Bacalhoada

por migracao

Bacalhoada


Tradição com mais sabor


A bacalhoada é um prato de origem portuguesa que logo virou sucesso na mesa dos brasileiros. Com muitas opções de preparo, o prato é tradicionalmente servido em muitos lares na Sexta-feira Santa. Para muitos, Páscoa sem bacalhoada não é Páscoa! Até por isso, fugir do preparo tradicional não é uma tarefa simples. Mas é possível deixar o prato ainda mais saboroso. E o “segredo” é HONDASHI®, um tempero em pó à base de peixe.


Muito presente na culinária oriental, o produto, que é ideal para pratos com pescados e frutos do mar, também pode ser utilizado em preparações ocidentais, tais como  arroz, tortas, peixes, bolinhos, etc. Além de valorizar o sabor das receitas, HONDASHI® ainda é econômico, pois pode substituir até 50% dos pescados e frutos do mar, dependendo do prato.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 50 minutos de forno)
Elaboração: HONDASHI®(www.saboresajinomoto.com.br)
 
BACALHOADA
Ingredientes
500 g de batatas cozidas “al dente” e cortadas em rodelas
450 g de bacalhau, demolhado, aferventado* e desfiado grosseiramente
meio pimentão-amarelo médio, sem sementes, em rodelas
2 tomates médios cortados em rodelas
3 ovos cozidos, em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas
meia xícara (chá) de azeitonas-pretas descaroçadas (60 g)
meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
1 sachê de HONDASHI® (tempero em pó à base de peixe)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada


Modo de Preparo
Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e as azeitonas.  Regue com o azeite previamente misturado com o HONDASHI® (tempero à base de peixe) e o sal.


Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos.


Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche.


Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.


Dicas
1. Se preferir uma preparação mais rápida e econômica, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de molho: basta limpar o peixe e montar o prato.


2. *Aferventar um alimento significa mergulhá-lo em água já fervente e deixar cozinhar por alguns minutos, até que o alimento fique al dente.


Divulgação: Ketchum
Caroline Piedade – caroline.piedade@ketchum.com.br

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