Alex Caputo e Los Mendozitos – novidades no Le Chef a Pé – Food Park Cultural

por migracao

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Dezembro de 2014 – A primeira feira gastronômica de Jundiaí, a Le Chef a Pé – Gastronomia, lançou no dia 5 de dezembro, o Le Chef a Pé – Food Park Cultural – o primeiro espaço-conceito permanente no Brasil, que oferece ótimas alternativas da famosa “comida de rua”, a preços atrativos, com o diferencial de ter no mesmo ambiente, possibilidades de lazer e diversão para toda a família.


Para o próximo fim de semana, está confirmada a participação de Alex Caputo (consultor do Master Chef e sub-chef do Cozinha Sob Pressão do SBT), um dos chefs mais renomados de São Paulo, estaciona o truck do Wings no sábado (12). No menu, destaque para – Five X BRG e PQP Beer Burger, elaborados com ingredientes diferenciados, como o molho de Cerveja Suméria Olivia.



Novidade – o wine truck Los Mendozitos, vai lançar (sábado) no Le Chef a Pé – Food Park Cultural uma linha de drinks para o verão – caipirinhas diferenciadas e outras criações refrescantes.



O Big X Picanha especialista em hambúrguer de picanha, marca presença na sexta-feira (11), ao lado do Velhas Virgens Rockin’ Beer, uma boa pedida para a happy hour. E demais opções de comidas, bebidas e sobremesas – Pudim Mania, BigBang Bier, Hamburgueria 162, Augusta Bakery St, entre outros. A relação completa estará disponivel no facebook –


https://www.facebook.com/feiralechefape?fref=ts.


Não tem só comida, tem diversão e arte


Cinema ao ar livre (1 sessão mensal), exposição de arte, jardim sustentável, redário, oficinas lúdico-educativas de reciclagem, e espaço kids.



Programação


Redário – um cantinho para relaxar, depois da comilança


Redes coloridas instaladas a sombra das arvores, são disputadas por aqueles que degustaram as guloseimas e necessitam de uma descansadinha ou um cochilo.



Jardim Sustentável


Seguindo com o conceito sustentável, galões foram reaproveitados para o plantio de árvores frutíferas. Pés de acerola, uva, laranja, entre outras foram espalhadas entre os trucks.



Kids – brincadeiras e consciência ambiental


O Espaço Areté, coordena as oficinas que promovem a interação e a confecção de jogos e brinquedos a partir de objetos reciclados e sustentáveis:


Oficinas: Massinha Natureba ( massa caseira, com corante natural), Sentidos – Que cheiro é esse? (as crianças desenvolvem o olfato, em contato com diversas ervas aromáticas),Vamos Pintar? (atividades com tintas comestíveis), Fantoches (confeccionados com talheres de madeira), Mosaico (elaborado com grãos de milho, arroz, feijão, entre outros.), Carimbos (feitos de legumes), Jogo da Memória, Chapéu Mestre Cuca, e Enfeites de Natal (utilizando cápsulas de café).


Espaços: Brincar (mini cozinha, com comidinhas em madeira), Leitura ( livros e quadrinhos para todos as idades), Troca de Brinquedos (espaço fixo, onde as crianças brincam e praticam o desapego, trocando ou doando os brinquedos). E a diversão continua, tem cama elástica, para a garotada acima de 5 anos.


Exposição – Brasuka Kurundu


Conhecedor e admirador de materiais naturais, o artista plástico Beto Tancredi aplica sua visão nos objetos, criando formas e visualizações que descrevem a natureza em sua dimensão criadora, na qual tudo pode ser visto como vivo, buscando nas cores e formas uma reinterpretação da fauna e da flora, com o objetivo de transformar o que é dado como morto em arte viva. As obras abordam o folclore, com crenças e adorações pela caveira do boi, utilizada por diversos povos, como amuleto contra o “mau olhado”. A matéria prima, é transformada em máscaras com nomes de deuses da mitologia Tupi/Guarani, como o Iamandu (deus do trovão), Aracy (mãe do dia), Rudá (deus do amor), Adrikra (deusa da sabedoria – mitologia africana), entre outros. As obras ou melhor, os amuletos, poderão ser apreciados logo na entrada do Le Chef a Pé, durante o mês de dezembro.



Passeio


O Le Chef a Pé – Food Park Cultural funciona de sexta a domingo e feridos das 11h/22h, a localização é privilegiada – Av. 9 de Julho, a principal avenida de Jundiaí, de fácil acesso aos jundiaienses, e visitantes das cidades vizinhas que buscam lazer e novidades. E´possível fazer um “ bate e volta”, de São Paulo ( 47km – 50 min.) a Jundiaí gastando menos de uma hora para chegar no local, e no caso das cidades mais próximas, como Campinas (36km – 38 min.), Vinhedo (20km – 30 min.), Valinhos (27 km – 33 min), entre outras, de 30 a 40 minutos. Uma excelente opção de passeio, principalmente com o inicio das férias escolares.


Serviço:


Le Chef a Pé – Food Park – http://www.feiralechefape.com.br/evento.php


Local: Av. 9 de Julho, altura do 1495. Entrada pela rua Gregorio Farias de Paes, 70 – Jundiaí – SP.


Ponto de referência: antigo posto Bate Bola.


Entrada: franca.


Hor. sex/sáb/dom e feriados – 11h/22h.


Forma de pagamento: cartão de débito e dinheiro.


Sobre o Le Chef a Pé – Food Park Cultural


Evento gastronômico idealizado e organizado por Natália de Marco Hrdlicka, publicitária e diretora Grupo Vanilla, editora responsável pelos veículos – Guia Class Gourmet, Guia Class Jundiaí, Guia Class Noivas e Festas, Guia Class Delivery e Guia Class Solidário.


A primeira edição da feira gastronômica, foi realizada em outubro/2014, contou com a participação de chefs renomeados, foi um sucesso, alcançou o número de 12.000 visitantes. A segunda edição apresenta um projeto inovador, que inclui arte, cultura, sustentabilidade e diversão.


Estrutura


O espaço-conceito Le Chef a Pé – Food Park Cultural comporta cerca de 4 mil pessoas por dia, com acomodações para 128 pessoas (sentadas), ombrelones, área de descanso – rendário e cadeiras de praia, oficinas e espaços kids, agenda cultural constante e contemporânea, e ações voltadas a sustentabilidade ambiental e social, incluindo utilização de materiais recicláveis e gerenciamento de resíduos sólidos.


Le Chef a Pé – Food Park Cultural – tem apoio institucional da AbraselSP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.



Divulgação: Roberta Coelho Comunicação

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