Ano-Novo tailandês vira mote de cardápios

por migracao

Ano-Novo tailandês vira mote de cardápios


Restaurantes em São Paulo estão mobilizados para comemorar, à mesa, o Ano-Novo tailandês, que marcará, entre os dias 13 e 15 de abril, a chegada de 2555. Cardápios especiais fazem homenagem a essa cozinha que pouco se difundiu no Brasil –talvez por falta de imigrantes daquele país firmados por aqui.


Trata-se de uma cozinha marcada por quatro sabores –doce, salgado, azedo e apimentado–, que convivem em graus de intensidade diferentes de receita para receita. No Namga, restaurante que ao lado do Obá, que ano passado trouxe da Tailândia uma chef de cozinha para comandar o festival, do Hitam e do Nama Baru, servirá um menu-degustação assinado pelo restaurateur Roni Kormis, por R$ 130, em cartaz de 12 a 22 de abril.


Estão em destaque entradas como as cestinhas crocantes recheadas de porco, batata e milho, e os rolinhos primavera tailandeses, recheado com moyashi (broto de feijão), hortelã e harussame (macarrão à base de feijão-verde.


Entre as saladas, surge a de confit de pato com lichias e castanhas-de-caju, ao molho de ameixas, cobertas com coentro e gergelim. Dos pratos principais, pode-se escolher, por exemplo, curry verde de frango com berinjelas e folhas de limão kaffir, servido na companhia de arroz de jasmin cozido no vapor em tacho de bambu.


Para encerrar, uma das possibildiades é um sorbet de tamarindo com farofa de castanhas e ervas.


Namga
Rua Apiacás, 92, Perdizes, tel. 0/xx/11/3676-1774

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