Antioxidante presente na castanha-do-pará é arma contra os radicais livres

por migracao

<P align=left><STRONG><FONT size=3>Antioxidante presente na castanha-do-pará é arma contra os radicais livres</FONT></STRONG></P>
<P align=center><STRONG><EM>Alta concentração de selênio na noz reduz a incidência de câncer, colesterol, doenças do coração e neurodegenerativas.</EM></STRONG> </P>
<P align=justify>A Ouro Verde Amazônia, empresa do Grupo Orsa fabricante de produtos florestais não madeireiros, possui uma linha de produtos orgânicos à base da castanha-do-pará . </P>
<P align=justify>Preterido na dieta alimentar dos brasileiros, o consumo da castanha-do-pará ganha força apenas nas festas de fim de ano, mas seu consumo diário deve ser estimulado, devido à riqueza nutricional que oferece.&nbsp; </P>
<P align=justify>Pesquisas recentes indicam que ingerir uma castanha diariamente pode ser um poderoso suplemento alimentar, graças à alta concentração de selênio, o mineral antioxidante que protege o organismo dos efeitos dos radicais livres. É isso o que aponta um estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, que comprova que a ingestão diária de duas castanhas-do-pará pode elevar em 65% a quantidade de selênio na corrente sanguínea. </P>
<P align=justify>Outro levantamento recente, feito pelo Laboratório de Minerais da USP (Universidade de São Paulo), recomenda o consumo de 55 microgramas de selênio por dia, em consonância com as sugestões internacionais RDA (Recommended Dietary Allowances) de 55 a 70 microgramas diárias ? cada unidade de castanha-do-pará possui aproximadamente 59 microgramas de selênio, o que sugere que o consumo de uma castanha por dia atenderia a exigências diárias desse importante mineral. Em termos práticos, a noz é capaz de prevenir e reduzir a incidência de câncer, colesterol, doenças do coração e neurodegenerativas, como Parkinson e Alzheimer, além de fortalecer o sistema imunológico. </P>
<P align=justify>Apostando na promoção da saúde e na valorização das comunidades tradicionais extrativistas da Amazônia, a Ouro Verde Amazônia, empresa do Grupo Orsa fabricante de produtos florestais não madeireiros, desenvolveu uma linha a base de castanha-do-pará, formada por azeite extra-virgem , creme de castanha , granulado de castanha e castanha sem casca . Todos os produtos são orgânicos e livres de agrotóxicos, com elevado teor de proteínas de alta qualidade devido ao seu excelente perfil de aminoácidos, alto índice de ácidos graxos de origem vegetal (ômega 6 e 9) e grande concentração de minerais essenciais, como o selênio ? tudo isso associado a muito sabor. A produção da Ouro Verde é fruto de um intenso programa de pesquisa e desenvolvimento em parceria com a Esalq/USP (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz). </P>
<P align=justify>Aliando sabor e saúde, os produtos são certificados pelo mais importante selo nacional de produtos orgânicos, o Ecocert Brasil. Conheça, a seguir, os produtos Ouro Verde Amazônia, que podem ser encontrados nas principais redes que comercializam orgânicos no país: </P>
<P align=justify>&#61558;&nbsp;Castanha sem casca ? frescas e saborosas in natura , apresentam alto teor de ômega 6, ômega 9 e minerais antioxidantes (selênio); <BR>&#61558;&nbsp;Azeite extra-virgem ? com sabor fino e adocicado, não sofre nenhum tratamento térmico e tem índice baixíssimo de acidez: 0,4%; <BR>&#61558;&nbsp;Granulado de castanha ? produzido após a extração parcial dos óleos, quando a castanha-do-pará é prensada a frio, é parcialmente desengordurado e possui menor teor de lipídeos que a noz; <BR>&#61558;&nbsp;Creme de castanha ? com zero de colesterol, a ?geléia real? da castanha é rica em ômega 6, ômega 9 e antioxidantes. <BR>Sobre a Ouro Verde Amazônia </P>
<P align=justify>Fabricante de produtos florestais não madeireiros, com ênfase na castanha-do-pará, a companhia passou a integrar o Grupo Orsa em 2009. Instalada em Alta Floresta (MT) e no Vale do Jari, região localizada entre os Estados do Pará e do Amapá, desenvolve um estreito relacionamento com comunidades indígenas, agricultores familiares e seringueiros da Amazônia, respeitando as tradições e promovendo programas de capacitação em coleta, armazenamento e comercialização. </P>
<P align=justify>A Ouro Verde Amazônia atua pautado pelo princípio de que a empresa deve ser economicamente viável, socialmente justa e ambientalmente correta, em linha com o conceito internacional dos 3 Ps (people-pessoas, profit-lucro e planet-planeta). </P>
<P align=justify>O reconhecimento de sua atuação expressiva na Amazônia e do seu compromisso com a qualidade e responsabilidade socioambiental conferiu-lhe o Prêmio de Responsabilidade Social na Alimentação da revista Prazeres da Mesa em 2009, o Prêmio Chico Mendes na categoria Negócios Sustentáveis e o Prêmio Finep em Inovação Tecnológica em 2007. No ano de 2006, esteve entre as vencedoras do Prêmio New Ventures , dirigido no Brasil pela Fundação Getúlio Vargas, que escolheu modelos empreendedores que incorporam a sustentabilidade na gestão de negócios. </P>
<P align=justify>Divulgação: TV1 RP – Grupo TV1<BR>Márcia Pedrosa&nbsp; – <A href="mailto:mpedrosa@tv1rp.com.br">mpedrosa@tv1rp.com.br</A></P>

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