Arena Gastronômica 2010 faz uma viagem pelos aromas, cores e sabores do universo de Alimentos & Bebidas

por migracao

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<P><STRONG><FONT size=3>Arena Gastronômica 2010 faz uma viagem pelos aromas, cores e sabores do universo de Alimentos &amp; Bebidas</FONT></STRONG></P>
<P align=justify>Espaço inserido no 4º Equip Food&amp;Drinks, evento da Equipotel 2010, traz variados ambientes temáticos para profissionais de food service conhecerem as novas técnicas e receitas ou usarem a criatividade para inventar pratos inesquecíveis e drinks consagrados. Além disso, haverá a Cave, onde especialistas em vinhos ensinam os aspectos culturais e como reconhecer um bom vinho, e a Oficina de Esculturas em Alimentos, que ensinará a decorar pratos e festas com esculturas em frutas e legumes.<BR><BR>A área gastronômica é fundamental para o sucesso dos estabelecimentos de hospedagem e precisa ter um diferencial interessante em restaurantes, bares e afins. Com toda esta importância, o setor alimentício ganha destaque na Equipotel 2010 através do 4º Equip Food&amp;Drinks e sua Arena Gastronômica 2010, que prepara quatro ambientes distintos que trarão todas as novidades do amplo, intrigante e mágico universo que envolve o segmento de Alimentos &amp; Bebidas. Como já é tradição do evento, nomes reconhecidos nas cozinhas e bares dos principais restaurantes e hotéis do Brasil marcam presença e dão aquelas dicas que só os melhores profissionais podem passar.<BR><BR>No Aula-Show, área gastronômica da Arena, chefs conceituados dos mais variados estilos culinários apresentam as melhores receitas para uma plateia animada e criativa. Roberto Ravioli (Emporio Ravioli), Raphael Durand (Marcel), Renata Braune (Le Chef Rouge), Samir Moises (Folha de Uva) e o casal Luisa e Gil (Rota do Acarajé) são alguns dos ?magos? gastronômicos que dividirão seus segredos e preferências com o público.<BR><BR>Os feitiços dos cocktails serão descobertos no Drink-Show, que receberá os principais bartenders do País e as revelações de 2010 para a demonstração de como são feitos os drinks que deixam aquele gostinho de quero mais. As apresentações de Osmar Lazani (Hilton Morumbi – SP), Kátia Massuno Alves (Monin Flavours), Pedro Alves Cardoso (SENAC São Paulo e Aregala Brasil), Carlos Alberto Holanda (Hotel Transamérica – SP), Juliana Chiba (Grand Hyatt Hotel) e Cesar Adames (jornalista e consultor de destilados e charutos), entre outros, prometem muito agito e interação com os visitantes. O Drink-Show será palco ainda do Campeonato de Caipirinhas Exóticas, com final programada para a quinta-feira, dia 16/09, às 19h50.<BR><BR>Uma das grandes novidades da Arena Gastronômica estará presente na Oficina de Esculturas em Alimentos comandada pelo chef tcheco Charlie Carving: o 1º Campeonato Nacional de Esculturas em Melancias, que acontecerá na segunda-feira, dia 13/09, a partir das 14h30.<BR><BR>Outra novidade são as aulas de decoração para festas com a técnica Garde Manger, que utiliza frutas e legumes para tematizar jantares e reuniões. Nos cursos da Oficina de Esculturas, os amantes dos alimentos e de trabalhos artesanais entram em contato com técnicas tailandesas de entalhe decorativo em frutas, verduras e legumes, trazidas ao Brasil pelo chef Charlie, um dos expoentes neste tipo de serviço e único representante da escola tailandesa de entalhe no País.<BR><BR>Por fim, a Cave reserva todo o requinte e mistério que envolve o mundo da enologia. No local, sommeliers de prestígio ensinarão os procedimentos corretos para se saborear um bom vinho e poderão tirar a prova com a degustação de ótimos rótulos baseadas em explicações simples sobre cada tipo de uva. Além disso, os visitantes da Cave receberão ensinamentos sobre a cultura que há por trás de uma das bebidas mais nobres e procuradas do planeta.<BR><BR><STRONG>Confira abaixo a programação completa da Arena Gastronômica:</STRONG><BR><STRONG><BR>Aula-Show</STRONG><BR>No palco principal montado com espaço para platéia, renomados chefs de cozinha falam sobre as tendências do setor e demonstram as técnicas e novidades da gastronomia ao redor do mundo.&nbsp; Destaque para as presenças de Roberto Ravioli (Emporio Ravioli), Raphael Durand (Marcel), Renata Braune (Le Chef Rouge), Samir Moises (Folha de Uva) e o casal Luisa e Gil (Rota do Acarajé). As apresentações acontecem durante os quatro dias de Feira e têm entrada gratuita.<BR><BR><STRONG>Confira abaixo a programação do Aula-Show:<BR>Dia 13 – Segunda-feira<BR></STRONG>14h30 ? Carlos Soares, FIC-Brasile e Aregala Brasil <BR>15h45 ? Samir Moises, Restaurante Folha de Uva – SP<BR>17h ? Luisa e Gil, Restaurante Rota do Acarajé – SP<BR>18h15 ? Mauro Fernandes, Restaurante O Marquês – SP<BR>19h30 ? Elzinha Nunes, Dona Lucinha e Aneto – SP<BR><BR><STRONG>Dia 14 – Terça-feira</STRONG><BR>14h30 – Frederico Samora, Campeão Mundial de Gelateria 2009<BR>15h45 ? Philippe Soffieti, Buffet França – SP<BR>17h ? Rafael Barros, Patissier Opera Ganache<BR>18h15 ? Sydnei Degaine, Restaurante Degaine – São José do Rio Preto – SP<BR>19h30 ? Fernando Couto, Confraria do Sabor – Campos do Jordão – SP<BR><BR><STRONG>Dia 15 – Quarta-feira<BR></STRONG>14h30 – Gésio Pinto, Restaurante Paulista Wall Street – SP<BR>15h45 ? Bruno Stippe, Federazione Italiana Cuochi e Cantina C Q Sabe – SP<BR>17h – Osvaldo Gorski, Academie de l’Art Culinaire de Paris; Le Cordon Bleu; Senac – RJ<BR>18h15 ? Renata Braune, Restaurante Le Chef Rouge – SP<BR>19h30 ? Roberto Ravioli, Emporio Ravioli<BR><BR><STRONG>Dia 16 – Quinta-feira</STRONG><BR>14h30 ? Rafael Sessenta, Programa de TV ‘Lugar de Homem é na Cozinha’ – Salvador – BA<BR>15h45 ? Paulo Leite, Restaurante Amazonas – SP<BR>17h – Felipe Ribenboim, Restaurante Dois Cozinha Contemporânea – SP<BR>18h15 ? Raphael Durand, Restaurante Marcel – SP<BR>19h30 ? Alunos da Universidade Anhembi-Morumbi<BR><BR><STRONG>Drink-Show</STRONG><BR>Local dedicado a apresentações de bartenders profissionais que realizarão performances e darão dicas sobre o universo das bebidas, inclusive com técnicas inovadoras de preparação e mistura de bebidas e ingredientes. Os principais nomes confirmados são Osmar Lazani (Hilton Morumbi – SP), Kátia Massuno Alves (Monin Flavours), Pedro Alves Cardoso (SENAC São Paulo e Aregala Brasil), Carlos Alberto Holanda (Hotel Transamérica – SP), Juliana Chiba (Grand Hyatt Hotel) e Cesar Adames (jornalista e consultor de destilados e charutos). As apresentações têm entrada gratuita.<BR><BR>O espaço também receberá o Torneio de Caipirinhas Exóticas.<BR><BR><STRONG>Veja abaixo a programação do Drink-Show:</STRONG><BR><STRONG>Dia 13 – Segunda-feira</STRONG> – Os Melhores Bares e Bartenders de Hotéis / 2010<BR>14h30 ? Osmar Lazani, Hilton Morumbi – SP<BR>15h50 ? Murilo Donizete, Hotel Sofitel – SP<BR>17h10 ? Márcio de Jesus Felix, Atlântica Hotels – SP<BR>18h30 ? Carlos Alberto Holanda, Hotel Transamérica – SP<BR>19h50 ? Juliana Chiba, Grand Hyatt Hotel – SP<BR><BR><STRONG>Dia 14 – Terça-feira</STRONG> – Bartenders Masters<BR>14h30 ? Pedro Alves Cardoso, Senac SP e Aregala Brasil<BR>15h50 ? Luis Cláudio Simões, Associação Brasileira de Bartenders<BR>17h10 ? Kátia Massuno Alves, Monin Flavours<BR>18h30 ? Carlos Félix, Senzala Bar &amp; Grill<BR>19h50 ? César Adames, jornalista e consultor de destilados e charutos<BR><BR><STRONG>Dia 15 – Quarta-feira</STRONG> – Bartender Revelação 2010<BR>14h30 ? Matheus Zandona, Hilton Hotel<BR>15h50 – Marco Müller, Royal Caribbean<BR>17h10 – Thiago Shulze, Kiss na Fly Brazil e Villa Daslu<BR>18h30 – Rafael Rodrigues, Escola João Dória Júnior<BR>19h50 ? Dú Salles, Flyer Bartender<BR><BR><STRONG>Dia 16 – Quinta-feira</STRONG><BR>14h30 ? Cíntia Pulice, Aregala Brasil<BR>15h50 – André Wappler, bartender do Espaço Drink Show<BR>17h10 – Classificatórias – Torneio de Caipirinhas Exóticas<BR>19h50 – Final – Torneio de Caipirinhas Exóticas<BR><BR><STRONG>Oficina de Esculturas em Alimentos<BR></STRONG>A Oficina é um dos espaços mais procurados da Equipotel nos últimos anos graças às incríveis técnicas de entalhe ensinadas pelo chef Charlie Carving, nascido na República Tcheca e radicado no Brasil onde comanda a Carving Studio Brazil.<BR><BR>Uma das grandes novidades da Oficina será o 1º Campeonato Nacional de Esculturas em Melancias, que acontecerá na segunda-feira, dia 13/09. Destaque também para as aulas de decoração para festas com a técnica Garde Manger, que utiliza frutas e legumes para tematizar jantares e reuniões.<BR><BR>Nas aulas, Charlie ensina inúmeras técnicas para esculpir frutas e vegetais aproveitando a diversidade da fauna e flora brasileiras como temas, inclusive com instruções sobre técnicas tailandesas de modelagem.<BR><BR><STRONG>Segue abaixo a programação da Oficina de Esculturas em Alimentos:<BR>Dia 13 – Segunda-feira<BR></STRONG>1º Campeonato Nacional de Esculturas em Melancias<BR><BR><STRONG>Dia 14 – Terça-feira<BR></STRONG>14h30 – Curso de Flores de Frutas e Legumes<BR>17h30 – Curso de Decoração para Festas – Garde Manger<BR><BR><STRONG>Dia 15 – Quarta-feira</STRONG><BR>14h30 – Melancias – Flores, desenhos e logotipos<BR>17h30 – Curso de Flores de Frutas e Legumes<BR><BR><STRONG>Dia 16 – Quinta-feira</STRONG><BR>14h30 – Curso de Decoração para Festas – Garde Manger<BR>17h30 – Melancias – Flores, desenhos e logotipos<BR><BR><STRONG>Cave</STRONG><BR>Ambiente sofisticado e exclusivo à apresentação, ensinamentos e degustação de vinhos, incluindo todos os aspectos culturais que permeiam o mundo da enologia. Profissionais como Breno Raigorodsky (Consultor Sommelier e Juiz Internacional), Rodrigo Martins (Café de La Musique) e Daniela Zandonadi (Sommelier) garantem a alta qualidade do evento. A entrada de visitantes é permitida, porém limitada. <BR><BR><STRONG>Veja abaixo a programação da Cave:</STRONG><BR><STRONG>Dia 13 – Segunda-feira<BR></STRONG>15h ? Breno Raigorodsky, Consultor Sommelier e Juiz Internacional, que fala sobre "Vinhos Tintos dos climas quentes e a enogastronomia)<BR>17h ? Eduardo Lopes, Sommelier Bacalhoa, com o tema "Vinhos de Portugal"<BR>19h ? Daniela Zandonadi, Sommelier, que fala sobre "O conceito de terroir e suas vertentes – confira no copo"<BR>20h – Enrique Garcia, Extremadura, com a discussão "Vinho x Azeite"<BR><BR><STRONG>Dia 14 – Terça-feira</STRONG><BR>15h ? Patrícia Prentzel, Sommelier, que fala sobre "África do Sul: uma nova identidade, o vinho"<BR>17h ? Daniel Mistigo, Sommelier, com o tema "Modernização dos Vinhos Brasileiros"<BR>19h ? Eliana Araújo, Sommelier Passaporte do Vinho, com o tema "Vinhos Uruguaios"<BR><BR><STRONG>Dia 15 – Quarta-feira<BR></STRONG>15h ? Rodrigo Martins, do Café de La Musique, que fala sobre "Espumantes e Champagne"<BR>17h ? Raphael Allemand, expert em développement internacional, com o tema "Vinhos Franceses: Rosé"<BR>19h ? Henry Schneider, Sommelier, Senac – RJ, com o tema "Vinhos Biodinâmicos"<BR><BR><STRONG>Dia 16 – Sexta-feira</STRONG><BR>15h ? Renata Guidoti, Sommelier, que falará sobre "Novidades do Terroir Brasileiro"<BR>17h ? Juan Rodriguez, Península, com o tema "Rioja: tradição e modernidade"<BR>19h ? Anna Rita Zannier, Sommelier, que fala sobre "Técnicas de Degustação"<BR><BR><STRONG>Equipotel 2010<BR>Data:</STRONG> de 13 a 16 de setembro de 2010<BR><STRONG>Horário:</STRONG> das 13h às 21h (acesso até as 20h)<BR><STRONG>Local:</STRONG> Pavilhão de Exposições do Anhembi ? São Paulo/SP<BR><STRONG>Endereço:</STRONG> Av. Olavo Fontoura, 1209</P>
<P>Mais informações, acesse <A href="http://www.equipotel.com.br">www.equipotel.com.br</A><BR>Credenciamento de visitantes profissionais e grupos de estudantes via site.<BR><BR>Divulgacão: Ralcoh – Tel.: (0xx11) 3257-4741 – ramal 28<BR>Dayan Chiodo – <A href="mailto:dayan@ralcoh.com.br">dayan@ralcoh.com.br</A><BR><A href="http://www.ralcoh.com.br">www.ralcoh.com.br</A></P>

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