A Edega tem um kit com dois grandes vinhos feitos com esta uva, um francês e um argentino, para uma degustação comparativa
Esta semana, a uva Malbec está em evidência. No dia 17 de abril se comemora “O Dia Mundial do Malbec”. Foi nesta data que o então presidente da Argentina, Domingo Faustino Sarmiento, decide investir na transformação da indústria vinícola do país e contrata um especialista em solos para trazer da França algumas cepas para testar nos terroirs. A Malbec foi a que melhor se adaptou e hoje é a mais emblemática da Argentina. Mas a sua origem é a região de Cahors, no sudoeste da França.
Pensando em promover uma degustação comparativa par celebrar este dia, a loja virtual Edega tem uma promoção especial: um kit que permite degustar um grande Malbec da região francesa de Cahors, o Château du Cèdre 2011, e um grande Malbec argentino, o Amancaya 2017. O kit vem ainda com um exclusivo saca-rolha grifado Domaine Barons de Rothschild.
O vinho Château du Cèdre 2011 é um clássico exemplo do Malbec da região de Cahors. O vinhedo, localizado nas encostas do “Bru”, tem um terroir formado pelos dois melhores tipos de solo: 50% de cascalhos calcário e 50% de argilo-silicoso, com rendimentos limitados e colheita manual. A vinificação é feita em tanque de aço inoxidável, em período de 30 dias, e a fermentação malolática, diretamente em barricas de carvalho. Resulta num vinho com muita riqueza e potência. No nariz, ele é charmoso com notas intensas de azeitonas e frutas negras em compota. Na boca, é amplo e rico, com taninos sedosos e agradável frescor. Harmoniza perfeitamente com carnes com gorduras e sabor marcante, como paleta de cordeiro, costela de boi, rabada ou ossobuco.
Já o Amancaya 2017, produzido na Argentina pela Bodegas CARO (união das famílias Catena e Lafite-Rothschild), é uma verdadeira jóia, que junta a emblemática Malbec com a elegante Cabernet Sauvignon. Seus aromas encantam imediatamente com bastante complexidade e nuances de frutas maduras e carvalho. O paladar é denso e encorpado com taninos aveludados. Combina bem com carnes saborosas como filé com molho de champignons, costeletas de porco grelhadas ou massa com ragu de javali.
SERVIÇO:
Edega: loja virtual de vinhos
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