28ª Fispal Tecnologia abre espaço para Simpósio de Segurança Alimentar

por migracao

fiogf49gjkf0d

28ª Fispal Tecnologia abre espaço para Simpósio de Segurança Alimentar


Nova legislação para limites de corpos estranhos em alimentos, inovações e avanços tecnológicos estão na pauta de uma série de apresentações simultâneas à feira.


A 28ª Fispal Tecnologia por meio do Simpósio de Segurança Alimentar, iniciado no dia 12, deu espaço para profissionais das principais indústrias e instituições do setor apresentarem metodologias e inovações para manter sob controle as substâncias nocivas e contaminantes.


Evitar riscos à saúde e falhas nas boas práticas na cadeia produtiva são elementos essenciais para o setor de alimentos. A importância do assunto foi abordada em apresentações como o simpósio sobre a consulta pública “Limites de Corpos Estranhos em Alimentos”, ação coordenada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Deise Pinetti Marsiglia, do Centro de Alimentos do Instituto Adolpho Lutz, liderou um grupo de trabalho que comparou a legislação atual, vigente desde 2003, com as necessidades reais de maior critério na indústria de alimentos. Segundo ela, diversos alimentos consumidos cotidianamente são obtidos por meios artesanais, sem um controle de qualidade possível em grandes indústrias com mais aparatos tecnológicos.


Institutos e agências como a Universidade de São Paulo (USP), o Ministério da Agricultura, Embrapa, bem como órgãos do setor alimentício como a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia) e Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) fizeram parte da revisão da norma, que não contemplava análises de produtos a granel, ou até mesmo embalagens abertas pelos consumidores – casos em que era necessário apoiar-se em uma portaria anterior à norma, publicada em 1997.


Marsiglia traçou a trajetória da pesquisa efetuada a partir de 2009, até a consulta pública ocorrida em 2011, ainda não em vigor, que entre outras medidas também estipulou critérios para classificação alimentos deteriorados, infestados, matérias estranhas e afins. “Diversos alimentos podem apresentar materiais inevitáveis, inerentes ao processo de produção, mas para cada categoria devem existir limites de tolerância, e muitos produtos devem estar totalmente livres de materiais estranhos, se não é possível maior processamento”, explicou a pesquisadora.


A 28ª Fispal Tecnologia traz ainda o I Congresso Nacional de Redução de Açúcar, Sal e Gordura do Setor Alimentício, no dia 13, uma inovação que responde aos desafios criados pelas metas do governo até 2014 e tem como objetivo debater o equilíbrio entre o crescimento do consumo alimentar e uma cultura de alimentos mais saudáveis. A conferência abre na manhã do dia 13 com as Metas e Planejamento do Governo Brasileiro para que a Indústria siga a Tendência Mundial de Redução de Sal, Gordura e Açúcar, expostas pelo secretário de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde, Jarbas Barbosa. O assunto seguinte será Sobrepeso e Obesidade, Reformulações Nutricionais, apresentado por Patrícia Jaime, coordenadora geral de Alimentação e Nutrição do mesmo Ministério. O médico José Eduardo Krieger, diretor do Laboratório de Genética e Cardiologia Molecular do InCor-HCFMUSP, falará sobre Os Efeitos do Sódio e os Riscos para Doenças Cardiovasculares. O Padrão da Alimentação da População Brasileira será apresentado pelo gerente de Pesquisa de Orçamentos Familiares do IBGE, Edilson Nascimento. As inovações e alternativas para a redução dos teores de sódio, açúcar e gorduras saturadas e trans nos produtos alimentícios serão apresentadas por pesquisadores e profissionais da indústria.


Fispal Tecnologia 2012
28ª Feira Internacional de Embalagens e Processos para as Indústrias de Alimentos e Bebidas
Data: 12 a 15 de junho
Horário: 11h às 20h
Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 – Santana – São Paulo – SP/ Brasil
 
Congressos e Simpósio
Hotel Holiday Inn (ao lado do Pavilhão de Exposições do Anhembi)
Endereço: Rua Professor Milton Rodrigues, nº 100
Data: 12 a 14 de junho
Horário: 9h às 18h


Sobre a BTS Informa
Segunda maior promotora de feiras do País, a BTS Informa consolida-se como a principal promotora voltada para a cadeia produtiva de alimentos e bebidas na América Latina, com feiras e publicações que são referência no mundo inteiro.


Seu portfólio inclui nomes como: Fispal Tecnologia, FispalFood Service, Fispal Hotel, Fispal Café, ABF Franchising Expo, TecnoSorvetes, TecnoCarne, MercoAgro, ForMóbile, FispalFood Service Nordeste, Fispal Tecnologia Nordeste e ABF Franchising Expo Nordeste. Na área editorial é responsável pela publicação da Revista Nacional da Carne, Leite e Derivados, Silk–Screen e Sign quatro maiores e mais importantes publicações técnicas dos seus segmentos.


A BTS possui escritórios em São Paulo (sede), Curitiba e Recife, nos quais conta com uma equipe de profissionais altamente qualificados para investir em novas oportunidades e conquistar espaços que façam de seus produtos a porta de entrada para quem quer fazer negócios na América Latina.  Informações: www.btsinforma.com.br


Sobre o Informa Group
O Informa Group tem uma atuação global, em mais de 100 países, na promoção de feiras e eventos em importantes setores econômicos, como saúde, energia, imobiliário, marítimo, transporte e finanças. Empresas, profissionais e acadêmicos de todo o mundo têm participado dos mais de 10 mil eventos (de treinamentos técnicos para executivos a feiras) e das 200 feiras organizadas, anualmente, pela Informa Exhibitions, divisão da Informa plc.


Em seu portfólio estão marcas consolidadas como: IPEX, Monaco Yacht Show, Vitafoods, Cityscape, Arab Health, The World Sugar and Ethanol Congress, The World Fruit Juice Congress, Angra Middle East e Rice Africa.


O grupo, com o suporte de seus 150 escritórios localizados no Brasil, Inglaterra, Emirados Árabes, Índia, Singapura, China e Áustrália, emprega mais de 8 mil pessoas, e a sua divisão de publicações acadêmicas e técnicas tem 55 mil títulos catalogados. Mais informações: www.informaexhibitions.com / www.informa.com


Para mais informações, acesse o site www.fispaltecnologia.com


Divulgação – 2PRÓ Comunicação – Tels. (5511) 3030-9463 / 3030-9435 / 3030-9464
Myrian Vallone – myrian.vallone@2pro.com.br
Teresa Silva – teresa.silva@2pro.com.br
Roseanne Café – roseanne.cafe@2pro.com.br
Monica Agnello – monica.agnello@2pro.com.br
www.2pro.com.br

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR