<P><FONT size=3><STRONG>2ª Semana Tecnológica Cereal Chocotec 2010</STRONG></FONT></P>
<P align=center><STRONG><EM>A Puratos Brasil é a patrocinadora da 2ª Semana Tecnológica Cereal Chocotec, evento a ser realizado pelo Cereal Chocotec / ITAL ? Instituto de Tecnologia em Alimentos, de 20 a 24 de setembro 2010, nesta edição buscando ”Inovar para o bem Estar”.</EM></STRONG></P>
<P align=justify>E ”inovação” é exatamente o foco de atuação da Puratos. A área de Pesquisa & Desenvolvimento representa importantes atividades na busca de tecnologias específicas para os segmentos de panificação, confeitaria e chocolateria, apoiada por laboratórios que têm como meta desenhar soluções inteiramente adaptadas às necessidades e expectativas dos clientes da Puratos, disponibilizando soluções customizadas (tailor made) para que seus clientes possam oferecer aos consumidores produtos diferenciados.</P>
<P align=justify>A produção de um chocolate genuíno é uma forma de arte, e a Puratos é mestre do gênero, na produção de chocolates de elevada qualidade. Profissionais em todo o mundo exploram sua criatividade utilizando a linha ilimitada de produtos exclusivos: chocolates, coberturas, recheios, nozes e decoração. </P>
<P align=justify>?A Semana Tecnológica se realiza num cenário bastante promissor para o ”chocolate” com dados que revelam que bombons avulsos e chocolate em tabletes têm a preferência nacional, somando 80% do consumo?, explica Ana Paula Vaz, Gerente Comercial da Puratos. E continua, ”pessoas na faixa etária de 40 a 55 anos consomem cerca de 25% desse total; outros 23% na faixa de 30 a 39 anos, e 21% para jovens de 18 a 24 anos”.</P>
<P align=justify>Empresa de origem belga, com 100 anos em pesquisa, desenvolvimento e produção de ingredientes destinados à panificação, confeitaria e chocolateria, a Puratos se instalou no Brasil em 1986 passando a desenvolver e disponibilizar produtos localmente, além de importar similares de outros países, como Bélgica, Espanha, Itália, entre outros. </P>
<P align=justify>Fundado em 1963, como Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos (CTPTA), o Instituto de Tecnologia de Alimentos ? ITAL, integrante da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, hoje concentra suas atividades em três grandes áreas, especializadas em tecnologia, ciência e qualidade de alimentos e embalagem. </P>
<P align=justify>A área de tecnologia inclui unidades especializadas em produtos cárneos, cereais, chocolate, balas, confeitos, produtos de panificação, laticínios, frutas, hortaliças, engenharia de processos industriais e tecnologia de pós-colheita. Já a área de ciência e qualidade abrange laboratórios de análises químicas, físicas, sensoriais e microbiológicas. A área de embalagem possui setores especializados em materiais metálicos, de vidro, plástico, celulósicos e de distribuição e transporte. </P>
<P align=justify>Hoje, o ITAL se destaca por desenvolver tecnologias que ampliam a vida de prateleira dos produtos e viabilizam o aproveitamento de resíduos de processamentos. Os projetos ligados à saúde do consumidor e à segurança alimentar estão no foco da atividade científica do ITAL-APTA. <BR><BR><U><STRONG><FONT size=3>Serviço</FONT></STRONG><BR></U>Data: 20 a 24 de setembro<BR>Horário: 8:00 às 17:30 hs<BR>Local: ITAL ? Av Brasil, 2880 ? Campinas (SP) <BR>Informações e inscrições: <A href="mailto:eventoscch@ital.sp.gov.br">eventoscch@ital.sp.gov.br</A> e <A href="mailto:sec.eventoscch@ital.sp.gov.br">sec.eventoscch@ital.sp.gov.br</A><BR> <A href="http://www.ital.sp.gov.br/chocotec">www.ital.sp.gov.br/chocotec</A><BR> Tel.: (0xx19) 3743-1964 Fax: (0xx19) 3743-1963</P>
<P align=justify><BR><U><STRONG><FONT size=3>Programação da Semana Tecnológica</FONT></STRONG><BR></U><STRONG>Dia 20</STRONG><BR>1) Chocolates: Ingredientes e Processos de Fabricação (Curso Teórico Prático)<BR>2) Tecnologia de Fabricação de Drageados Salgados (curso)<BR>3) 3 Seminário de Tecnologia de Biscoitos<BR>Palestra Puratos (16 as 17 hs): Recheios de longo shelf-life<BR>Enga Denise Carvalho / Eng. Tiago Coroa</P>
<P align=justify><STRONG>Dia 21</STRONG><BR>1) Fabricação de Achocolatados em Pó (curso teórico-prático)<BR>2) Tecnologia de Fabricação de Balas (curso)<BR>3) Ingredientes que influenciam as Principais características tecnológicas de Pães e Bolos<BR>Palestra Puratos (15:10 às 15:40 hs): Engenharia aplicada à textura de pães e bolos<BR>Em Ricardo Mori / Eng Eloísa Espinosa</P>
<P align=justify><STRONG>Dia 22<BR></STRONG> ** Alimentos de Conveniência para uma Vida Saudável (seminário)<BR>1) Redução de Gorduras Trans / Saturadas<BR>2) Redução de açúcar<BR>3) Inserção de frutas em sancks<BR>4) Tendências em Alimentos<BR>5) Mercado</P>
<P align=justify><STRONG>Dia 23</STRONG><BR>1) Fabricação de confeitos Drageados de Chocolate e Compounds (curso)<BR>2) Controle de Qualidade da farinha dd trigo (curso)<BR>3) Inovação não é só para Grandes Empresas (seminário)</P>
<P align=justify><STRONG>Dia 24<BR></STRONG>1) Fabricação de Pão de Queijo (curso)<BR>2) Atividade de Água e Estabilidade de Alimentos (curso)<BR>3) Barras de Cereais (curso)<BR>Palestra Puratos (14 às 15 hs): Tendências e Inovações em Pão de Queijo<BR>Enga. Fabiana Vasconcellos<BR></P>