Amazon Beer apresenta três novas cervejas que traduzem a brasilidade da bebida através de ingredientes e elementos cheios de história, pessoas e lugares

por migracao

Amazon Beer apresenta três novas cervejas que traduzem a brasilidade da bebida através de ingredientes e elementos cheios de história, pessoas e lugares



Red Ale Priprioca, IPA Cumaru e Açaí Stout são as novas estrelas da cervejaria, que convidam a um mergulho nas raízes da Amazônia, literalmente


A Amazônia é a maior floresta tropical do mundo com a maior biodiversidade. Além da riqueza de vida (vegetal e animal), a Amazônia é rica em rios, lagos e diversos recursos naturais. Existe uma parte exuberante dentro dessa floresta que nos apresenta os frutos, raízes, madeiras, sementes e aromas de características únicas, exóticas e cheias de significados. Unir a cerveja, produto de grande consumo no país à brasilidade dos frutos amazônicos é o objetivo da Cervejaria Amazon Beer, de Belém do Pará.


Esses dois mundos – a cerveja e a Amazônia – tem muito mais intimidade e aproximação do que podemos imaginar. No Amazônia encontramos elementos e ingredientes repletos de personalidade. São combinações infinitas de sons, sabores, aromas que resultam em uma grande obra prima. A cerveja artesanal também adota elementos essenciais que proporcionam harmonia ao resultado final, dentre eles o sabor, o visual, a sensação na boca, o aroma, a história, percepção, o toque do mestre cervejeiro, inspiração, etc. São duas identidades distintas que se dão a mão para unir dois universos cheios de brasilidade e inspiração.


A Amazon Beer se preocupa com cada detalhe na hora de criar uma cerveja. Ao se degustar qualquer um dos estilos, é fácil perceber a sutileza com a qual cada ingrediente é tratado durante todo o processo de produção. O mestre cervejeiro Reynaldo Fogagnolli é criativo, ousado e completamente comprometido com o objetivo de cada cerveja. As novas cervejas vêm para ressaltar a alegria do brasileiro e o clima de festividade. O convite é para que o consumidor entre e conheça as peculiaridades dessa bebida secular.


E para celebrar e homenagear a riqueza natural mais importante do mundo, a Amazon Beer apresenta três novas cervejas, Red Ale Priprioca, IPA Cumaru e Açaí Stout.


Fruto tradicional da região norte do Brasil, a Priprioca serviu de inspiração para criar a RED Ale Priprioca. Maturada com a raiz do fruto, a cerveja apresenta notas herbais, frutadas e amadeiradas, além de equilíbrio entre maltes e lúpulos, conferindo alta drinkability.  A bebida tem 6,0% de teor alcoólico.


A IPA Cumaru é maturada com sementes de Cumaru, também conhecida como baunilha da Amazônia e que possui propriedades medicinais. Entre os índios, essa semente é conhecida como tônico cardíaco. A cerveja possui aroma cítrico e frutado. É uma bebida extremamente lupulada, balanceada com maltes nobres. A cerveja tem aparência alaranjada com espuma de excelente formação e persistência. Possui final seco e 5,7% de teor alcoólico.


A Açaí Stout – estilo Dry Stout – apresenta notas de café, toffee, chocolate, malte torrado e traz a força e a energia do açaí, um dos frutos mais conhecidos da região amazônica.  Com espuma escura da cor do açaí, tem alto teor alcoólico de 7,2%.


“Colocar um pedaço do Brasil e da floresta amazônica dentro de cada garrafa: esse é o nosso objetivo. O brasileiro é alegre, é descontraído, festeiro. O brinde à vida, aos amigos, à família tem que ter um gostinho da nossa cultura. Em cada estilo apresentamos sabores únicos, exóticos e muita personalidade”, declara Arlindo Guimarães, proprietário da cervejaria.


Com a produção das três novas cervejas amazônicas, a capacidade de produção da Amazon Beer passou a ser de 120 mil litros por mês.


Sobre a Amazon Beer
A Amazon Beer, cervejaria localizada na Estação das Docas, no Belém do Pará, mostra criatividade e inovação na produção de cervejas 100% artesanais. Com um nome impactante, a cervejaria homenageia uma das regiões mais belas do país, utilizando aromas e sabores que transmitem verdadeiramente a essência Amazônica. Inspirada na Lei da Bavaria em 1516, cujos ingredientes utilizados para produção da cerveja são apenas água, malte e lúpulo. Com uma mistura harmônica de malte e frutas típicas da Amazônia, Arlindo Guimarães, proprietário da cervejaria, e o mestre cervejeiro Reynaldo Fogagnolli, testavam e analisavam sem parar sabores que poderiam disseminar um sabor único, marcante e que ao mesmo tempo tivesse uma natureza especialmente brasileira.


Saiba mais através do site www.amazonbeer.com.br


Divulgação: Noticia Expressa – Tel.:(11) 2311-0494
Miriam Matos – miriam@noticiaexpressa.com.br

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