O Sabrage é algo que faz parte do imaginário de quase todo apreciador de vinhos. Não só pelo espetáculo em si, mas, sobretudo, por toda a história que envolve este ritual.
QUANDO SURGIU O SABRAGE ?
A técnica remonta aos tempos de Napoleão Bonaparte (século XVIII), quando o general e seus soldados costumavam celebrar suas conquistas com garrafas de champanhe abertas com seus próprios sabres (espadas).
No livro A Viúva Clicquot, de Tilar Mazzeo, há uma passagem que narra a forma como os combatentes sabravam as garrafas, quase sempre após saquear as caves de algumas das Maisons mais respeitadas da Champagne, região vinícola francesa que fora palco de inúmeras batalhas ao longo da história.
PARA MOMENTOS DE CELEBRAÇÃO
Hoje em dia, o ritual da sabrage costuma ser empregado em eventos e datas festivas, geralmente com o intuito de celebrar aniversários, casamentos, enfim, aquelas celebrações memoráveis em que a abertura do espumante é um dos momentos mais esperados.
Aprenda no vídeo abaixo com o Mestre Marcelo Copello como fazer para ter sucesso na arte da Sabrage.
Marcelo Copello é um dos principais formadores de opinião da indústria do vinho no Brasil, com expressiva carreira internacional.Eleito (por votação entre profissionais do trade) “O MAIS INFLUENTE JORNALISTA DE VINHOS DO BRASIL” pela revista Meininger´s Wine Business International, a mais respeitada publicação mundial dedicada aos negócios do vinho, com circulação em 40 países. Eleito (por votação entre o público) “Personalidade do Vinho” 2011 e 2013 pelo site Enoeventos.
Curador e sócio do RWFF – RIO WINE AND FOOD FESTIVAL, o maior festival de vinhos da América Latina. Publisher do Anuário Vinhos do Brasil, publicação oficial e maior referência mundial em vinhos brasileiros.
Colaborador de diversos veículos de imprensa no Brasil e exterior, colunista da revista Veja Rio online, e por dez anos colunista do jornal Gazeta Mercantil.
Professor de diversas instituições como a FGV, apresentador de rádio e TV, jurado em dezenas de concursos internacionais de vinho mundo afora, como o International Wine Challenge (Londres).
Copello viaja o mundo em constantes visitas à vinícolas e eventos do setor, e prova tecnicamente milhares de vinhos ao ano.
Copello tem 6 livros publicados, em português, espanhol e inglês, e premiados no Brasil e exterior, vencedor 3 vezes do prêmio Gourmand World Cookbook Award, de Paris, e indicado ao prêmio Jabuti.
Em 2015, ao completar 20 anos de carreira lançou-se nas mídias digitais com a inauguração deste site, que já é um dos de maior audiência do segmento, além de Facebook, Instagram, Youtube e Newsletter.
Copello é também um maiores especialistas do país no mercado e nos negócios do vinhos, fazendo palestras no Brasil e no exterior sobre o tema, em eventos como a London Wine Fair (Londres).
Copello realiza diversos serviços, como a carta de vinhos da companhia aérea TAP (em 2013), e é hoje um dos palestrantes mais requisitados. Para saber mais sobre as palestras e serviços de Copello clique AQUI
COPELLO oferece credibilidade junto ao público e ao trade nacional e internacional, com serviços primando pela criatividade, experiência, eficiência, bom gosto e resultados.
Contato: contato@marcelocopello.com