As receitas da mamma e da nonna num único prato: macarrão com polpettine

por migracao

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Nós, da equipe de culinaristas da ABIMA ? Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados ? trouxemos uma receita de família como sugestão para este fim de semana. Juntamos a macarronada da mamma com o polpettine da nonna.
O resultado? Não poderia ser melhor!
Encheu a boca d?água? Então experimente!



Macarrão com polpettine  
Abima
 
 
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora
 
Carboidrato da porção: 161g
Proteínas da porção: 88g
Gorduras da porção: 78g
Fibras da porção: 3,9g
Calorias da porção: 1697
 
Ingredientes


500 gramas de massa longa de grano duro, cozida al dente


1 receita de polpettine


1 receita de molho cremoso


Queijo parmesão e cheiro verde a gosto para polvilhar


Polpettine


600 gramas de carne bovina moída (patinho)


100 gramas de peito de peru fatiado e cortado em tiras ou moído (opcional)


1 xícara das de chá de batata cozida e espremida ainda quente


4 fatias de pão de forma industrializado, embebidas em leite


1 colher das de sobremesa de extrato de tomate ou catchup


1 colher das de chá de molho inglês


1 ovo grande


3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino


1 dente de alho amassado


1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos ou ralada


Sal, noz moscada e pimenta a gosto


1 xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado (salsa, cebolinha e manjericão)


2 a 3 colheres das de sopa de farinha de rosca caseira se necessário


Óleo para fritar os polpettines


Molho cremoso


60 gramas de manteiga


60 gramas de farinha de trigo


1 litro de leite frio


200 gramas de creme de leite UHT ou fresco


150 gramas de requeijão cremoso de consistência firme


3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino


1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de água quente


Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto


Modo de preparo


Em uma tigela misture os ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe descansar 15 minutos em geladeira e modele fazendo bolinhas de 3 cm de diâmetro. Frite os polpettines e reserve.


Molho cremoso


Em uma panela leve ao fogo a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e começar a ficar encorpado.


Em seguida adicione o creme de leite, o requeijão, o parmesão e ferva por mais alguns minutos. Deixe esfriar e em seguida bata com um mix.


Coloque o molho em uma panela, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto e utilize na montagem.


Montagem


Em um refratário coloque a massa cozida, em cima da massa o molho cremoso e por último os polpettines. Finalize com o parmesão, leve ao forno para aquecer e polvilhe cheiro verde a gosto.


Sirva bem quente.



Divulgação: Tree comunicação

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