Alta gastronomia francesa é assinada pelo chef Marc de Passorio no SIAL Brazil 2012
O criador da marca de azeites Domaine du Bois Gentil combina produtos exóticos de várias partes do mundo
A habilidade de transformar os mais frescos produtos locais em um banquete para os sentidos, fez do chef francês Marc de Passorio um dos nomes mais celebrados da França. O especialista participa da primeira edição do SIAL Brazil – Salão Internacional de Alimentação para América Latina, versão brasileira do maior evento mundial de alimentos e bebidas do mundo, o SIAL Paris –, de 25 a 28 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo.
Considerado o “embaixador” dos azeites e especialidades gourmet, Marc de Passorio tem um restaurante que seu leva seu nome, localizado no coração da Provença, na cidade de Saint Remy. O chef também criou a linha de azeites Domaine du Bois Gentil, dando continuidade às tradições gastronômicas da Provença. Ele acredita no aperfeiçoamento dos sabores dos produtos da terra, como vegetais de cada estação e peixes frescos, combinados com o azeite de oliva.
Sua assinatura característica nos pratos é a alta gastronomia francesa, com surpreendentes nuances exóticas, decorrentes de uma vida viajando o mundo. Vietnã, Canadá, Malta, Ilha da Reunião (no Oceano Índico) e Rússia – onde o chef costumava preparar os jantares oficiais do presidente Vladimir Putin. Marc cozinhou em várias partes do mundo antes de retornar suas habilidades à França, e à região de Provença onde cresceu.
Com mais de 400 marcas expositoras nacionais e internacionais, a primeira edição do SIAL em território brasileiro deve atrair novos mercados potenciais e ampliar a participação da indústria e varejo de alimentos e bebidas. Outra característica da feira é a oportunidade inédita de aproximação e negócios entre empresas nacionais e internacionais oriundas de 25 países como Itália, França, Espanha, Portugal, EUA, Korea, México, Sri Lanka, Síria e Turquia, que estarão representados por Pavilhões Internacionais. Esse relacionamento será fundamental para ajudar o Brasil a desenvolver novas tecnologias em produtos alimentícios.
O evento conta com o patrocínio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) e apoio institucional da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (ABIMA), Associação Nacional das Indústrias de Biscoitos (ANIB), Associação dos Distribuidores de Bebidas do Estado de São Paulo (ADIBE), Instituto Brasileiro de Frutas (IBRAF), Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (ABIS), Sindicato do Comércio Varejista de Gêneros Alimentícios do Estado de São Paulo (SINCOVAGA), Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB), Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN) e Câmara de Comércio Mercosul.
Serviço:
Para conferir receitas originais do chef Marc de Passorio acesse: www.domaineduboisgentil.fr
SIAL Brazil
1ª edição do Salão Internacional de Alimentação para América Latina
Data: 25 a 28 de junho
Horário: das 13h às 21h
Local: Expo Center Norte – São Paulo
www.sialbrazil.com
Sobre o SIAL
Criado em 1964, em Paris, o SIAL tornou-se marca de referência global para os players do setor de agroalimentos, incluindo o Brasil. Em 2010, milhares de brasileiros, entre eles representantes dos 18 maiores grupos de varejo do país, participaram das feiras organizadas pelo grupo na Ásia, América do Norte, Oriente Médio, Europa e América Latina. Foram 2.403 visitantes e 125 expositores em 2.850 m2 de estandes, distribuídos pelos setores de carne, laticínios, bebidas e linha gourmet. Mais informações sobre a feira podem ser conferidas no site www.sialbrazil.com
Sobre a BTS Informa
Segunda maior promotora de feiras do País, a BTS Informa consolida-se como a principal promotora voltada para a cadeia produtiva de alimentos e bebidas na América Latina, com feiras e publicações que são referência no mundo inteiro.
Seu portfólio inclui nomes como: Fispal Tecnologia, FispalFood Service, Fispal Hotel, Fispal Café, ABF Franchising Expo, TecnoSorvetes, TecnoCarne, MercoAgro, ForMóbile, FispalFood Service Nordeste, Fispal Tecnologia Nordeste e ABF Franchising Expo Nordeste. Na área editorial é responsável pela publicação da Revista Nacional da Carne, Leite e Derivados, Silk–Screen e Sign quatro maiores e mais importantes publicações técnicas dos seus segmentos.
A BTS possui escritórios em São Paulo (sede) e Curitiba, nos quais conta com uma equipe de profissionais altamente qualificados para investir em novas oportunidades e conquistar espaços que façam de seus produtos a porta de entrada para quem quer fazer negócios na América Latina. Informações: www.btsinforma.com.br
Divulgação: 2PRÓ Comunicação – Tels. (11) 3030-9463 / 3030-9435
btsinforma@2pro.com.br
Myrian Vallone – myrian.vallone@2pro.com.br
Teresa Silva – Teresa.silva@2pro.com.br
Monica Agnello – monica.agnello@2pro.com.br
Gisele Simões – gisele.simoes@2pro.com.br
www.2pro.com.br