A 2ª edição do Boa Mesa Brasília vai até 15 de agosto

Boa Mesa Brasília

Foto: Gui Teixeira

 

Que tal aproveitar as dicas de harmonizações dos pratos do festival com vinhos?

festival Boa Mesa Brasília já começou e quem adora uma boa gastronomia, tem até o dia 15 de agosto para curtir o período experimentando o que há de melhor na cidade, tudo preparado por chefs que criaram menus exclusivamente para o festival. 

Com duração de 30 dias, o Boa Mesa, – que acontece duas vezes por ano –, está na sua 2ª edição, cheio de novidades e com novos participantes. Ao todo, treze restaurantes em 19 endereços diferentes participam desta edição: Authoral, Dom Francisco (com 2 casas), Dona Lenha (com 4 casas), Eat Olivae, Gero, Kawa, Nikkei, Pecorino (com 3 casas), Piantella, Santé 13, Taypá, Tejo e Villa Tevere. São diferentes opções de cardápios sempre com entrada, prato principal e sobremesa.

Com foco na alta gastronomia, o festival oferece 4 categorias de menus com nomes que fazem alusão à cidade: Tesourinha R$ 69,00, Catetinho R$ 84,00; Catedral R$ 92,00 e JK R$ 115,00.

Vários restaurantes aproveitaram o menu exclusivo para sugerir vinhos que harmonizam super bem. Quem for ao Gero e optar pela paleta de vitela, a sugestão é o Chianti Fasano, que harmoniza super bem com o prato do festival. Já no Olivae, a dica é o Malbec Recuerdo, que acompanha muito bem o Wellington de cordeiro com purê de ervilhas com pistache e até mesmo o lombo de bacalhau confitado, feijão manteiguinha com lardo e purê de alho negro.   

No Villa Tevere, além dos 5 rótulos da casa, dois espumantes, um Brut Rosé e um Brut Chardonnay e os vinhos Rosé Malbec 2017, Reserva Cabernet Sauvignon 2016 e Vintage Malbec 2016, o restaurante sugere também o Pinot Grigio da Corbelli e o Sauvignon Blanc da Nederburg, que vão muito bem com o Linguine Jericoacoara, que leva manteiga artesanal de ervas e limão siciliano filé de lagosta e camarõezinhos flambados em cachaça artesanal ou ainda com o Gamberi Olandese, um risotto de queijo Gouda, morangos e camarões ao Prosecco. A casa indica ainda o espumante para acompanhar as sobremesas. 

O japonês Kawa também caprichou nas sugestões de harmonizações e selecionou um rótulo para cada um dos pratos do festival. Para a vieira flambada e o mini tempurá de legumes, a dica é o Lagosta Branco. Para o Tori teriyaki recheado de shimeji, um Chardonnay Bourgogne. Para o mini lámen, a sugestão é o uruguaio Toscanini Classic. 

Ainda na linha dos tintos, o Montes Cabernet Sauvignon acompanha muito bem a costeleta de cordeiro grelhada ao molho de café au poivre com risotto de Gruyère trufado e raspas de trufas negras que está no menu JK, do Santé 13.   

A 2ª edição traz opções para todos os gostos. Para os apaixonados por futos do mar e pescados, para os carnívoros e também opções para os vegetarianos.

Fique de olho nas redes sociais @festivalboamesabrasilia, todos os menus estarão lá. Vale lembrar que o horário de funcionamento varia de acordo com cada restaurante. 

SERVIÇO:
Boa Mesa Brasília
De 16 de julho a 15 de agosto
Mais informações nas casas participantes e nas redes sociais do evento, Instagram e Facebook: @festivalboamesabrasilia

Divulgação: 70 Mil Comunicação

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