma vez o troféu e continuam sendo as únicas duas empresas que conquistaram o troféu em todas as 13 edições.

Confira abaixo as categorias e empresas que conquistaram o troféu
Acessórios para banheiros – METALWORKS
Amenidades – HARUS
Armazenamento em cloud – FAITEC TECNOLOGIA
Câmaras frigoríficas – SÃO RAFAEL
Canais de reserva / venda e distribuição hoteleira – BOOKING
Cofre eletrônico  – SAGA SYSTEMS
Colchões – CASTOR
Comunicação visual externa e interna – IMAGINAÇÃO BRASIL
Distribuidor de utensílios de A&B  – SCHIPPER
Empresa de gerenciamento, tarifação e controle de acesso à internet – VEGA I.T
Empresa de revestimento de decoração para piso – TARKETT
Enxoval de cama e banho – TEKA
Equipamentos e soluções sustentáveis – TOPEMA
Fabricante de aparelhos de ar condicionado – MIDEA
Fabricante de cortinas e enxoval decorativo – VAG CONFECÇÕES
Fabricante de equipamentos de cozinha – TRAMONTINA
Fabricante de equipamentos de fitness center – LIFE FITNESS
Fabricante de fornos – PRÁTICA
Fabricante de móveis planejados e marcenaria sob medida – SIERRA MOVEIS
Fabricante de uniformes profissionais – OFFICE COLLECTION
Fechadura eletrônica – SAGA SYSTEMS
Ferramentas para distribuição de tarifas, disponibilidade e venda – OMNIBEES
Frigobar – CONSUL
Iluminação decorativa – LIGHT CENTER
Implantador hoteleiro – HAMAM
Inovações tecnológicas – VEGA I.T
Locação de eletroeletrônicos – RENTV
Locação de equipamentos para eventos – R1 AUDIO VISUAL
Marca mais lembrada de fornecedor da hotelaria – RENTV
Melhor Arquiteto (a) hoteleiro – EDUARDO MANSANO
Melhor hotel /rede hoteleira que os fornecedores se relacionaram – ATLANTICA HOSPITALITY INTERNATIONAL
Metais e louças sanitárias DECA
Mobiliário decorativo para área externa – GROSFFILEX
Mobiliário decorativo para área interna – FRANCO BACHOT
Mobiliário para eventos – TOMBERLIM
Softwares de gerenciamento hoteleiro – DESBRAVADOR
Televisores – LG
Travesseiros – ALTENBURG

Votação representativa

Em seu discurso de abertura do evento, Edgar J. Oliveira, Diretor editorial da Revista Hotéis destacou que em plena terça-feira, ter uma sala de eventos completamente lotada com convidados especiais é motivo de muita honra, orgulho e satisfação. “Meu muitíssimo obrigado a todos vocês que estão presentes ajudando a abrilhantar esse evento que foi feito para mostrar como damos importância aos fornecedores da hotelaria. Vocês são de fundamental importância nos serviços que os meios de hospedagem prestam. Fornecedores da hotelaria, sintam-se homenageados, pois aqui com certeza, está grande parte do PIB hoteleiro”, destacou Oliveira.

Ele também enfatizou a importância do número de votos obtidos nessa edição da enquete e a representatividade. “Esse resultado é muito representativo, se comparado a pesquisa nacional realizada por institutos especializados de intenção de votos a presidente da república. A amostragem é em torno de número de 3 mil pesquisados, mas o universo de eleitores é de 150 milhões. Então, quem conquistou esse troféu, pode se orgulhar, ele expressa a vontade de hoteleiros de diversas partes do Brasil e consolida ainda mais a homenagem. E usem essa chancela para conquistar novos clientes e mercados. Coloquem a logomarca nos e-mails e em todo e qualquer material de divulgação que fizerem, pois esse é um grandioso reconhecimento do setor hoteleiro”, ressaltou Oliveira.

Apoio das entidades

Um dos motivos desse aumento de votos, foram as ações que as entidades que apoiam o troféu fizeram junto aos seus associados para eles estarem prestigiando os melhores fornecedores que se relacionaram em 2023. As entidades foram: FOHB – Fórum de Operadores Hoteleiros; FBHA – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação; ABIH Nacional — Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (e várias regionais); Resorts Brasil – Associação Brasileira de Resorts; ABRACHOR — Associação Brasileira dos Compradores para Hospitalidades e Restaurantes; ADIT Brasil – Associação para o Desenvolvimento Imobiliário e Turístico do Brasil; ABIMAD – Associação Brasileira das Indústrias de Móveis de Alta Decoração e do SINDAL – O sindicato da indústria de equipamentos de cozinha.

Festa de gala

Ao chegarem às 18h00 ao foyer do teatro do Sheraton WTC, os convidados foram recepcionados com música ao vivo de Renata Figueiredo, uma artista completa, pois é cantora, compositora, violonista e contrabaixista. Seu fascínio pelo violão e sua sonoridade começou na infância, e ela se formou em violão popular e clássico. Ao se mudar para São Paulo, Renata trouxe consigo uma abordagem musical única, combinando elementos de baião, samba, reggae, funk soul e clássico, refletindo-se em sua técnica e estilo marcantes. O conteúdo musical de sua apresentação foi todo de Pop music internacional, e entre as músicas interpretadas estavam: A little respect, As it was, Baby can i hold you, Back to black, California dream, entre outras, sob coordenação da diretora musical Ilca Lêänza da empresa MU.DE.

A partir das 19h00 os convidados foram para a sala WCity, que ficou com sua capacidade máxima e onde iniciou o cerimonial de homenagem as entidades que apoiam o troféu e a entrega dos troféus. O jantar foi empratado e preparado com muito carinho e dedicação pelo Chef Gustavo Torres da SIG Gastronomia, que é especializada em criar e oferecer gastronomia memorável. O Chef Gustavo possui mais de 20 anos de experiência gastronômica e responsável pela assinatura dos menus de alguns dos melhores eventos já realizados no WTC Events Center, por mais de 12 anos. Para finalizar a noite os convidados apreciaram bebidas e drinks com base de café. Vários presidentes de redes nacionais e internacionais que operam no Brasil, além de dezenas de diretores e gestores hoteleiros com alto poder de decisão e compras subiram ao palco para fazer a entrega dos troféus. O Mestre de Cerimônia foi Manoel Costa e quem anunciava as empresas que conquistaram o troféu era o robô Plug, da empresa Pluginbot que encantou a todos os presentes.

Confira a seguir como será servido o coquetel e jantar aos convidados 

Coquetel

– Cananapé multigrãos de carpaccio com mostarda Dijon e grana padanno
−Tartellete com musseline de búfala, tartar de tomate italiano e manjericão
−Tartar de salmão da marca Friboi com guacamole e crisp de milho
− Bolinhas de bacalhau do Porto com azeite de ervas e dedo de moça
− Cestinha folhada com mix de cogumelos, espuma de parmeggiano e tartufo branco
− Canellé Salgado de parma com compota de figo
− Mesa com frios selecionados da marca Seara

Jantar

Entrada
− Tartelete com musseline chevre d’iulle, pétalas de tomate assado com baby rúcula com mostarda l’Ancienne e pesto de manjericão

 

Prato principal
− Medalhão de mignon da Friboi ao poivre vert acompanhado risoto de funghi e tartufo

 

Sobremesa
−Cheesecake com calda de frutas vermelhas da marca NextFoodCare

A empresa Bidfood fez uma seleção de vinhos para harmonizar com o coquetel e o jantar e serão apresentados os convidados, os seguintes vinhos: Vinho Almaden cabernet suave, Vinho Almaden cabernet sauvignon seco, Vinho Almaden riesling SC branco e Espumante Miolo Terranova moscatel doce. Como harmonização do coquetel e jantar, foi servido ainda água mineral Frescca sem gás, cerveja Heineken, suco de laranja natural da Citro Cardilli e café servido pela empresa Selo Verde.

FOTOS DO EVENTO

Todas as fotos desta postagem tem o crédito de Renato Hazan / Guia GPHR
As fotos estão em ordem do acontecimento

Fernando Guinato, Diretor geral do Sheraton WTC recebendo a placa de Edgar J. Oliveira, doretor da Revista Hotéis

 

elena Ota de Oliveira, direetora administrativa financeira da Revista Hoteis entregando para Chef Gustavo Torres da SIG gastronomia

 

Marcos Valerio Rocha, representante da FBHA recebendo a placa de Marilia Bergamaschi, coordenadora comercial food service para hoteis e resorts da Seara

 

Marcelo Picka Van Roey, presidente da Resorts Brasil recebendo a placa de Gustavo Meneses da Costa, diretor executivo da Friboi

 

Caio Calfat, presidente do conselho da Adit Brasil recebendo a placa de Marica Rezeke, sócia da Rezeke & Azzi Advogados

 

Arquiteta Consuelo Jorge entregando a placa a Karoline Lopes representando o presidente Paulo Mourão da ABIMAD

 

Daniel Pereira, gestor da Equipotel enregando a placa a Priscila Bibiano, gerente de relacionamento do FOHB

 

Marcos Vilas Boas, vice presidente da ABIH-SP recebendo a placa pela ABIH-Nacional das mãos de Fátima Lucchesi, diretora da Bid Food

 

Luiz Pinheiro, chefe executivo do L’hotel Portobay SP entregando a placa a João Peres, Presidente do Sindal e seu diretor Amauri Pelloso

 

Dr Murilo Arakaki, sócio da Arakaki advogados entregando a placa a Antonio Xavier SIqueira, presidente da ABRACOHR

 

Diretores da Metalworks by crismoe Mario de Oliveira SIlva e Sérgio Antonio Moelin com a gerente comercial Cleide Rocha recebendo o trofeu de Lara Teixeira, Senio vice-presidente design & technical services da Accor Americas

 

Luiz Roberto Magrin Filho, Diretor geral da Harus e seu diretor comercial Luis Fernando Gomes recebendo trofeu de Johannes Bayer, gerente geral do hotel Intercontinental SP

 

Diretores da Faitec, Fabio Santana e Danielle Santana recebendo o troféu de Luiz Fernando Mathia, diretor de operações de hospitalidade da GAV Resort

 

João Alberto Rodrigues, diretor comercial da São Rafael Cameras frigoríficas recebendo o troféu de Marcelo Pinheiro, chef executivo do Royal Palm Hotels e Resort

 

Patricia Koyama, gerente de produto da Atlantica Hospitalidade entregando o trofeu a Nelson Benavides, gerente da Booking Brasil

 

Diretores da Saga Systems, Jesse Resende, Priscilla Bastos e Sergio Aparecido recebendo o trofeu de Marcos Ravagnani, gerente de desenvolvimento de negocios da RCI Brasil

 

As diretoras da Colchões Castor, Helenice Silva Miguel, Hedenise Silva de Oliveira e Diogo Sachi recebendo o trofeu do consultor Roland Bonadona

Os diretores Frank Kreppel, Sergio Pimenta, Danielle Ocke, gerente comercial e Dárcio Perelli, consultor comercial da Shipper receberam o trofeu de Wellington Melo, Diretor comercial do Hotel Unique

 

Cláudia Cassano Bentahar e Bianca Bentahar, diretoras da Imaginação Brasil recebendo de Raphael de Santi Martini, Gerente geral do Novotel SP Morumbi o trofeu

 

Matheus Quincozes, CEO da Vega I.T. recebendo o trofeu das mãos de Michel Oero, Diretor de patrimônio e implantações do Grupo Nobile

 

Juliana Pereira, representante comercial da Tarkett e a especificadora técnica Syomara Camargo recebendo o troféus de José Ozanir Castilho, Gerente geral do Hotel & Golfe clube dos 500

 

Marcio Hoffman, diretor comercial da Teka e o gerente de vendas, Adriano Francisco de Campos receberam o trofeu de Pedro Cardoso, VP Procurement Astore da Accor

 

João Victor Cury, diretor comercial da Topema, Caroline Lofti, gerente comercial de hotelaria recebendo o troféu de Acácio Santiago, Chef executivo do Hotel Meliã Paulista

 

Os diretores da VAG Confecção, Vanessa Andrade Gomes da Silva e Ivan Gomes da SIlva receberam o trofeu das mãos de Rafael Guaspari, diretor da Atlantica

 

Gustavo Colussi, gerente de vendas e Fabio Scarabotto, coordenador de vendas da Tramontina recebendo o troféu de Tales Matzenbacher, gerente de A&B do Hilton SP Morumbi

 

Paulo Neves, gerente de contas setor hoteleiro e Eder Tozi, gerente de contas academias da Life Fitness recebendo o troféu de Igor Camaratta, diretor de novos negócios e relacionamentos do Bourbon Hotéis e Resorts

 

Milton Machado, diretor comercial da Pratica com os gerentes setoriais, Sandra Gomes, Vitor Zagatto e Roberta Augusto recebendo o troféu de João Carlos Pollak, gerente geral do Jequitimar Guarujá by Accor

 

Carlos Eduardo Dal Vesco, diretor de negócios corporativos da Sierra Móveis recebeu o troféu de Lizete Ribeiro, CEO do Grupo Tauá

 

Os diretores da Office Collection, Luciana Städtlander e Leonardo Faria recebram o troféu de Carolina Cabral, sales manager SP do Hotel Fairmont Rio de Janeiro Copacabana

 

Os diretores da Saga Systems, Jesse Resenda, Priscilla Bastos e Sergio Aparecido receberam troféus pela categoria fechadura eletrônica de Marcos Ravagnani, gerente de desenvolvimento de negócios da RCI Brasil

 

Rodolfo Delphorno, gereente de vendas da Omnibees recebeu o troféu de Jarves Rockenbach, gerente geral do hotel Pullman SP Ibirapuera

 

Bruna Schmitt, executiva de contas corporativas e Vinicius Arraes, gerente de e-commerce da Consul recebendo o troféu de Antônio Bispo, CEO da Investhotels

 

Jose-Geraldo-diretor-da-Light-Center-Iluminacao-recebeu-o-trofeu-de-Antonietta-Santolia-gerente-geral-do-Travel-Inn-Park-Avenue

 

Gustavo Hamam, diretor de desenvolvimento da Hamam Global recebendo o troféu de Romulo Silva diretor de desenvolvimento da Accor para franquias Brasil

 

O CEO da Vega I.T., Matheus Quincozes recebeu o troféu das mãos de Fabiana Ramalho, gerente geral do Hampton park Hotel

 

Os sócios diretores da R1 Áudio visual, Raffaele Cecere, Rodrigo Caetano e Andréia Chiarato recebendo o troféu de Fernando Guinato, Diretor geral da WTC Events center e Sheraton SP WTC

 

Os diretores da Rentv, Julio Cosentino e Iná Arruda com os gerentes setoriais, Priscilla Araújo, Cristina Oliveira e Lucas Lemos receberam o troféu na categoria locação de eletroeletrônicos das mãos de Elias Rodrigues, CEO da HCC H

 

Os sócios diretores da R1 Áudio visual, Raffaele Cecere, Rodrigo Caetano e Andréia Chiarato recebendo o troféu de Fernando Guinato, Diretor geral da WTC Events center e Sheraton SP WTC

 

Eduardo-Mazano-dretor-da-EMDA-Studio-com-alguns-colaboradores-receberam-o-trofeu-de-Francisco-Santos-diretor-da-Brazilian-Host

 

Paulo Henrique Nunes Barbosa, gestor executivo da Deca recebeu o troféu de Fernando Freitas, Coutry director Brazil da Selina Hotels

 

Bruno Lemoine, diretor geral e Jandir Neto, diretor comercial da Grosfillex receberam o troféu de Flavia Lorenzetti, CEO da B&B Hotels

 

Alberto Franco, fundador e conselheiro da Franco Bachot recebeu o troféu de Ronei Borba, Gerente geral do hotel Pullman SP VIla Olímpia

 

Leonardo Sugamosto, Gerente nacional de vendas da Tomberlim e o representante SP, Antônio Carlos Alves recebendo o troféu de Nilton Abilel Camillo, Diretor de operações Bourbon Hotéis & Resorts

 

Gabriela Pompeo, gerente da Desbravador e Helena Gerona, coordenadora do escritorio de SP receberam o troféu das mãos de Luciana Kuzuhara, Gerente Senior de desenvolvimento da Wyndham Hotels & Resorts

 

Thiago Correa Gerente Senior hospitalidade e Gustavo Jesus, gerente de hospitalidade da LG recebendo o troféu de Mark Campbel, diretor sênior de operações da Atlantica Hospitality Internacional

 

Rose Molon, gerente nacional de vendas para hotelaria e os representantes Silvio Castilho e Luiza Castilho da Altenburg receberam o troféu de Patrícia Koyama, gerente de produto da Atlantica Hospitalidade

 

Thais Faccin, sócia-proprietária  da Jahe Marketing responsável por todo o marketing da Harus, Luiz Roberto Magrin Filho, Diretor geral da Harus e seu diretor comercial Luis Fernando Gomes

 

Os diretores da Rentv, Iná Arruda, Julio Cosentino e os gerentes setoriais, Cristina Oliveira e Lucas Lemos e Priscilla Araújo, ganhadores do troféu de marca mais lembrada de fornecedor da hotelaria 2023

 

Antonio Xavier Siqueira, presidente da ABRACOHR e Patricia Koyama, gerente de produto da Atlantica Hospitalidade

 

Renato Hazan, diretor-jornalista do Guia GPHR e All 4 Wine junto à Reila Criscia, diretora da Anagrama Eventos

 

Edgar J. Oliveira diretor-jornalista e sua esposa, Helena Ota diretora-financeira da Revista Hotéis. O casal, juntamente aos seus colaboradores, fizeram a noite brilhar.

 

Renato Hazan, diretor-jornalista do Guia GPHR e All 4 Wine junto a Marcos Valerio Rocha, diretor da FBHA-MG

É PROIBIDA A REPRODUÇÃO DESTAS FOTOS SEM O CONCENTIMENTO DO FOTÓGRAFO.

Divulgação: REVISTA HOTEIS - FOTOS GUIA GPHR