CARTUXA FRUTADO MADURO – FUNDAÇÃO EUGÊNIO DE ALMEIDA
Por Patricia Galasini
Excelência, qualidade e individualidade – num estilo muito próprio que marca a diferença e define um clássico do Alentejo.
São estes os valores reconhecidos pelo público à marca Cartuxa.
A força do nome e a associação positiva ao mesmo, faz com que quem experimente se torne automaticamente num leal consumidor.
O vinho, o azeite e o projeto de Enoturismo Cartuxa, traduzem igualmente estes mesmos valores.
Produto emblemático do Alentejo, utilizado na alimentação mediterrânica desde há 6000 anos, o azeite é uma das apostas estratégicas da atividade agrícola da Fundação Eugénio de Almeida, que explora atualmente uma área de olival com cerca de 400 hectares.
As variedades de azeitona mais cultivadas são: Galega, Cobrançosa, Cordovil e Verdeal, resultando na produção de azeites de grande qualidade.
Apenas as azeitonas apanhadas diretamente das oliveiras são utilizadas na extração do azeite.
O azeite é uma das apostas estratégicas da atividade agrícola da Fundação Eugénio de Almeida.
Localizado no centro de uma das mais importantes regiões oleícolas de Portugal, onde se preserva a singularidade da relação harmoniosa entre os recursos naturais e técnicas de exploração modernas, o Lagar Cartuxa é um símbolo para os apreciadores de azeite de qualidade e destino primordial para quem deseja explorar os prazeres do azeite e da olivicultura.
Transformação: Elaborado através da seleção das melhores variedades dos olivais da Fundação Eugénio de Almeida.
A colheita mecânica e manual permite uma seleção cuidadosa, sendo que durante a descarga no lagar as azeitonas são limpas, lavadas e separadas por variedade e qualidade, para preservar todo o seu potencial. O azeite Virgem Extra EA é extraído a frio (até 26ºC) usando tecnologia moderna, por processos apenas físicos. Toda a produção de azeite obedece a rigorosos critérios de qualidade para garantir a segurança alimentar (ISO 9001 e 22000).
Para a Fundação Eugénio de Almeida a certificação de qualidade na produção do vinho e azeite é estratégica na política da Instituição.
Ela assegura a utilização de meios técnicos adequados e recursos humanos qualificados, potenciando assim a melhoria dos processos de inovação e a consequente qualidade do produto e satisfação do consumidor.
SERVIÇO:
Contato – http://www.cartuxa.pt/pt/
http://www.alentejana.com.br/pages/produtos/categoria:Azeites