Nós, da equipe de culinaristas da ABIMA ? Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados ? trouxemos uma receita de família como sugestão para este fim de semana. Juntamos a macarronada da mamma com o polpettine da nonna.
O resultado? Não poderia ser melhor!
Encheu a boca d?água? Então experimente!
Macarrão com polpettine
Abima
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora
Carboidrato da porção: 161g
Proteínas da porção: 88g
Gorduras da porção: 78g
Fibras da porção: 3,9g
Calorias da porção: 1697
Ingredientes
500 gramas de massa longa de grano duro, cozida al dente
1 receita de polpettine
1 receita de molho cremoso
Queijo parmesão e cheiro verde a gosto para polvilhar
Polpettine
600 gramas de carne bovina moída (patinho)
100 gramas de peito de peru fatiado e cortado em tiras ou moído (opcional)
1 xícara das de chá de batata cozida e espremida ainda quente
4 fatias de pão de forma industrializado, embebidas em leite
1 colher das de sobremesa de extrato de tomate ou catchup
1 colher das de chá de molho inglês
1 ovo grande
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 dente de alho amassado
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos ou ralada
Sal, noz moscada e pimenta a gosto
1 xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado (salsa, cebolinha e manjericão)
2 a 3 colheres das de sopa de farinha de rosca caseira se necessário
Óleo para fritar os polpettines
Molho cremoso
60 gramas de manteiga
60 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite frio
200 gramas de creme de leite UHT ou fresco
150 gramas de requeijão cremoso de consistência firme
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de água quente
Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misture os ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe descansar 15 minutos em geladeira e modele fazendo bolinhas de 3 cm de diâmetro. Frite os polpettines e reserve.
Molho cremoso
Em uma panela leve ao fogo a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e começar a ficar encorpado.
Em seguida adicione o creme de leite, o requeijão, o parmesão e ferva por mais alguns minutos. Deixe esfriar e em seguida bata com um mix.
Coloque o molho em uma panela, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto e utilize na montagem.
Montagem
Em um refratário coloque a massa cozida, em cima da massa o molho cremoso e por último os polpettines. Finalize com o parmesão, leve ao forno para aquecer e polvilhe cheiro verde a gosto.
Sirva bem quente.
Divulgação: Tree comunicação