22 chefs de Curitiba se reúnem para comemorar o reinício do setor gastronômico

Divulgação / Casa Dobis
Evento traz o conceito

 

Se ter um chef por perto já é bom, imagine 22 dos principais chefs da grande Curitiba juntos em um mesmo ambiente. O espetáculo dos pratos está garantido!

O setor gastronômico foi um dos mais atingidos pela pandemia. Mas depois de quase dois anos de apreensões e dificuldades, a vida do setor começa a ser retomada. E para comemorar este reinício, 22 renomados chefs da grande Curitiba vão se reunir na primeira edição do Chefs Table do Paraná. O evento vai acontecer no dia 6 de dezembro na Casa Dobis, uma plataforma gastronômica sediada no município de Teixeira Soares, a 150 quilômetros da capital.

Com a tendência do conceito “farm to table’’ se popularizando, o chef Dobis, proprietário da Casa Dobis, ofertou uma experiência Gastro Rural, que mantém a ideia da culinária rústica em uma atmosfera gastronômica diversa. Desta forma, seus 22 amigos e colegas de profissão irão se reunir em uma celebração para trocarem experiências e expectativas para o setor.

A organização do evento está sendo feita pela Gastrotiba, grupo criado pelos chefs Délio Canabrava, da Cantina do Délio, Banoffi e Bar Cana Benta; chef Rafael Kula, do Quitutto Gastropub, Quitutto Distrito, Quitutto Sanduberia e Quitutto Pizza; chef Alê Gonçalves, professor de gastronomia do Instituto Gastronômico das Américas (IGA); e chef Fernando Matsushita, do Peruano Gastronomia & Cultura.

Esta equipe planeja a comemoração de forma que os cozinheiros se sintam livres e à vontade para cozinhar sem as pressões cotidianas do negócio e clientes à espera. O principal objetivo é que cada chef prepare um prato famoso de seu restaurante, porém com o desafio instigante de utilizar parrillas (churrasqueiras no estilo uruguaiano) e o forno a céu aberto da Casa Dobis.

O evento não contará com a presença do público. Mas lives e vídeos serão postados em todo o decorrer da confraternização através do Instagram @gastrotibaguia.

 

Completando a lista de presença (além dos organizadores), participam os chefs:

– Mauricio Fontana, do Gordo & Magro Gastrobar e Será o Benedito Gastrobar

– Vania Krekniski e Divaldo Maciel, do Limoeiro Casa de Comidas

– Marco Henrique Schafer da Silveira, do Jardim Secreto

– Rodrigo da Silva Pinto, do Paco Cocina y Bar

– Claudinei Oliveira Ferreira

– Pietro Collere, do Massa Trattoria

– Délcio Marques Buzinaro, do Quitutto Distrito

– Junior Neves, do Instituto Eleven

– Silion de Conto

– Breno Luis Santos da Rosa, especialista em eventos

– Flávia Francine Gazola da Silva, especialista em eventos

– Anderson Laffaiete, professor de gastronomia

– Larissa Regina Guzzo e Kauê Henrique Rodrigues, da Inspirar Gourmet

– Andrews de Souza da Rosa, da Fogo de Chão Brasil

– Fabrício Paixão, do Street 444 Batel e New House Night Club

– Taylor Moresco, da TMM Eventos, especialista em buffet e eventos

Divulgação: Toda Comunicação

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