Arena Gastronômica faz uma excursão pelos sabores da cozinha brasileira contemporânea
O conhecido espaço da feira Equipotel ganha destaque no 5º Equipotel Food & Drinks ao apresentar os mais variados pratos que envolvem toda a cultura da culinária nacional, desde as tradicionais receitas até as novidades em comida orgânica e também drinks consagrados. Além dessas atrações, a Cave apresenta tendências de vinhos no Brasil e nos principais centros de produção da bebida ao redor do mundo.
A cada ano que passa, os meios de hospedagem, restaurantes e bares precisam apresentar novidades para seus hóspedes e clientes. E o local que traz as novidades em termos de técnicas, ingredientes e serviços é a Arena Gastronômica da Equipotel 2011. Por isso, o espaço possui tamanha importância para o setor alimentício e mais uma vez ganha destaque na 5ª edição do Equipotel Food & Drinks, evento paralelo que ocorre na feira. A Arena Gastronômica 2011 oferece quatro ambientes distintos que trarão todas as novidades do amplo, intrigante e rico universo que envolve o segmento de alimentos e bebidas. Como já é tradição do evento, nomes reconhecidos nas cozinhas e bares dos principais restaurantes e hotéis do Brasil marcam presença e dão aquelas dicas que só os melhores profissionais podem passar.
No Aula-Show, o palco principal da Arena, chefs conceituados dos mais variados estilos culinários apresentam as melhores receitas tendo como temática a cozinha brasileira contemporânea. Rosele Tejada (Gardênia), André Berti (Taste), Marcos Livi (Veríssimo Bar), Tatiana Cardoso e Felipe Senatore (Moinho de Pedra) são alguns dos “artistas” gastronômicos que dividirão seus segredos e preferências com o público.
Toda a arte dos cocktails será desvendada no Drink-Show, que receberá os principais bartenders do País e as revelações de 2011 para a demonstração de como são feitos os drinks com aquele gostinho brasileiro de quero mais. As apresentações de Henrique Hudson (Mokai – SP), José Roberto Maia (Terraço Itália), Akira Saita (ABB), Rodman Paixão (Hotel Hilton – SP), Fabio Daniel Oliveira (Kiss & Fly) e Zeca Meirelles (Pró Drinks), entre outros, prometem muito agito e interação com os visitantes. O Drink-Show será palco ainda do Campeonato de Long Drinks Cachaça, com final programada para a quinta-feira, dia 15/09, às 19h10.
Um dos grandes destaques da Arena Gastronômica estará novamente presente: a Oficina de Esculturas em Alimentos comandada pelo chef tcheco Charlie Carving, que comanda o 2º Campeonato Nacional de Esculturas em Melancias, que acontecerá na segunda-feira, dia 12/09, a partir das 14h30. Outra novidade são as aulas de decoração para festas com a técnica Garde Manger, que utiliza frutas e legumes para tematizar jantares e reuniões. Nos cursos da Oficina de Esculturas, os amantes dos alimentos e de trabalhos artesanais entram em contato com técnicas tailandesas de entalhe decorativo em frutas, verduras e legumes, trazidas ao Brasil pelo chef Charlie, um dos expoentes neste tipo de serviço e único representante da escola tailandesa de entalhe no País.
Por fim, a Cave reserva todo o requinte e curiosidades que envolvem o mundo da enologia. No local, sommeliers de prestígio ensinarão os procedimentos corretos para se saborear um bom vinho e poderão tirar a prova com a degustação de ótimos rótulos baseadas em explicações simples sobre cada tipo de uva. Além disso, os visitantes da Cave receberão ensinamentos sobre a cultura que há por trás de uma das bebidas mais nobres e procuradas do planeta.
Para mais informações sobre a arena gastronômica e inscrições acesse o site http://equipotel.com.br/arena_gastroprog.php
Confira abaixo a programação completa da Arena Gastronômica:
SERVIÇO:
EQUIPOTEL 2011
Data: 12 a 15 de setembro
Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi
Tel.: (11) 5574 5166
www.equipotel.com.br
Sobre Equipotel 2011
A Equipotel 2011 acontece de 12 a 15 de setembro no Pavilhão de Exposições do Anhembi. A maior feira dos setores de hotelaria e gastronomia da América Latina e uma das cinco maiores do mundo espera aproximadamente 50 mil visitantes para os quatro dias do evento. Os presentes poderão, além de conferir as novidades dos expositores, participar de quatro atrações simultâneas: 5º Equipotel Food&Drinks e sua Arena Gastronômica, 20º Equipotel Design, 6º Equipotel Spa&Wellness, que estará integrado ao Equipotel Design, e o 6º Equipotel Conference.
Divulgação: Ralcoh Comunicação – Tel.:(11) 3257.4741 rm.28
Dayan Chiodo – dayan@ralcoh.com.br
www.ralcoh.com.br