Alimentação com baixo teor de sódio, um dos pilares da Boa Gula, é compromisso do Ministério da Saúde

por migracao

fiogf49gjkf0d

Pratos da empresa especializada em congelados saudáveis têm teor de sódio menor do que todas as marcas concorrentes


Ninguém duvida de que comer de maneira saudável é um dos pilares de uma vida longa e de qualidade. Entretanto, no dia-a-dia, nem sempre conseguimos escolher os melhores ingredientes e refeições, e um dos maiores vilões da nossa alimentação é o sódio. O excesso de sódio é uma das principais causas da hipertensão arterial, que atinge 24% da população brasileira.
                                                                                                      
Pensando nisso, na falta de tempo e no desejo de praticidade que muitos procuram, a Boa Gula, loja online de refeições congeladas, levou para o fogão o conceito de uma cozinha saudável, com baixo teor de sódio, sem abrir mão do sabor. O surgimento da empresa, neste segundo semestre de 2013, veio ao encontro de uma preocupação expressa pelo Ministério da Saúde, que junto da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), assinou acordo para a redução de sódio em até 68% nos alimentos industrializados como laticínios, embutidos e refeições prontas em quatro anos.  Espera-se retirar 28 mil toneladas de sódio dos alimentos brasileiros até 2020.


“Um dos nossos maiores diferenciais é o método de preparo dos alimentos. Nossa ideia é vender refeições com baixo teor de sódio e alta qualidade nutricional, sem abrir mão do sabor”, explica Izabela Braga, chef da Boa Gula. “Embalamos cada componente separadamente, para assegurar ao cliente que a refeição chegue até ele com as porções em ordem, com o aquecimento adequado, além da boa apresentação do prato. Nossa cozinha tem inspiração mediterrânea, mas com o toque dos produtos brasileiros, locais e sazonais”. Para se ter uma ideia, o Frango com Limão da Boa Gula tem 287 mg de sódio para cada 180 g de frango. Um prato semelhante, de um dos concorrentes da empresa, tem 473,5 mg de sódio para 150 g de frango. Outro exemplo é o filé mignon na mostarda Boa Gula (92mg de sódio para 124 g de carne), comparado com o escalope com cogumelo de outro serviço de entrega de congelados, que tem 305mg de sódio para 100 g. de carne.


Em média, o brasileiro consome 12 gramas de sal por dia. O recomendado pela Organização Mundial da Saúde são cinco gramas. Se consumisse o ideal, o Brasil obteria forte melhora na qualidade de vida e reduziria o número de mortes atribuídas à hipertensão e às suas complicações, conforme dados da Sociedade Brasileira de Cardiologia.


Sobre a Boa Gula
A Boa Gula é uma loja online de refeições congeladas, que aliam saúde, sabor e praticidade. A proposta é entregar ao cliente pratos livres de gordura trans, com baixos teores de sódio e açúcar, sem deixar de preservar o gosto e a qualidade nutricional dos alimentos, garantindo o prazer da hora da refeição. A empresa também é responsável por desenvolver uma papinha exclusiva, que auxilia no desenvolvimento do paladar das crianças.


Para saber mais, acesse www.boaguladelivery.com.br


Divulgação: 2PRÓ Comunicação
Myrian Vallone -myrian.vallone@2pro.com.br
Carolina Mendes – carolina.mendes@2pro.com.br
www.2pro.com.br

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR