Amazon Beer, na Estação das Docas, em Belém do Pará, é o melhor fim de tarde da cidade

por migracao

Amazon Beer, na Estação das Docas, em Belém do Pará, é o melhor fim de tarde da cidade


Salada de frutos do mar com feijão Santarém e perfumes cítricos combinados com a cerveja Witbier Taperebá são um dos atrativos do vasto cardápio do restaurante


Desfrutar a vida com inteligência e harmonia é o objetivo da maioria das pessoas. Existem espaços que são únicos, que trazem atmosfera gostosa, alegre, despretensiosa. Sabe aqueles lugares onde você senta, pede uma bebida e não tem vontade de ir embora? Pois é, em Belém do Pará, na charmosa Estação das Docas existe um espaço assim, a Amazon Beer.
 
Os colaboradores são bem humorados, tem boa bebida, cardápio cheio de comidinhas gostosas e pessoas a fim de um bom papo e descontração. O lugar contraria os manuais, as regras e apresenta um estilo de beber e comer despretensioso, sem muitas formalidades. É um local para ir sozinho, a dois ou com a turma toda. É um modelo de negócio totalmente diferenciado, onde o simples e o descomplicado se sobressaem.
 
Varanda ManjarO misto de bar/restaurante é um lugar fácil de frequentar. Os atributos de beleza estão presentes em cada detalhe da acolhedora e aconchegante arquitetura. A diversidade e originalidade do cardápio combinados às cervejas artesanais produzidas com elementos da Amazônia, diferencial da Amazon Beer, são um chamariz para quem aprecia desfrutar dos prazeres da mesa.
 
Somente no bar da Amazon Beer é possível apreciar uma salada de frutos do mar com feijão Santarém e perfumes cítricos harmonizada com a cerveja Witbier Taperebá, em que a leveza e refrescância da cerveja com o frescor dos frutos do mar, do feijão e as notas cítricas do molho combinam perfeitamente com o taperebá, fruta igualmente cítrica. Outro exemplo exclusivo do restaurante é a combinação entre a Red Ale Priprioca com o prime rib acompanhado de arroz Biro-Biro, em que as notas maltadas e amadeiradas da cerveja combinam com a carne grelhada e com o mix de grãos. Além disso, o teor alcoólico, que é de 6%, ameniza o excesso de gordura da carne.
 
O cardápio da casa conta, ainda, com aperitivos, pratos especiais, sobremesas, carta de vinhos, whiskies, espumantes, licores e, claro, todos os rótulos de cerveja produzidos pela Amazon Beer. Arlindo Guimarães é o grande autor dessa história que gerou um lugar mágico e inspirador. Empenhado em oferecer os melhores insumos e ingredientes da Amazônia e do Pará, não mede esforços em seus projetos audaciosos. O objetivo do espaço é ser um local para descontrair e jogar conversa fora. É servir como ponto de parada apenas para uma bebida rápida e ao mesmo tempo ser um espaço para exercer a troca cultural. Conhecer pessoas de vários lugares e usufruir de uma atmosfera gostosa onde não vão faltar assuntos como futebol, celebridades, piadas, política e por aí vai. É essa a essência. Aproximar culturas diferentes e gerar experiências marcantes. Nem que seja por uma hora, por uma noite, ou que se perpetue. Tudo isso tendo ao fundo uma paisagem única e envolvente, a baía do Guajará.
 
Sobre a Estação das Docas
Com uma média diária de visitas de seis mil pessoas, a Estação das Docas é um complexo turístico-cultural que oferece lazer e entretenimento à cidade. No local, são mantidos sete projetos artísticos fixos, além dos momentos culturais que variam de acordo com a programação. Localizada no cais da Avenida Boulevard Castilho França, a Estação foi aberta em maio de 2000 como uma forma de revitalização do antigo porto da capital, ocupando 500 metros de orla fluvial, numa área com 32 mil metros quadrados.


São três armazéns divididos entre artes, gastronomia e feiras e exposições, denominados boulevards. Esses espaços são resultado de um minucioso trabalho de restauração, resvetidos com vidro e proporcionando uma bela vista. Para as apresentações no palco, o Anfiteatro foi construído nas ruínas do Forte de São Pedro Nolasco, erguido originalmente em 1665. Nessa viagem pela história, o turista encontra ainda imagens em tamanho natural de pessoas que estiveram no lugar na época de sua inauguração, além de um piso todo em paralelepípedo, que busca reproduzir as ruas do antigo centro histórico de Belém. (Fonte: Guia da Semana)
 
Serviço
Amazon Beer
Boulevard Castilho França – Estação das Docas, Galpão 1, Campina
Belém – Pará
Horário: 17h/0h (qui. até 1h; sex. 16h/2h; sáb. 12h/2h; dom. 12h/0h)
Aceita Visa, Mastercard, Dinners
Tem estacionamento, acesso para pessoas com deficiência e wi-fi.
Tel: (91) 3212.5401
www.amazonbeer.com.br

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