Exclusiva do Yakisoba Factory, rede especializada em yakisoba gourmet, a receita foi desenvolvida pelo Chef Kiko Hwang e é sucesso em toda rede.
Unindo a cultura oriental com a culinária gourmet, Kiko Hwang, chef e fundador da rede Yakisoba Factory, desenvolveu uma receita de yakisoba bem diferente do tradicional. Com um macarrão que é crocante por fora e macio no centro, envolvido com um molho e ingredientes especiais, a receita tem sido sucesso em todas as unidades da franquia e atraído muitos clientes todos os dias. E por isso, o chefe decidiu compartilhá-la e ensinar o passo a passo do yakisoba de carne.
Para quem quer desfrutar de outros sabores é só passar em uma das unidades da rede. Com um cardápio extenso, é possível encontrar opções, como o Caramel Chicken Soba, que traz peito de frango empanado ao molho agridoce e o sofisticado Scampi Soba, preparado com camarões empanados ao molho cremoso de limão e vinho branco.
Receita de Yakisoba de Carne Gourmet
Ingredientes
– 200g macarrão para yakissoba pré cozido (O macarrão não pode ser muito fino, senão o yakisoba pode ficar quebradiço)
– 1 colher de sopa de óleo
Carne
– 150g de alcatra cortado em filezinhos de 5x3x0,3cm
Marinada da carne
– 2 colheres de sopa de sakê mirim
– 1 colher se sopa de shoyu premium
– 1 colher de sopa de amido de milho
Legumes
– 150g de repolho cortado 10x8cm
– 50g de ervilha torta cortada em 3
– 50g de cebola cortado em tirinhas
– 50g de cenoura cortada em rodelas finas de 1mm de espessura
– 1 pitada de sal
Molho
– 1 copo de água
– 1 colher de sopa de shoyu
– 1 colher de sopa de molho de ostra
– 1 colher de sopa de sakê mirim
– ½ colher de chá de gengibre ralado
– 1 dente de alho picado
– 1 cubo de caldo de galinha
– ½ colher de sopa de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de pimenta do reino
Mistura para engrossar o molho
– ¼ copo de água
– 1 colher de sopa de amido de milho
Finalização
– Fio de óleo de gergelim
Método
Misture a carne com os ingredientes da marinada, misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
Prepare o molho; misture os ingredientes do molho e deixe ferver, em fogo médio, durante cinco minutos. Adicione a mistura para engrossar o molho e deixe ferver por mais três minutos. Ajuste o sal se necessário. Apague o fogo e reserve;
Numa frigideira quente coloque duas colheres de sopa de óleo e em seguida a carne. Refogue até que suma a cor rosa. Retire do fogo, escorra e reserve;
Na mesma frigideira coloque uma colher de sopa de óleo e coloque o macarrão pré-cozido. Deixe dourar levemente e coloque num prato grande com o lado dourado para cima;
Na mesma frigideira coloque uma colher de sopa de óleo e em seguida os legumes, o sal e a pimenta do reino. Refogue por três minutos e adicione a carne. Refogue por mais três minutos.
Enquanto isso aqueça o molho;
Despeje os legumes com a carne sobre o macarrão, em seguida o molho, e para finalizar, coloque um fio de óleo de gergelim sobre tudo. Sirva quente.
Divulgação: AtitudeCom comunicação